15.04.2008 в 17:50:46
Solovushka написал : кстати в 220В есть неоригинальные акб к маките, бошу, а к хитачи что то не видел.
Есть у нас и хитачи (естественно тоже не оригинал)!У него даже обьем немного больше чем у родного.
15.04.2008 в 17:51:44
Eddy21 написал : вертикально не стоит
У меня 12 вольтовая Макита. Стоит, еще как стоит и падать не хочет.
Eddy21 написал : через час работы руки его не держат
Странное опять рассуждения.
Eddy21 написал : фирменный патрон ничем не отличается от "пластмассового" хитачевского Харвеста
Вот про патрон это точно, одним словом пипец а не патрон. Я сменил его на Рем и доволен как слон.
Eddy21 написал : а уж звучок у этой макиты и вовсе как у какой-то безродной дворняги
А причем здесь звук. Не лучше и не хуже чем у остальных мира всего инструментального. Моторы то одни и те же выпускают.
Solovushka написал : Да кстати акб макиты заряжается быстрее(30 мин) и нареканий на них (акб+ЗУ)не было.
Нареканий точно про это не было. Зато про Хитачи не одно сообщение на этом форуме найдете. Перегреваются и аккумы недозаряжают. Это не мои слова а тех людей кто ими пользуется.
15.04.2008 в 17:53:32
Adance написал : (правда, что он необходим для качественного разряда аккумов, т.е. поддержания их долговечности?)
Убьете банки. А вобще фонарик необходим для того чтобы светить, подсвечивать, освещать....но не для разряда аккумуляторов.
Adance написал :
- расширенный набор бит (говорят менее качественных, чем единственная бита у Макиты)
Считайте что их там нет.
15.04.2008 в 17:57:35
kolank написал : У меня 12 вольтовая Макита. Стоит, еще как стоит и падать не хочет.
Только, очевидно, не 6270 с маленьким 1,3 А\ч?
kolank написал : Странное опять рассуждения.
Повторюсь - не рассуждение, а опыт долгой профработы.
kolank написал : Нареканий точно про это не было. Зато про Хитачи не одно сообщение на этом форуме найдете. Перегреваются и аккумы недозаряжают. Это не мои слова а тех людей кто ими пользуется.
У нас и на Хитачи нареканий на это не было.
ЗЫ. Да, кстати, топикстартеру про комплектные биты. Adance, биты - это расходка! Никогда не обращайте при покупке инструмента (если это не пила Фестул с фирменным диском) на этот аспект внимания. Биты Вы сами себе купите - именно те, которыми Вам будет удобнее работать.
15.04.2008 в 17:59:16
kolank написал : А причем здесь звук. Не лучше и не хуже чем у остальных мира всего инструментального. Моторы то одни и те же выпускают.
В основном.
builder написал : Убьете банки. А вобще фонарик необходим для того чтобы светить, подсвечивать, освещать....но не для разряда аккумуляторов.
+1
in my humble opinion
15.04.2008 в 18:07:59
kolank написал : Странное опять рассуждения.
Мне он тоже не нравится - по мне рукоятка крайне неудобная.
in my humble opinion
15.04.2008 в 18:08:36
Eddy21 написал : что шуруповерты у нас, по сути - расходный материал.
Да, Хитачи лучше всего подходит для этой роли :)
Eddy21 написал : Сейчас бригады практически поголовно вооружены Хитачами (основной инструмент)
А что DeWalt и Bosch невзлюбили? Вероятно не входят в категорию "расходный материал"
Eddy21 написал : импульсными Метабами (для тяжелых работ).
:D :a
Eddy21 написал : мы на своем опыте абсолютно убедились, что аккумуляторные шурики у Макиты получаются хуже, чем у конкурентов
На самом деле Макита делает замечательную аккумуляторную линейку, Хитачи оч. далеко до них.
15.04.2008 в 18:28:42
builder написал : А что DeWalt и Bosch невзлюбили? Вероятно не входят в категорию "расходный материал"
Бош как-то просто не прижились - особых нареканий не было, но и конкуренции с ДАФами не выдержали (по совокупности), а вот деВольт... неудобные, неповоротливые, тяжелые девайсы, которые ломаются точно так же, как и все остальное, обслуживаются недружелюбным малопонятным сервисом, да еще и продаются по неадекватным ценам. Вот уж стопроцентно - "не сотвори себе кумира" :) Короче говоря, ДеВольтовские шурики первыми были сняты с вооружения во всех монтажных бригадах и на производстве - как по субъективным соображениям удобства работы, так и по экономическим соображениям "цена/качество". (Верю, что все остальные инструменты у них вне конкуренции :))
builder написал : На самом деле Макита делает замечательную аккумуляторную линейку, Хитачи оч. далеко до них.
Ну, значит просто к нам с Вами разные Макиты в магазины завозят, и разные Хитачи :)
ЗЫ. А чем так развеселило упоминание Метабы?
15.04.2008 в 18:33:37
Eddy21 написал : конкуренции с ДАФами не выдержали
Простите, хто такие ДАФы?
in my humble opinion
15.04.2008 в 18:39:26
Kvost написал : Простите, хто такие ДАФы?
Ударный аккумуляторный шуруповерт Hitachi WH12DAF2
15.04.2008 в 18:42:24
Понятно. Аналогов у него вроде более чем достаточно.
in my humble opinion
15.04.2008 в 19:26:42
Kvost написал : Понятно. Аналогов у него вроде более чем достаточно.
Разумеется :) Просто так получилось, что у нас именно он единогласно прижился. Возможно, кто-то где-то выбрал себе другого лидера.
15.04.2008 в 20:21:20
Eddy21 написал : Только, очевидно, не 6270 с маленьким 1,3 А\ч?
У меня как раз тако на работе. Падений как то не замечано. Вы попробуйте пистолетной рукояткой поработать, так там он ваще не стоит.
Eddy21 написал : Повторюсь - не рассуждение, а опыт долгой профработы.
Ну тогда вам только Мулуоке поможет. У них ручка как шейка лебедя.
Eddy21 написал : У нас и на Хитачи нареканий на это не было.
Как мне кажется, тама зарядник малость другой. Если не вру, надо бы каталог поискать.
Kvost написал : Цитата: Сообщение от kolank А причем здесь звук. Не лучше и не хуже чем у остальных мира всего инструментального. Моторы то одни и те же выпускают.
В основном.
Ну незнай, незнай. Шумит нормально как уже написал, многие бренды. А вот как звучит китаеза. Проверено на себе. Работать надо с берушами.:)
15.04.2008 в 20:50:44
Eddy21 написал : я только рассказываю об устойчивом сложившемся мнении нескольких десятков конкретных людей (моих сотрудников и, разумеется, личное мнение), ежедневно закручивающих этими самыми шуриками по много сотен саморезов (в основном 3,5х51, 3,5х55), в том числе и в самых акробатических положениях. ИМХО, топикстартеру просто надо заехать в магазин, где есть оба девайса и подержать оба в руках - сам все поймет.
Нечего мне ответить :)ответить - у нас строители работают макитами и не один год, есть у них и хитачи 12двф3 но перед работой обычно бьются за макиту -она компактнее удобней в кобуру ложится и главное чуть легче. патрон на маките хиленький вобщем то одного поля ягода с харвестом на хитачи и на интере только короче и легче. Работать можно, но я на Д-350 заменил харвест на практику за 90 руб с хромированным тыльным кольцом, так мало того что он на 40-50 грамм легче (вес харвеста 10мм 226 гр- а вес практики 188 плюс минус неск грамм ) дык что удивительно зажиать им удобнее (шире и ухватистее обойма) и держит сверло лучше. Родная зарядка 12двф3 неважная - ее тут препарировали и схема была - главный минус большой зарядный ток и видимо неточно подобранный датчик в акб. Поэтому на нек экземплярах при повыш тепературе возникают проблемы с зарядом. Внутри эти шуруповерты практически _одинаковы_ Разговор про звук... ну это к музыкантам - жужжат они похоже. У макиты металлический редуктор -это и не плюс и не минус. У хитачи не помню. Хитачи весьма удачный шурик, но разговоры про разы будем считать субъективными и имхо.
15.04.2008 в 20:59:44
Solovushka написал : У макиты металлический редуктор -это и не плюс и не минус.
Разве??? Вроде как вторая планетарная ступень пластиковая (как и у Хитачи). но это, абсолютно согласен, не имеет ровным счетом никакого значения.
Solovushka написал : Хитачи весьма удачный шурик, но разговоры про разы будем считать субъективными и имхо.
Боже упаси! Никто же вроде "про разы" ни разу и не обмолвился! Разумеется, девайсы функционально и конструктивно практически одинаковые. А значит и речь идет сугубо о субъективном чуть-чуть.
Поэтому еще раз - аргумент для принятия решения может быть только один - Adance должен сам одновременно подержать оба шурика в руках - который удобнее ляжет, тот и "лучше" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу