СтасяП
СтасяП
Новичок

Мурманск

23.04.2008 в 11:33:23

Семья мы многодетная, бюджет не очень что бы. Наконец-то расширили жилплощадь, и каждому ребенку досталось по своей комнате, а мебели с бывшей двушки - кот наплакал. После того, как начали делать кухню сами, поняла, что могу сделать и в остальных комнатах что-то свое, не стандартное магазинное, да и бюджет поэкономить существенно. В результате получилась вот такая детская для младшего сына. Для стола и большого шкафа заказывала ДСП на распил, кромки клеила сама (дешевле). Кровать, правда, купили, б\у, но модифицировали ее под дитенка. Остальные шкафчики собраны из остатков и обрезков прошлого мебелестроительства в комнатах старшеньких деток. Фасады на шкафах и стеллаже для игрушек куплены по случаю на распродаже в мебельной фирме, (мастера при установке кухни там коцнут, тут царапнут, не там дырочку отсверлят), короче, по 20 руб. штука. Поэтому пришлось подгонять шкафы под размеры имеющихся фасадов разнообразных форм и расцветок, а также вписывать все в размеры комнаты. Муж был в шоке, когда увидел, что фасады разного цвета, с интересом наблюдал (не подошел ни разу!), что же выйдет. По-моему, вышло неплохо. Может, и невозможно сделать из ничего конфетку, я попыталась, кое-что, думаю, получилось. Иначе жить бы сынуле до сих пор со старым диваном и комодом в пустой комнате. Так что прошу строго не судить, все обошлось нам ну очень дешево, да и на это сложно было денег выкроить.

0
Вложение
ganz
ganz
Местный

Белгород

23.04.2008 в 12:30:58

Молодца!!! Ну может кто и скажет что не конфетка, но довольно не плохо. Разные фасады - двояко, для серьезной мебели конечноже нет(за исключением оранжевый-синий), а для детской допустимо, особенно для маленьких детей- чем ярче , тем лучше:)

0
СтасяП
СтасяП
Новичок

Мурманск

23.04.2008 в 12:51:54

Вот поэтому и решилась разноцветные фасады ставить, что детская, будет много разных цветов. На маленьком стеллаже для игрушек и шкафчике для тех же игрушек около дивана фасады в тон: рыжие и синие, а вот большой шкаф синего фасада не было, был только серый, да и то другой фактуры. Для четырехлетнего ребенка, думаю, как раз. Главное проявить максимально фантазии, чтобы малышу интересно было в своей комнате жить. Спорткомплекса еще нет, но это дело наживное, придумаю, сделаю. Знаете, весело смотреть, когда в строительных магазинах народ удивляется тому, что женщина сама мебель делает!

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2008 в 14:55:06

Нашего полку прибыло:D

СтасяП написал : Муж (не подошел ни разу!),

Знакомо, слава Б. теперь подключился. Правда, временами ворчит, типа затеяла, а сама в кусты (то бишь к компу;) )

СтасяП написал : Знаете, весело смотреть, когда в строительных магазинах народ удивляется тому, что женщина сама мебель делает!

:D

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

24.04.2008 в 09:01:41

СтасяП написал : Муж был в шоке, когда увидел, что фасады разного цвета

Честно говоря, я тоже в шоке. Но если это единственная возможность осилить мебель, то куда ж деваться. Молодец.

СтасяП написал : с интересом наблюдал (не подошел ни разу!), что же выйдет.

А представляете, каково было удивление моего мужа, когда он обнаружил самый разгар меблестроительства в своей квартире по приезду из командировки? Правда, он с энтузиазмом присоединился.

СтасяП написал : Знаете, весело смотреть, когда в строительных магазинах народ удивляется тому, что женщина сама мебель делает!

Мне однажды даже работу предложили - продавцом в этом магазине. :)

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

24.04.2008 в 13:53:45

Прикольная идея с "сыром" на последнем фото :)

0
yabashka
yabashka
Новичок

Киев

03.05.2008 в 15:32:02

молодцы! по-моему, очень функционально а детей-то скока?)

0
СтасяП
СтасяП
Новичок

Мурманск

15.05.2008 в 22:19:56

Детей трое. А комнат нынче 4 (маме с папой как всегда общую на двоих :( ). Старшая дочь в своем дневнике назвала меня "бог местного масштаба" . Теперь кому из деток хочется чего-то, обращаются не "мам, купи", а "мам, сделай"

0
Rada
Rada
Местный

Москва

15.05.2008 в 22:38:18

Мне тоже идея с сыром очень понравилась. Но я хочу сказать про другое, если позволите. Ребенок счастлив когда живет в любви, когда его любят, когда мама с папой любят друг друга, когда большая дружная семья. Я могу сказать, что из ваших фоток прямо таки через край льется эта любовь к своему сыночку. Может все и не так модерново и богато, зато с душой! Я бы хотела жить в такой комнатке!

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

15.05.2008 в 23:52:10

2СтасяП
Мне понравились и веселые фасады, и сыр "бесплатный" :) Стася, молодец!!! Ты супер-мамочка! Может и муж присоединится, он просто еще не распробовал, что мебель делать очень интересно и здорово! Мой хоть и не отбрыкивался от конкретной работы, но поначалу бухтел типа "чего тебе спокойно не сидится и не живется и другим не даешь":) а когда результаты уже появились очень даже впечатлился и дальше уже энтузиазм проявлял, кроме участия:) Я вот давно "беременна" одной заморочной идеей, никак в голове не прорисовывается, а без этого дальше никуда. Так спрашивает теперь когда разрожусь:)

0
MARKA
MARKA
Новичок

Москва

16.05.2008 в 00:02:49

СтасяП! Молодец, браво!!! Во всём чувствуется душа и любовь!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу