11.05.2008 в 12:31:26
Выгоднее всего начать дело с приобретения недорогой меламиновой пленки.
Затем найти фабрику, где ее наклеют, или самому купить шлифованное ДСП,
и качественно неспеша наклеить самому, получив, таким образом, качественное и
дешовое ДСП. Следующий этап - поиск стали требуемой марки.... и вы счастливый
обладатель эксклюзивной фурнитуры, а дальше... о чем это я? А ну да, вы уже
столько сэкономите, что пойдете в элитный мебельный салон и закажете любой каприз.
А на форуме появится новая тема " как купить кухню и при этом заработать"
(Это я пытаюсь шутить.)
11.05.2008 в 23:37:34
zar написал : зачем ставить дома когда распил, кромление, присадку под петли можно заказать.
Распил я с Вами согласен...А кромление и присадку можно и в домашних условиях сделать,при условии что руки оттуда растут. Так как кромление и присадка стоит денег и фирмы за это просят немаленькую сумму,а человек более-менее с головой сэкономит на этом приличные деньги.
moskvich написал : с приобретения недорогой меламиновой пленки.
Я удивлён,что ещё есть меламиновая кромка(плёнка-это прошлый век),для кромления в домашних условиях надо брать ЛАМИНИРОВАННУЮ с клеем...Если без клея найдёте,я обьясню как её присобачить,будет держаться лучше чем готовая клеем. (Это без шуток.)
12.05.2008 в 14:30:15
Starik49 написал : У нее получилось:"...длина кухонных шкафов верха и низа 4,8м. Дсп наше, двп для задней стенки, кромка 2 мм пвх, распил, всякие выпилы под двп - итого 14 600 руб."
Только дырок под конфирматы (шурупы) мне не делали, для этого купила спецсверло, это еще + 130 рубликов. Дырки сделать не проблема вообще. Присадка, это что? под петли, если да то + еще 480 рубликов сверло фостнера.
13.05.2008 в 15:00:34
Чепик написал : Так как кромление и присадка стоит денег и фирмы за это просят немаленькую сумму,а человек более-менее с головой сэкономит на этом приличные деньги.
ну присадка петель у нас 10 руб за отверстие. Проще заказать, лишние 250 рублей (в среднем) не стоят этих телодвижений :) А вот кромку да. От 13 рублей за метр. При метраже за сотню я предпочитаю делать сам. Хотя если заказчик богатый и скидка у него не приоритетна, то заказываю :)
Чепик написал : Если без клея найдёте,я обьясню как её присобачить,будет держаться лучше чем готовая клеем.
как?
13.05.2008 в 15:05:38
moskvich написал : Это я пытаюсь шутить.
не надо, получается плохо и натужно. Песни про то, что "проще заказать в салоне" я слышал когда еще только начинал и делал для себя. Просто салонная накрутка на себестоимость 150-200% ну никак народ не устраивает.
13.05.2008 в 15:29:08
zar написал : как?
Если найдёте качественное ПВА,мажете торец дсп и кромку кисточкой,даёте высохнуть минут 10 и утюжком,главное не перегреть,набейте войлок на деревяшку и с силой проглаживаете-пока не остынет. Да,вставку сделайте из отходов,удобнее будет. вот такую.
13.05.2008 в 19:16:24
zar написал : ну присадка петель у нас 10 руб за отверстие
а у нас от 30 до 50. В моем случае фасады закупались после сбора каркасов, поэтому еще доп. везти к ним фасады было лень ну и еще 2-3 тысячи (привези+отвези).
15.05.2008 в 09:59:17
Чепик написал : мажете торец дсп и кромку кисточкой,даёте высохнуть минут 10 и утюжком,
Спасибо, но этот способ я знал. Думал что то другое будет :) Проставка у меня есть, немного другая, но принцип тот же.
15.05.2008 в 10:01:15
karlusha написал : а у нас от 30 до 50.
гыгы, за такие бапки я уже сам бы сверлил.
15.05.2008 в 20:52:44
Ну я сама и сверлила
13.01.2009 в 01:19:43
а мне нащитали 160 тр за кухню вместе с техникой, сейчас пытаюсь уложиться в 80 т.р. с тойже техникой. и тем же количеством шкафов. п.с. кто знает в леруа есть распил столешниц с кромкооблицеванием??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу