VAS11

Местный

Киев

30.05.2008 в 02:02:46

Купил Неву с навесным в прошлом году.
Учился на вашем форуме – тяжело все давалось. Настроил плуг только в этом году, спасибо “Saturnu” Пробовал окучивать двойным окучивателем – это глупости, Почти тот-же результат одинарным . Очень тяжело удержать Мотоблок между рядами (хотя -60см) Огород 10 соток под картошкой

• Вспашка - большим трактором.
  • Посадка под маркер 60см вдоль огорода
  • перед всходом картофеля, обработка ЗЕНКОРОМ, Это дает возможность обойтись без прополки
  • для окучивания, на колеса в диаметре 60см шир.10см навесил грузы по 25 кг. На клюве - 20 кг Окучиваю дисковым окучивателем – (о нем много говорилось) получается очень красиво и легко Главное его правильно настроить (стоит -650грн) сцепку переделал с двойного окучника немного ее, укоротив (понимаю, что дороговато, но качество и простота и минимум физических усилий, того стоят)
  • копаю картофель картофелекопателем с теми же колесами и грузами что для окучивания Мотоблок идет уверенно
  • Плугом пользуюсь редко проще и быстрей фрезами
    Хотя в этом году пробовал на колеса в диаметре 60см шир.10см навесил грузы по 25 кг.
    На клюве - 20 кг
    -О методике фрезерования –много писалось Я не претендую на уникальность, просто делюсь выводами, которые остудили мое первоначальное разочарование (особенно попытке садить под двойной окучиватель)
0
Gosha-68

Местный

Днепропетровск

30.05.2008 в 09:47:37

VAS11 - перед всходом картофеля, обработка ЗЕНКОРОМ Как я понимаю это гербицид избирательного действия, если можно опишите его действие, к каким культурам он применяется, эффективность, опыт применения, стоимость, расход.

0
VAS11

Местный

Киев

30.05.2008 в 11:33:49

Описание по применению Зенкора.
Даже если картофель начала проростать - не беда подтверждаю высокую эфективность.

После окучивания, когда картофель наберет силу,при необходимости можно побороться с пиреем при
помощи ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ (http://www.syngenta.kz/fyuzilad_forte.html) или тарга супер (http://www.ugagro.biz/protect/herbicide/targa-super/) но я ни тем ни другим еще не пользовался.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

30.05.2008 в 12:02:13

Gosha-68 написал : Мне интересно куда подевались все владельцы НЕВЫ, неужели все приобрели себе китайские разработки, в форуме уже и почитать нечего

А китайские что не работают? Со всех моих знакомых (в нас), у которых есть мотоблоки, токо один Салют. Остальные пользуются Зирками как 105 так и 61.

0
VAS11

Местный

Киев

02.06.2008 в 23:41:27

:mad: :a
Мой участок 10 соток, суглинок, используется в основном под картошку. Огород пахался большим практором 30 апреля, сразу пошел страшный ливень. Огород превратился в ….. ,картошку посадили в твердую почву….. Когда начали окучевать дисковыми окучивателями 1 июня,…. Радужное настроение
куда-то пропало – очень твердая почва, за один проход дисковый окучиватель не справился, пришлось 2 раза обраватывать, но..получилось терпимо (рис1, рис2) Вывод такой: надо (при таком состоянии грунта) предварительно разлихлить почву просапником, а может, пройтись одинарными фрезами без окучника…??? (не проверял на предмет упраляемости и устойчивости мотоблока). Проверю на контрольном участке. Может кого-то пугает вид картошки после окучивания, через недельку она пойдет в рост……….

0
Вложение
VAS11

Местный

Киев

04.06.2008 в 12:58:02

Сегодня заехал в магазин ( Киев, ул. Константиновская, 71 "Садово-огородная техника ТЦ") Дисковый окучиватель уже стоит 1650 грн. ....................???????????????? - ужас. Есть борона ОР-0,7 с креплением для мотоблока (под лошадку), стоит 331 грн.

0
VanVo

Местный

Мюнхен

04.06.2008 в 15:36:52

VAS11 написал : Дисковый окучиватель уже стоит 1650 грн. ....................???????????????? - ужас.

Не то слово - вообще п...ц. Интересно, сколько кг картошки можно накупить за такие деньги (~350$)?

0
Делетанто

Местный

Харьков

12.06.2008 в 16:50:16

Уважаемые, кто-нибудь пользуется - мотопомпой на Неву? Впечатление что гоняюсь за мечтой.. В продаже ее просто нет. Если у кого-то есть опыт поделитесь.

0
Shihan

Местный

Самара

12.06.2008 в 18:31:41

2Делетанто , а зачем гоняться за мечтой? Её надо осуществлять, подбери подходящую помпу и ставь на свою Неву.

0
Делетанто

Местный

Харьков

12.06.2008 в 19:02:32

Shihan, помпа в природе существует как навесное на Неву. Но в магазинах или на сайтах где по прайсам она есть фактически отсутсвует:confused: . Хотелось бы заводскую специально под Неву.

0
Shihan

Местный

Самара

12.06.2008 в 20:09:51

Делетанто написал : Хотелось бы заводскую специально под Неву.

Чтож там специального, кроме крепления? Возмите рабочую часть от практически любого бытового центробежного насоса (даже сгоревшего) и лепите к Неве. Вот малая толика примеров помп:

0
Вложение
Делетанто

Местный

Харьков

13.06.2008 в 13:08:36

Shihan , конечно это выход. Думаю стоит попробывать сместерить. Но все-таки странно, что навесное для полива отсутствует в продаже. Я знаю, многие у кого есть Нева (и не только) были-бы не против приобрести такую помпу.

0
nikiforov6

Местный

Новосибирск

15.06.2008 в 22:28:07

VAS11 написал : очень твердая почва, за один проход дисковый окучиватель не справился, пришлось 2 раза обраватывать, но..получилось терпимо

а я окучивал вчера мб-1 (новый ДМ-1К) с картофелекопателем (из прутков, куплен в незапамятные времена за 50 руб), быстро, достаточно неплохо нагребает, мне понравилось.

0
Shihan

Местный

Самара

15.06.2008 в 22:42:54

nikiforov6 написал : достаточно неплохо нагребает

Как же он нагребёт прутками то? Фото б глянуть по проделанной работе.

0
sarat

Местный

Москва

16.06.2008 в 01:36:39

VAS11 написал : Радужное настроение
куда-то пропало – очень твердая почва, за один проход дисковый окучиватель не справился, пришлось 2 раза обраватывать, но..получилось терпимо (рис1, рис2) Вывод такой: надо (при таком состоянии грунта) предварительно разлихлить почву просапником, а может, пройтись одинарными фрезами без окучника…??? (не проверял на предмет упраляемости и устойчивости мотоблока). Проверю на контрольном участке.

У меня МБ-1 Калужский.Вчера пробовал окучивать одним окучником на фрезах,между рядков!По технологии Valnika,он здесь писал на форуме про неву-субару.Поставил по одной фрезе с каждой стороны редуктора,Только задом наперед чтоб сцепление с грунтом лучше было.И попер,сначала на первой а потом приловчился и на второй а когда на фрезы зацепилась проволока вообще хорошо попер,только успевал поспевать за ним и устойчивость повысилась.Сразу предупреждаю что довольно тяжело им окучивать также как и работать.Выдяргивает и выворачивает руки будь здоров!Сосед когда решался какой купить,попросил у меня попробовать поработать им,трех минут ему хватило!Он купил китайца и счастлив!Тележка у меня тоже есть.Груженая буксует на огороде по сухому,приходится подталкивать(талкать!) а в остальных случаях отлично,крутые подъемы не пробовал. В целом мотоблок мне нравится,только отец кроме тележки им пользоваться не может,уж слишком брыкасатый.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу