19.11.2011 в 13:30:48
МОДЕЛЬ: Интерскол МКЭ-35/1000 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2011 ДОСТОИНСТВА: плавный пуск, не дорогой, достаточно тихий НЕДОСТАТКИ: Тяжеловат, заводская леска плохая ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Работу для чего покупался выполняет хорошо, не греется. Единственно что замучился ходить по огороду с проводами- окашивал траву вдоль заборов. Есле придётся покупать ещё, то электро больше не возьму из-за проводов.
10.04.2012 в 16:54:20
МОДЕЛЬ: MTD RCTB 1000 3 года уже одна беда - уже три раза менял нижнюю штангу. Чуть за пенек диском задел когда в обратную ведешь... и все, тросик внутри скручивается.
10.05.2012 в 14:00:08
МОДЕЛЬ: Электротриммер SD-MASTER ET 1400. ВРЕМЯ ПОКУПКИ июнь 2011.В комплекте 4 лопастная фреза и леска 2.4 мм. ДОСТОИНСТВА: Сколько видел электротриммеров,но более зверской машины ,чем эта,не встречал.Хотя,допускаю,что есть помощнее,но в Волгограде таких не оказалось.В одном ряду с хорошими мотокосами.Даже просто леской рубит старую траву и новую сочную где нибудь по целине без разбора просто в труху....Реально фарш.....Посмотришь на другие электротриммеры,особенно с гнутым валом,прям даже жалко их,бедных,как им тяжело.Всё что, 1000 ватт и меньше,это вообще не инструмент по моим меркам, "мастером" можно почти без перерыва работать,если трава не очень густая,хоть и написано,что отдых давать надо,может и надо,только при работе не ощущается этой необходимости.Мощи более,чем за глаза,по целине прёт как танк,когда работаешь в густых зарослях,где прошлогодняя трава и молодая,мотор грузиться начинает и чувствуется поток тёплого воздуха,но до перегрева не доходило ни разу даже в 40 град жару и термореле даже и не нужно.По свежей травке я ставлю леску,чтобы круг получился 60 см в диаметре,то,что надо.А если фрезу поставить,настоящая смерть сорнякам - поросль деревьев, бурьян,сухостой,одревесневшие стебли,чертополох,лопух и прочее валит наповал,звук при этом как от циркулярки.Есть возможность одновременной установки фрезы и лески.Разборная штанга,очень удобно при перевозке,весной собрал,осенью разобрал.Понравилось,что в комплекте ключи : трубчатый с отвёрткой и два имбусовых.Хорошее крепление кожуха,на 4 винта и гайки с гроверами,причём, кожух можно сдвигать.Редукторы встречал в продаже,мой редуктор сделан качественно на закрытом подшипнике.Вал выполнен со шлицами,такая же шайба из толсого металла,резьба крепления ЛЕВАЯ,самоотворачивание исключается,поэтому затягивать особо и не надо.Вообще,вся конструкция прочная,не раз на полной мощности фрезой влетал то в камни ,то в железки,то в доски,на одной лопасти отлетел кусок с угла,а триммеру хоть бы что.:) Недостатки : не понравилась петлевая рукоятка,неудобная,затянуть её как надо не получилось,снял сразу же.Длинноват для работы под деревьями,но это скорее особенность всех триммеров с прямым валом.Шумноват.Тяжеловат может показаться,хотя я качок-штангист не замечаю,но по ощущениям увесист ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС : нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА : довольно хорошо продуманная и добротно изготовленная вещь,с отличными характеристиками,для жёстких условий работы,безусловно стоит своих небольших денег (около 3000р)
21.05.2012 в 16:14:45
МОДЕЛЬ: Электроприбор ЭТ-1000+ ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2012 ДОСТОИНСТВА: Мощный, плавный пуск, не дорогой, леска и диск. НЕДОСТАТКИ: Очень острые кромки от литья. Пока собирал дома, изрезал кожу на сгибах пальцев. Регулировка положения ремня на штанге не фиксируется, прокручивается в гайка хомуте. Гайку ни выкрутить, ни подтянуть, так и не смог отрегулировать крепление ремня на штанге, ремень все время съезжал ближе к мотору. В итоге развесовка была не правильная, руки очень уставали. Придется болт болгаркой разрезать и заменить гайку к следующему кошению. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Траву молотит хорошо, пускается плавно. Если б еще ручки и гайки покачественней ставили, ему бы цены не было. А так все впечатление портят порезанные и отваливающиеся руки.
28.05.2012 в 23:13:19
МОДЕЛЬ: Интерскол КРЭ-23/1000 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2012 ДОСТОИНСТВА: Мощный, с плавным пуском, доступная цена, наличие сервисного центра и магазина. После моего предыдущего безымянного маломощного триммера эффект потрясающий. Основным инструментом у этого агрегата считается четырехлопастный нож. Но с ним мне показалось как-то неэффектно: трава не улетает, а просто ложится рядом, нету брызг, треска, слишком аккуратно. Поэтому сразу же поставил вместо ножа леску (диаметром 2,5 мм) и начал молоть траву широким (43 см) кругом! Хоть весь этот инструмент довольно увесистый (5,6 кг), но у него удобные ручки и есть наплечный ремень. Штанга разборная, место разъема фиксируется винтом с удобной ручкой, в разобранном виде триммер намного удобнее для хранения. Штанга прямая, на конце угловой редуктор, головка с леской или нож закрепляются гайками с левой резьбой. Для ножа еще и предусмотрена установка шплинта на валу. Сегодня за час вечером после работы докосил всю траву и бурьян за забором, на которых несколько дней назад погорел мой предыдущий триммер. Еще заметил интересную особенность: когда инструмент (леска) встречается с особенно густой травой, двигатель как будто форсируется и на пару секунд увеличивает обороты. НЕДОСТАТКИ: Руки немного гудели после кошения, видимо, от вибрации. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Еще не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Работает хорошо, мощно и производительно. Двигатель греется не сильно (я его чувствую то боком, то локтем), редуктор не горячий (иногда приходилось разматывать с вала траву, поэтому щупал).
02.06.2012 в 09:22:46
МОДЕЛЬ: Makita UM 4030 куплена 2012г. ДОСТОИНСТВА: Мощность(1квт), зверь машина,рубит любую траву, включая молодые побеги крыжовника, смородины,малины НЕДОСТАТКИ: Тяжелая,не для женских рук.Огромный защитный кожух, не удобно косить в узких местах,катушка сама леску не подаёт,как не старайся,леска 2мм быстро изнашивается ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока обращении не было,работает первый сезон ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4, 1) из за катушки но если поставить леску 2,4 мм (что не предусмотрено заводом изготовителем )заправки лески хватает соток на 6 при той же ручной подаче,как я не бился при легком прикосновении нитевой головкой к полу леска сама не выдвигается 2)вибрация,и не маленькая учтите при покупке данной модели
07.06.2012 в 13:47:27
Насчёт Интерскол МКЭ-35/1000 стои брать или нет!Просто косить траву 5 соток?
08.06.2012 в 08:57:02
Недели две назад купил эл.косу Патриот ЕТ 1000. Отработала часа полтора в общей сложности. Появился посторонний шум и сильно нагрелась верхняя часть штанги. Раскрутил. Нижняя часть штанги вал вращается свободно.Верхняя часть - только плоскогубцами и со скрежетом. Заклинило! Обратился в магазин (СтройДепо называется), принять назад отказались, посоветовали обратиться в гарантийн.мастерскую. Там сказали что такие триммеры они не ремонтируют, но за деньги могут посмотреть в чем дело. Сказали "зайдите завтра". Сегодня пойду, посмотрю что получилось.
09.06.2012 в 09:24:28
Али-бастр написал : Сказали "зайдите завтра". Сегодня пойду, посмотрю что получилось.
Посмотрели. Расплавился пластиковый вкладыш и пластмасса прикипела
в вращающемуся валу. При остывании вал заклинило. Предложили заменить
эту часть штанги новой в сборе от эл. косы другой марки. Патриота у них нет.
Стоит это удовольствие 1100 руб. Учитывая что косу покупал за 2690 руб.
отказался. Попробую выточить из полиамида другой вкладыш и заменить им
расплавившийся кусок. Лучше бы конечно из фторопласта, но где его взять?
18.06.2012 в 18:51:05
Судя по новым каталогам Champion и данным некоторых интернет-магазинов, модель ET1002 снята с производства, видимо ей на смену появилась модель ET1004. Хочется верить, что в ней учтены старые косяки. Никто не курсе модельки?
