29.04.2008 в 22:47:06
год назад заводил аналогичную тему
в итоге купил какую то самую простую Ардо из тех что 60-60 по габаритам
жиклеры в комплекте были
экспериментировал с разными жиклерами.
те которые установлены "по умолчанию" гораздо хуже чем те что для балонного газа - что ожидаемо и не удивительно.
Кстати расход газа после покупки новой плиты с правильными жиклерами снизился очень сильно
PS у той Ардо что купил духовка отстой :-(
29.04.2008 в 23:04:15
Покупал себе газ поверхность "Вирпул", в комплекте шли жиклеры для сжиженного газа, в инструкции есть таблица на какую конфорку какой жиклер ставить как для природного так и для сжиженного (пропан-бутан вроде). Никаких трудностей по замене не испытал. При использовании баллонного газа и жиклеров для природного действительно огонь красный и большой, потом от копоти посуду мучаться чистить...
30.04.2008 в 08:51:42
zhulia написал : на вид как болтики
Да так они и выглядят. У них просто отверстие в центре меньшего диаметра, чем у тех, которые изначально установлены в плите (для магистрального газа).
Чтобы понять что вам дают, их нужно будет сравнить с теми, что уже установлены в плите. Для этого с комфорки нухно снять верхнюю "чашечку", под ней и увидите вкрученые жиклеры.
За последние 15 лет 2 раза покупал новую плиту в квартиру. У обеих плит в комплекте были жиклеры под балонный газ + штуцер меньшего сечения для подводящего шланга.
Вообще, попросите у продавцов инструкцию от понравившейся плиты. Там должно быть указано, возможно ли использовать балонный газ. Кроме того там есть комплект поставки, и раздел, где описано как поменять жиклеры.
30.04.2008 в 10:38:04
большое всем спасибо! Все поняла. Буду смотреть, чтобы и жиклеры были, и штуцер.
30.04.2008 в 11:35:40
про штуцер можно я думаю не заморачиваться вообще. мне кажется большинство плит имеют на входе полдюймовую трубную резьбу. Сильфонные подводки, которые используются сейчас для подключения - так же на полдюйма трубной.
зачем играться на входе с сечением - непонятно...
20.05.2008 в 16:57:11
Если плита на дачу, то можно купить Брест - недорого и качественно, если жиклеров нету в комплекте их продадут в сервисе (в Химках в районе МКАД в инструкции есть адрес), только помимо жиклеров, нужны еще винты малого расхода (их продадут вместе с жиклерами).
21.05.2008 в 14:58:14
Жиклёры, можно просто-- слега зачиканить. И будет вам счастье!!
21.05.2008 в 16:01:23
асс Ну, конечно:applause: А то кругом все хором: калиброванные отверстия с точностью до 0.01 мм. А тут ударил пару раз керном - и порядок.
Уважаемая zhulia! Не вздумайте следовать подобным советам. :nо:
21.05.2008 в 16:26:55
Ну, коли есть время и желание мотаться по рынкам--то можно и купить .
Лично я-- пошёл другим путём. Старую, четырёх комфорачную плиту ,(после замены на новую)- отвез на дачу, где как Вы правельно выразились, в течении пяти минут, при помощи керна и молотка адаптировал жиклёры , под использование c газ. балоном. И заметьте, после не столь сложной операции-- комфорки не коптят и не пыхтят. А газ горит-- равномерным пламенем голубого цвета.
ЗЫ Это совет тем-- у кого с руками всё правельно.:p
23.05.2008 в 13:59:52
Зачеканить можно. А можно запустить в отверстие жиклера проволоку от многожильного провода:) Кстати, толщиной проволоки удобно регулировать.
26.02.2010 в 19:56:42
А как переделать настольную плиту для баллонного газа под питание от магистрального природного? В магазине сказали что не реально. Если, например, в нее поставить жиклеры на природный газ большего диаметра будет работать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу