Не в клее дело, как я думаю. Ведь мой пистолет нормально работал с этим клеем- у меня с той работы еще пакет палочек припасен :). Курок у Штайнеля просто так сделан- на него можно максимум двумя пальцами жать, а на моем можно давить четырьмя с соответственно большим рычагом. Ну плюс он действительно туговат... А ресурс... Я видел несколько смертей нескольких разных пистолетов, 100% причина- кончина нагревателя. У Штайнеля, например, дело обстояло так: через некоторое время после начала эксплуатации клей начал, видимо, протекать между резиновым уплотнением, в который вставляется клеевой стержень, и корпусом нагревателя. Некоторое количество клея попало к самому нагревателю- это керамическая пластинка, которая держится в пазу алюминиевого корпуса нагревателя девайса. По идее, провода, выходящие от нагревателя, входят в пробку, которой прикрыто отверстие паза, но пробка, видимо, не герметично перекрывала его. Попавший на нагреватель под напряжением клей, как я думаю, окислился (со временем он желтеет, потом коричневеет) и вызвал пробой. Любые попытки очистки от остатков замкнувшего клея и починки- еще один пробой и вопли коллег, у которых отрубились столы, подключенные к общему автомату. Это- мое ИМХО, основанное на результатах вскрытия. Соответственно, причина не в клее, а в плохом качестве сборки. Пистолет, кстати, скорее неразборный- спереди и сзади половинки корпуса держатся на обжатых металлических шайбах, ну плюс несколько винтов еще. У моего китайского только винты.