19.06.2012 в 09:05:49
МОДЕЛЬ: Лесник Р128 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Лето 2010 ДОСТОИНСТВА: Полностью согласен с polimer – пост №74. Двигатель достаточно мощный. Всё кошу только леской – хотя диск имеется. При работе в течение 1 часа непрерывной работы (в инструкции написано режим работы повторно-переменный по 15 минут) двигатель слегка тёплый, а редуктор значительно теплее , но по-моему в пределах 45-50 градусов. Конструкция (я её разбирал при ремонте кнопки включения) выглядит надёжной. НЕДОСТАТКИ: Очень тугая кнопка включения, через 5 мин. палец устает. В 2011г. сносился ограничитель включения кнопки, т.е. кнопка перестала включаться. Пришлось кнопку сместить в плоскости (благо место позволило) и сделать дополнительный упор из картона, а сам ограничитель включения кнопки сточил на угол примерно 60градусов. После этого кнопка стала легче включаться, а так как триммер достаточно тяжёлый, то он конечно же не для женщин. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Оценка 4+
19.06.2012 в 20:24:28
Модель: Klever , которая на 1 кВт Время покупки: 2011 год, июнь-июль Достоинства: мощности хватает косить не только траву, но и вишняковую поросль, причем довольно густую и толстую. Инструмент легкий и в работе удобный. Недостатки: через 2 недели работы (не очень напряжной, кстати) - сгорел плавный пуск. Сервисмен без разговоров принял по гарантии - видать поломка "на потоке". "Ремонт" заключался в закорачивании в обход плавного пуска. Сервис. 17.06.2012 при работе на газоне с леской перегрелась штанга и смазка поперла из всех щелей. докосить оставалось пару метров - на отдых забил и в итоге - заклинило тросик в нижней штанге (состоит из двух труб на защелке). разобрал, отсоединил редуктор - с ним все в порядке. тросик в трубе сидит мертво. поехал в сервис. дальше начались анеГдоты. привез в сервис только штангу без редуктора. вопрос барышни на рецепшене - чек есть. говорю, на гарантийный ремонт не претендую - я вам -деньги, вы мне - запчасть. ответ просто убил: чем вы докажете, что это именно Klever? говорю, а какая разница, подберите посадочные места по размеру, а там - хоть клевер, хоть эксперт - мне по фигу. дальше - еще веселей. я всегда считал, что сервисный центр придуман, чтобы деньги зарабатывать -ан нет! очередной ответ просто убил: нам запрещено продавать запчасти, потому что они строго по счету! так ведь, говорю, я ж денег хочу заплатить - не по гарантии забрать железку. благо, подошел адекватный дядька (видать бугор ихний) - принес штангу, выписали квитанцию на оплату. кстати, сервисный центр - в Эпицентре, который на Берковцах. а марка Клевер - вроде чисто под Эпицентр китайцы выпускают. короче, наш сервис - бессмысленный и беспощадный. Личная оценка: в целом, прибор - на твердую 4.
Добавление от 01.07.2012, 22:58 кстати, после замены штанги уже отбила все затраты...тьфу-тьфу, шоб не сглазить!
26.06.2012 в 17:05:10
Модель: DOMA WPGT109, мощность-1,6кВт Время покупки-май 2011 Достоинства-верхний двиг, 25м кабеля, большая мощь, работа леской и ножом Недостаток-ручка-бублик(лучше вело или полувело) Сервис- нет Оценка-5+
22.09.2012 в 13:11:09
Электротриммер SD-MASTER ET 1400 Абсолютно во всём согласен. Ураган, а не машина. Рукоятка хлипкая, да, не затянешь, буду как-нибудь модернезировать. "Пилит" с любыми насадками. Леску пробовал и 3 мм. Нож 3-хлопастной, но им как то не часто пользовался. Поставил диск REZER, как циркулярочный, 250 мм с твердосплавом. Так не только сучки, сучья с "руку" толщиной отмахивает не напрягаясь. И как раз длина аппарата большая - в пользу. Так всю яблоньку и окультурил. Редукторы в продаже есть, надо обязательно набивать смазку (я ШРУС пихал), иначе нагрузка немалая, сожрёт шлицы.
28.10.2012 в 19:33:16
Модель: STIHL FSЕ81, 1 кВт
Время покупки -2010
Достоинства - верхний двигатель с электронной регулировкой оборотов - максимальную мощность развивает только под нагрузкой, зацеп для кабеля, чтобы не выдернулся, мощность достаточная для густой жесткой травы и молодой поросли кустарника. Кроме стандартной головки с леской можно купить катушку с ножами - PolyCut. Ножи пластиковые на шарнирах, режут и мелкую траву и тонкий кустарник, не боятся железяк и булыжников - отскакивают (но, естественно, постепенно стачиваются). Запасные ножи дешёвые - 158 руб за 4 комплекта. Штилевская леска хороша - даже круглая режет гораздо лучше китайских квадратных или витых аналогов, и стирается медленнее. Заправка лески очень простая - ничего не нужно разбирать и откручивать, просто вставляешь в отверстия катушки два куска лески и наматываешь с помощью винта-заглушки.
Штанга неразборная, но изогнутая, достаточно компактная для транспортировки.
Автоподача лески от удара по земле работает исправно и четко.
Недостатки - управление на моторе, слегка устаёт рука держать курок немного позади себя. Бывает, наматывает длинную траву, если косить очень быстро. Греется нижний вал, довольно сильно.
Сервис - нет
Оценка -5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу