02.02.2006 в 22:15:47
Доброго времени суток! Большая просьба, если кто знает, подскажите, пожалуйста. Назрел ремонт в прихожей... Прежде всего, очень мешает арка (если ее можно таковой назвать, т.к. уж очень убогая). Планировка у нас П30. На рисунке отмечена красной линией (на самом плане ее вообще не было). И еще стена, которая к ней примыкает, несущая ли она (отмечена красным кружком).
С уважением, ЕвгенияК
03.02.2006 в 00:13:50
По П30 не спец, но очень похоже, что несущая, примерно 14-16см толщиной. Обычно на плане БТИ четко видна разница между жирными (несущие) и тонкими (перегородка) линиями. Попробуйте свой проект найти на сайте www.ivd.ru .
03.02.2006 в 01:00:36
ЕвгенияК 18см железобетон? Несущая, скорее всего. Стали бы они иначе людЯм коридор портить. ;)
Антон
Обычно на плане БТИ четко видна разница между жирными (несущие) и тонкими (перегородка) линиями.
У меня на плане БТИ (экспликация, которую получают в БТИ), все стены отмечены одинаково.
03.02.2006 в 02:05:46
Категорически не рекомендую пользоваться планировками на ИВД для определения типа стен. Они иногда забывают указать их существование.
03.02.2006 в 13:21:24
ac_52
Имелось ввиду описание почитать:
"Строительные конструкции: наружные стены - трехслойные панели толщиной 340 мм; внутренние - железобетонные толщиной 140 и 180 мм;
перегородки - 80 мм; перекрытия железобетонные - 140 мм "
А не проекты перепланировок смотреть. Из этого описания следует, что ненесущие только перегородки 80мм. А смотреть, что дизайнеры предлагают сносить в своих проектах, действительно, надо более чем критически...
03.02.2006 в 13:44:02
Нее, я имел в виду не _перепланировки_, а оригинальны планы серий - там ошибки есть. А описание я не догадался прочитать :) - привык сразу чертежи смотреть.
03.02.2006 в 15:38:43
2Антон
Антон написал : внутренние - железобетонные толщиной 140
А железобетонная стена 140 у нас тоже несущая?
03.02.2006 в 15:57:22
Jera
"Ненесущая стена" называется перегородкой, да и те иногда некоторые силовые функции могут нести, но не в этом случае.
03.02.2006 в 18:02:10
2Антон
Антон написал : "Ненесущая стена" называется перегородкой, да и те иногда некоторые силовые функции могут нести, но не в этом случае.
Не понял. :)
Так железобетонная 140 несущая или нет? :) Или как повезет?
03.02.2006 в 19:13:44
Я думаю по картинке, что стена не несущая. НАпротив, в зеркальном отображении, такой перегородки нету. Очень может быть, что и это не несущая. Хотя надо по месту смотреть, либо хорошие планы искать
03.02.2006 в 19:47:40
To bratello
bratello написал : НАпротив, в зеркальном отображении, такой перегородки нету.
Планы идентичные. Просто на них не видна арка, ее я красным и нарисовала, с своей стороны:)
To Антон Спасибо, все почитала. Стена у нас 14 см, соответственно и арка тоже... Значит не повезло? :( Или в БТИ придется уточнять?
С уважением, ЕвгенияК
03.02.2006 в 19:48:58
bratello Это Вы на план в ИВД посмотрели? Уже обсуждалось: смотреть туда с оглядкой. Например, в исходном плане, представленном ЕвгенияК все там симметрично. Только толщина линий - "от балды". Jera Все они несущие (кроме перегородок 80мм и наружних панелей). Я же предупредил, что проект этот не знаю... Точнее Вам скажут (причем ответственно и с пояснением что можно делать) в проектном институте.
03.02.2006 в 20:10:59
Антон написал : Все они несущие (кроме перегородок 80мм и наружних панелей). Я же предупредил, что проект этот не знаю...
Жаль. Правда, всегда подозревала ее в несущести.
Антон написал : Точнее Вам скажут (причем ответственно и с пояснением что можно делать) в проектном институте.
Да я так, скорее из праздного интереса... раз уж тема зашла. :) Любопытно, чем конструктивно несущие 180 отличаются от 140.
03.02.2006 в 23:43:38
Это уже сложно и индивидуально в каждом проекте. Одно простое правило часто встречается: чем выше этаж, тем тоньше несущие (в исполнении в двух-трех разных толщинах типа 220-180-140). Да и на одном этаже "карточного" домика в разных местах разные нагрузки. Диафрагма жесткости иначе нагружена, нежели перпендикулярные ей несущие. Это очень условно говоря. Естественно, часто есть возможности для переделок, затрагивающих несущие, но это вопрос к проектировщикам. Никогда нельзя уверенно сказать, что "этот маленький кусочек стены никому не нужен", не разбираясь детально в вопросе.
04.02.2006 в 10:43:39
Уважаемые спецы, скажите, что такое "стена-подпорка" и "стена-дифрагма" и чем они отличаются от "несущих"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу