Модель: Oleo-Mac Sparta 37
Время покупки: 12.02.2009
Достоинства: хорошая, мощная, удобная в работе (пока тестово пробовал косить снег). Легко заводится, хорошо набирает обороты, вибрация неощутима, шум приемлемый, выхлоп не дымный
Недостатки: пока не выявил
Обращения в сервис: сразу же в первый день покупки. Приобретённая коса имела провал при наборе оборотов, могла заглохнуть, как бы захлёбывалась при резком нажатии на газ. Позвонил в сервис, там сказали, что такое может быть, после обкатки - пройдёт и всё будет хорошо. Я сказал, что такое объяснение меня не устраивает, что двигатель внутреннего сгорания я знаю с 10 летнего возраста, с мопеда "Карпаты" (сам неоднократно перебирал ДВС сначала мопеда, потом мотоцикла, затем Жигулей) и т.п. Далее я прошёлся по несоответствию заявленным параметрам, что в документации производителя не отмечено то, что коса может заглохнуть при подаче газа и упомянул про Закон о правах потребителей. Реакция была молнееносной, сказали, что ждём, механик прямо в моём присутствии произведёт диагностику и при необходимости регулировку. 40 минут регулировки карбюратора в сервисе результата не дали. Признали случай гарантийным, требовалась замена карбюратора, написали акт, заменил косу в магазине. Новая работает безупречно. В сервисе узнал, что данные косы никогда не проверяют на заводе в сборе, а только по отдельности: карбюратор, двигатель и т.п. Из-за этого такие проблемы могут возникать (несовместимость агрегатов в сборе). Извинились, вели себя очень корректно.
Оценка: Пока хорошая, ближе к отлично, за минусом негатива от первой косы
Выводы на будущее: Любая вещь требует тщательной проверки незамедлительно после покупки и любое отклонение нужно сразу предъявлять в сервис, иначе потом это может вылиться в проблемы.