22.04.2008 в 14:29:54
Уважаемые спецы, оцените, пожалуйста, данную конфигурацию: Генератор Hitachi E24SB, Мощность 2400 ВА , Выходной ток 9.1 А , 230В (нашел за 14 700р) Инвертор МАП LCD 12-220 1,5 кВт - 14400 руб Аккумулятор на 100А, 12В
Все это планируется использоваться на даче, где электричество в ближайшее время не будет, если и будет, то с перебоями. Из потребителей: холодильник ~150W, Телевизор ~ 200W, насос типа Малыш ~700-800W, освещение КЛЛ ~150W, редко эл. инструмент или что-то такое.
Какие плюсы и минусы в данной системе? Что можно добавит, заменить? На что обратит внимание? В качестве генератора сомнений нет, а вот инвертор МАП Энергия не знаю как себе поведет. Альтернативу по цене не нашел.
23.04.2008 в 09:33:58
Аккумулятор маловат будет.
23.04.2008 в 22:40:36
Почитав форум МАПа, пришел к выводу, что их преобразователи до конца не проработаны. Обратите внимание на импортные преобразователи, если кошелёк позволяет конечно. Всё ИМХО.
24.04.2008 в 10:47:40
Как я понял на МАП Энергия LCD стоит импортное оборудование. Может, ошибаюсь.
Может, подскажете импортный аналог?
(я не понимаю, что там такое внутри, что делает инверторы такие дорогие)
24.04.2008 в 19:25:03
destino, аккумулятор емкостью 100А*час может давать 20А в течение 5 часов и все, дальше нужно заряжать, а это всего лишь 240Вт. Конечно, можно увеличит ток до 40А и выжать 480Вт, но при этом зарядки хватит только на 2,5 часа и при такой нагрузке электролит начнет кипеть. При нормальной эксплуатации АКБ, длительный ток не должен превышать соотношение Емкость/10, иначе потеря емкости и быстрое разрушение АКБ гарантированы. Кроме того, для полного счастья еще нужно найти, как минимум, пару квадратных метров, а то и больше солнечных батарей, чтобы подзаряжать АКБ. Так что у агрегата пока нет достойной альтернативы.
24.04.2008 в 23:24:39
destino написал : 1 Как я понял на МАП Энергия LCD стоит импортное оборудование. Может, ошибаюсь. 2 Может, подскажете импортный аналог?
3 (я не понимаю, что там такое внутри, что делает инверторы такие дорогие)
По порядку.
З.Ы. Обратите внимание, что МАП уже не работает корректно при напруге в сети всего +-10В, и эти ублюдки пытаются к нему в довесок ещё и свой стабилизатор за 14 косарей впарить. Итого уже для "нормальной" работы надо 28тыр потратить. Плюс АКБ минимум 190А/ч это ещё 10косых. А будет ли нормальный результат остаётся только гадать на кофейной гуще.
24.04.2008 в 23:31:01
Сварной написал : Кроме того, для полного счастья еще нужно найти, как минимум, пару квадратных метров, а то и больше солнечных батарей, чтобы подзаряжать АКБ.
Хотелось бы услышать цену "полного счастья о 3х квадратных метрах", так ради приличия. И где их взять ( солнечные батареи)? Для примера люк ауди на солнечных батареях не больше 0.2-0.3 квадратных метра со встроенным стабилизатором напряжения стоит около 3.5 тыс евров и это только стекло+стабилизатор. Без наружней рамки и всяких там механизмов, то есть в чистом виде. Его мощи хватает чтоб лампочка салонного освещения могла светится и не сажать потихоньку АКБ. А где ещё взять солнечные батареи признаюсь честно я не знаю.
25.04.2008 в 09:20:50
Вот, почитайте здесь, возможно пригодится.
25.04.2008 в 21:34:23
Himon написал : Хотелось бы услышать цену "полного счастья о 3х квадратных метрах", так ради приличия. И где их взять ( солнечные батареи)?
Бесхозные спутники с громадными батареями бороздят космическое пространство и так норовят упасть на голову, снимайте с любого, если слабо, то за космические деньги можно купить здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу