08.02.2006 в 20:29:44
Посмотрел на сайте- узнал Gluematic 3002
08.02.2006 в 20:57:05
2Александр RZ296
Это же обычная "домашняя" модель. Что Вы от неё хотите после мешка клея? У меня такой-же 3002, клеит потихоньку и не дохнет. Вам нужна дорогая модель их разряда профи. Купите - не жмотничайте. А с китайцем, имхо, в лотерею выиграли.
09.02.2006 в 16:33:46
Вот, что обсуждал в том числе и я раньше, на старом форуме:
IS написал : А также вывели эмпирическое правило - если дешевый пистолет продается в кейсе - это барахло . Пройдитесь поиском.
Это про меня :-)
09.02.2006 в 19:44:42
Bhead написал : 2Александр RZ296
А с китайцем, имхо, в лотерею выиграли.
Нет. Такими пистолетами, как у меня, пользовались сборщики АОНов, арендующие площадь на зеленоградском "Протоне", где я когда- то работал. У них- то я и подсмотрел, чем они льют. Они лили немного менее злобно, чем мы Штайнелем, но тоже пистолеты стояли постоянно нагретые в течение дня. На качество пистолетов они не жаловались. Да и вообще, фирменное- не значит заведомо хорошее. Я сейчас пользуюсь (точнее, уже добиваю) кусачки Xcelite на работе за 50 евро, сделаны в США. Заказал следующие- Erem, на 33 евро, придет заказ- выкину Кселайт. Качество кусачек хуже отечественных с твердосплавными напайками за 150 рублей. Но фирма покупает исключительно Weller-Xcelite-Erem, что-ж поделаешь...
23.07.2006 в 21:32:05
А я купил себе Калибр ТП 65 указана мощность 16WT - 65WT что это означает почему две? Пока не пользовался по цене 160 рублей. С уважением Rolf Steiner.
23.07.2006 в 21:46:44
lamaster написал : :)) Нормальные пистолеты делает Рапид :))
Это правда. Очень хорошие- и большая программа.
Но у нас тоже есть- как всегда масенький, греет хорошо, карандаши клеящие очень приличные.
23.07.2006 в 22:47:21
Есть у меня Stern за 180 р. Понадобился клеевой пистолет для разовой работы. Из этого китайца после 10-минутного нагрева ни капли клея не вытекло... Тольк о когда я пассатижами открутил носик, из пистолета потек клей. Кое-как выполнил работу и питолет лежит без дела второй месяц.
15.10.2007 в 14:44:40
Vladimir Romanov написал : Сдается мне, что и для Боша, и для Метабо клеевые пистолеты (так же, как и фены) выпускает Штейнель. Уж очень Метабовский клеевой пистолет на мой Штейнелевский похож - близнецы-братья, только цвет другой.
Это вы про клеевой пистолет Dremel Glue Gun говорите??? Между прочим родной Dremel!!!
15.10.2007 в 17:07:59
Господа коллеги, так хочу купить себе клеевой пистолет, но... не знаю зачем он мне. Не то, чтобы клеить нечего. Но пользуюсь эпоксидным клеем, ПВА, жидкими гвоздями, контактным клеем и тд.
Признаюсь, в плане термоклея уменя полнейший пробел в познаниях. Имею неприятное ощущение, что что упускаю возможность повысить качество склейки с помощью термопистолета, но в каких именно областях он наиболее эффективен- не знаю. радиоэлктронным монтажом не занимаюсь.
В основном- металл, дерево, электрика и сантехника- мои 4 стихии
Уже как-то любопытствовал на эту тему, но ответа не получил, тк обсуждение ушло в сторону, как здесь частенько бывает.
Может на этот раз повезет?
15.10.2007 в 17:17:17
Итак. Тк клею почти каждый день скажу вам- на самом деле вариантов мало.
вариант за 150 руб от штерна тоже работает но весьма хреново- не сравнить. совсем Нонэймы у меня дохнут с завидным постоянством в кз, вырубая автомат- их не рассм.
15.10.2007 в 17:25:43
Ну это всякие поделки, аппликации, камушки маленькие к рамке с фотографиями приклеить, для тех кто моделирует, дома что нибудь по мелочёвке....
Дело в том что пистолет клеевый (Dremel в частности) придуман для удобства, удобно держать, подсветка есть, при работе клей не капает, точное распределение клея, дополнительная ножка для фиксации имеется, возможность работать при разных терморежимах.
В общем коротко - Всё, для того, чтобы было удобно, аккуратно и красиво!
Хотя, конечно можно и обычным клеем в тюбике, - дёшево и сердито!
29.10.2007 в 12:14:43
А я как-то в Леруа купил пистолет (причем не самый дешевый:) ) ну вообщем валялся у меня он долго, пока не понадобился.
Вообщем вставил клей, включил, подождал, нажимаю;) тюбик уходит, а клей из носика не вылезает:eek: , ну думаю мож должен внутри заполниться:cool: , второй заряжаю..:a , нефига.., третий:confused: (тут меня взяло некое подозрение) вообщем глядя на исчезающий четвертый, я точно осознал,что как то нитак это все:D
Вскрытие показало:D сопло видно было забито и весь клей благополучно, через соединение и упл.резинку вытекал во внутрь(естесно он там благополучно все отлично заклеил;) )
Ехать менять было жутко неохото:mad: , да и нужно было срочно подклеить, что то.
Вообщем матерясь принялся его очищать от клея:net: я заипался(мягко говоря), проще было съездить купить новый, но так как вроде начал, решил доделать.(вообщем убито пару часов и работоспособность востановленна), но когда я клею, то с опаской поглядываю на уходящий внутрь стержень:D
29.10.2007 в 19:23:28
2AndryL :D
30.10.2007 в 11:04:23
А не знаете что за вещество в этих "карандашах", для клеевых пистолетах?
30.10.2007 в 12:27:36
Как-то прикупил по случаю Omax в чумаданчике, просто зашел в магаз с целью купить краски, а ее не оказалось, от досады купил клеевой пистолет, ну не уходить-же с пустыми руками :) Стоил рублей двести с десятком стержней, первым делом отклеелись с него наклейки Omax :( Работает нормально, нареканий нет. Произвел небольшую модификацию, поставил выключатель на рукоять, так удобнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу