аспирант

Местный

Михнево

02.06.2010 в 00:37:50

МОДЕЛЬ: Patriot Garden ET 1000 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 ДОСТОИНСТВА: удобная мощная машина, относительно недорогая 2.450 руб., при мощности около 1 квт вес всего 4,5 кг. Леской без проблем рубит и малину, и лопухи. Можно поставить ножи, но пока не пробовал. Удобная в транспортировке: разборная штанга. НЕДОСТАТКИ: из-за нарушения правил эксплуатации длинная крапива может намотаться на вал, тогда (не всегда, часто крапива сама слетает на холостом режиме) необходимо снимать катушку для очитки вала. Если следовать инструкции и предварительно срубать половину крапивы, то наматывания крапивы на вал не происходит. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) Инструментом нравится и хочется работать, трудно остановиться. Думаю, этим сказано все. Оценка 5 балов.

0
pavil

Местный

Москва

06.06.2010 в 23:36:08

МОДЕЛЬ: efco 8092 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 06/2006 ДОСТОИНСТВА: покупалась для жены - полегче, позиционировалась как надёжная НЕДОСТАТКИ: Тонкая леска, перестала выходить из катушки. Жена жаловалась на дрожь в руках после работы. По мне - так после бензокосы - нормально. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: в начале сезона жена обратила внимание на непривычный шум. Разобрал - дуга по коллектору. Видимо сервис уже не поможет. Обслуживания никакого не было, да и в инструкции кроме продувки вентиляционных отверстий ни о чём не говорилось. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 3. Поставил бы больше если бы не накрылась.

0
артур липецк

Местный

Липецк

07.06.2010 в 01:57:00

МОДЕЛЬ: Бензиновый триммер Калибр 1250 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2010 г. ДОСТОИНСТВА: цена - 5.600 рублей !!! , до этого был электрический триммер Ал-ко , небо и земля !! НЕДОСТАТКИ: тяжеловата , но при такой мощности , это неотемлемо------- еще бы- бензомотор.

0
опа-на

Местный

Москва

18.06.2010 в 15:05:07

МОДЕЛЬ: FullTech 2944
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Куплена летом 2008 ДОСТОИНСТВА: из двух частей, мощность 1000Вт, 7100 об/м, катушка+нож режет любую траву, если нож стоит то кусты не с толстыми ветками рубить можно. НЕДОСТАТКИ: 5,5 кг не удобно крепится ремень и постоянно надо держать кнопку (ну это вроде везде) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: на 2-м году хана катушке, месяц ждал пока в сервис центр завезут (кстати сервис только один в Москве обслуживает FT). В этом году в начале сезона лопнул тросик в нижней штанге "сервис" где-то месяц мурыжил, что привезут в итоге сказали , что не будет, я пытался узнать причину, но начальство в "сервисе" занято, а барышня на телефоне не вкурсе, вот так! Бобик сдох купил другой фирмы опробую опишу.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): в принцепе нормально были бы запчасти, я его не жалел гонял на 10 сотках не подетски, а если бы не ломался, то ему цены не было.

0
LHC

Местный

Минск

28.06.2010 в 21:03:06

МОДЕЛЬ: Element RM4-1000-2T ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Август, 2007 ДОСТОИНСТВА: Дешевая (всего 100$), и мощная (косит 2мм леской). НЕДОСТАТКИ: Китай он и в африке Китай. Подробности далее. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. Все возникшие неисправности - от сильной перегрузки триммера ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4-. Неплохо и даже хорошо, но только если не перегружать её покосами сильных зарослей. Косил метровой высоты траву на своих 6 сотках и по неопытности и непривычке на первом же покосе ухайдокал шпульку, которая стала прокручиваться на валу. Вращение передается шестигранником на валу. На шпульке внутренний шестигранник пластиковый и от перегрузки просто подплавился и слизался. На выходе из штанги вал крутится во втулке, которая без смазки сильно греется и плавит не только шпульку, но и защитный кожух. Но долго работать и не получится: то леска порвется, то трава намотается на шпульку... Хочешь не хочешь, а паузу в работе сделаешь. Заодно и двигатель остынет, хотя он и не сильно греется. Вот такая вот защита от перегрева. Кожух крепится к штанге одним хлюпеньким винтиком, который любит разбалтываться и теряться.

А теперь о хорошем. Как ни странно, но с запчастями проблем нет. И шпульку и кожух можно купить в с/ц: и то и другое совсем недорого - по 15$. Мощности хватает на любую траву, а если не запускать участок, то и выше описанных проблем можно избежать.

На фото пример работы триммера, до и после.

0
Вложение
fw-190

Местный

Нижний Новгород

29.06.2010 в 09:25:05

на первом же покосе ухайдокал шпульку

100% - это не от неопытности, а от "качества" инструмента. Метровая трава для нормального триммера на 1квт - ерунда. Ваши слова ниже про "защиту от перегрева")) только это подтверждают.

15 баксов за шпулю - дешево? Столько нормальные от Арнетолли стоят в недешевом ОБИ)). А кожух зачем меняли? Он же вечен по идее.

0
LHC

Местный

Минск

29.06.2010 в 19:01:17

2fw-190, кожух я не менял, но не мешало бы, т.к. он подплавился. А 15$ я думаю, что дёшево, ведь еще год назад мне её предлагали за 25$ :)

Но повторю, что косой вобщем-то доволен, за такие-то деньги.

0
vpsa

Местный

Москва

29.06.2010 в 21:02:43

МОДЕЛЬ: Bosch ART 23 easytrim ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 ДОСТОИНСТВА: Дешёвый тример, лёгкий по весу, не шумит громко мотор. НЕДОСТАТКИ: Леска из шпульки выходит только одна, а не две - это определяет весь негатив:(. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Это не тример, а поделка. Стоит, пылится без дела. Сейчас ищу новую малышку. На участке есть 1000Вт электро и бензо(Но косить могу ими только я). До этого был какой-то итальянский купленный в конце 90-х - трудился у мамы на славу. У неё ограничение 3кг веса. Им очень довольна была, пока не сломался. Потом вместо него отец купил китайский в оби - сильно хуже, но куда ни шло. Потом тётя решила сделать подарок - суперлёгкий, бош... В общем - это не тример. подходит для срезания травки там, где не было срезано газонокосилкой или большим тримером. В общем, как на картинке - для прокоса 3 сантиметров недокошенного вдоль тропинки. с эффективностью не сильно лучшей чем у элекроножниц.

0
vpsa

Местный

Москва

29.06.2010 в 21:12:49

МОДЕЛЬ: MTD 1000 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005 ДОСТОИНСТВА: Мощная зверюга. НЕДОСТАТКИ: Недостаточно мощная зверюга - леска всего 2.0 макс. :) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Раньше им косил газон на участке, пока не купил бензокосу. сейчас пылиться без дела - очень неудобно таскать за собой шнур:( Преимущество перед бензом только два - нет вибрации и подготавливать не надо. Но недостаток в виде шнура, который постоянно цепляется за всё не позволил ни разу его использовать после появления бензокосы. Мощности в целом за глаза, но леску можно было бы и побольше ставить - всё-таки 2.0 очень рвётся быстро при "плотном контакте" с врагами) При продолжительной работе(более 30-40 минут с небольшими перерывами) начинает реветь - волей-неволей делать перерыв минут на 15-20 надо:)

а так - прокосил им участок 12 соток и околоканавное пространство не раз, доволен зверюшкой был)

0
kbt

Местный

Екатеринбург

13.07.2010 в 11:20:53

МОДЕЛЬ: ELITECH ET 1000 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2010 ДОСТОИНСТВА: прямая разборная штанга, мощность 1000Вт, посторонних звуков нет, крутит бодро и уверенно. НЕДОСТАТКИ: нет термореле, сгорел в первый-же день, хотя остывать я ему давал, где-то час ещё после отключения дымился. Да, ещё шпуля-камно. Ремень неудобный. Тяжеловат... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: было, признали негарантийным случаем, ремонт нерентабелен, да ещё попросили 400 руб. за диагностику, платить не стал, подарил сервису останки триммера. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): китаец, чё. Хотя я и сам тоже виноват: 1) Купил NONAME. 2) Удлиннитель использовал 50-метровый сечением 0,75 квадрата. Уже после покупки и возгорания нашел китайцев получше: RYOBI, Patriot 1200, Интерскол, но решил больше не рисковать, взял Штиль.

0
fw-190

Местный

Нижний Новгород

13.07.2010 в 11:29:37

Ну Вы даете! Вы миллионер? Да тут не просто технический брак производителя - этот брак к пожару привести может! Засудить надо было мерзавцев по полной, а Вы остатки дарите...

0
kbt

Местный

Екатеринбург

13.07.2010 в 12:32:56

МОДЕЛЬ: Stihl FSE 81 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2010 ДОСТОИНСТВА: качество изготовления, то, что вещь фирменная, видно невооруженным глазом, триммер легкий, мощности почти хватает. Кнопка включения нажимается легко, пальцы не устают. В багажник входит(в разобранном виде) Соотношение вес-производительность меня устраивает. НЕДОСТАТКИ: 1) Гнутая штанга, но тут вопрос спорный, как и отсутствие ножа. 2) При сборке двигатель соединяется с валом и штангой как-то невнятно, попадаю далеко не с первого раза, а разбирать-собирать нужно частенько, ибо иначе не входит в багажник. 3) Штатный ключ не то, чтобы неудобен, но на скорость им не покрутишь, пользуюсь отверткой с соответствующей насадкой из автомобильного набора. 4) Ремень не входит в комплект. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Конечно, пять, после китайца-то! Пожалуй, гнутой штангой косить удобней. Практически не греется. Легкий, прицепил к нему китайский ремень, при косьбе ремнем не пользуюсь, только вешаю за ремень на крючок в кладовке. Отличный триммер.

0
kbt

Местный

Екатеринбург

13.07.2010 в 13:01:25

нет, не миллионер, но нервы и время дороже, я решил не искать правды, а просто купить брендовый триммер. Останки триммера оставил в сервисе, только лишь для того, чтобы не платить за диагностику (было-бы глупо прибавить к цене сгоревшего триммера ещё 400 рублей. Да и кого судить-то? Производителя, фирму типа "Акаки-Макаки"? Продавца? Сервис?

0
Chartpilot

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2010 в 12:59:57

МОДЕЛЬ: Patriot Garden ET 1200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2019 ДОСТОИНСТВА: те же, что и писали выше про ET 1000. НЕДОСТАТКИ: Сразу начались проблемы со шпулей. То леска не раскручивалась, то вся ускакивала в шпульку. Даже проверил, а в ту ли сторону наматываю? А месяц назад слетела резьба у левого болта, который и запирает шпульку. Левых болтов особенно быстро не купишь, да и головку надо наваривать и вытачивать квадратную, чтобы села в штатное место. В Кастораме увидел универсальную головку P25, которую делает вроде Husqvarna. Там 4 адаптера — один из них подошёл. http://www.bakaut.biz/download/p25.pdf Цена вопроса — 429 р. Ровно эта же шпуля в других местах стоит до 660 р.(!) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Собственно к самой машине претензий нет.
Оценка 4 балла.

0
Viipuri

Местный

Выборг

21.08.2010 в 01:08:40

МОДЕЛЬ: Makita UM 4030 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 09 ДОСТОИНСТВА: Мощность, просто зверь машина, не хуже бензотриммера. Рубит любую траву, включая молодые побеги крыжевника, смородины.
НЕДОСТАТКИ: Тяжелая, для женских рук не годится. Огромный защитный кожух, не удобно косить в узких местах.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Активно стал использовать косу только этим летом. На пятый покос задребезжал нижний подшипник. На котором собственно и вращается катушка. Не дожидаясь его полного клина с обрывом троса, пошел в сервис, где дефект признали производственным браком и заменили подшипник. Косил не много, только тропинки да канаву на участке 6 соток, с интервалом 2-3 недели. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Оценку выставить не могу. Это мой первый триммер. Не с чем сравнивать. Тут вот выше писали о течи масла из двигателя, подтверждаю сей факт, он имел место быть и у меня. Но, как пояснили сервисмены, это есть нормальное явление. Представляет собой исход консервирующей смазки. Со временем прекратится. По поводу вибрации, она присутствует, ручка с амортизатором сделана не спроста. Ту руку, что держит кнопку, после покоса кажется, что ее колют мелкими иголками. По головке с леской ни каких проблем не возникало. Заправляется нормально, хоть с разбором катушки, хоть без разбора, так как указано в инструкции.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу