30.05.2008 в 02:02:46
Купил Неву с навесным в прошлом году.
Учился на вашем форуме – тяжело все давалось.
Настроил плуг только в этом году, спасибо “Saturnu”
Пробовал окучивать двойным окучивателем – это глупости,
Почти тот-же результат одинарным . Очень тяжело удержать
Мотоблок между рядами (хотя -60см)
Огород 10 соток под картошкой
30.05.2008 в 09:47:37
VAS11 - перед всходом картофеля, обработка ЗЕНКОРОМ Как я понимаю это гербицид избирательного действия, если можно опишите его действие, к каким культурам он применяется, эффективность, опыт применения, стоимость, расход.
30.05.2008 в 11:33:49
Описание по применению Зенкора.
Даже если картофель начала проростать - не беда
подтверждаю высокую эфективность.
После окучивания, когда картофель наберет силу,при необходимости можно побороться с пиреем при
помощи ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ (
30.05.2008 в 12:02:13
Gosha-68 написал : Мне интересно куда подевались все владельцы НЕВЫ, неужели все приобрели себе китайские разработки, в форуме уже и почитать нечего
А китайские что не работают? Со всех моих знакомых (в нас), у которых есть мотоблоки, токо один Салют. Остальные пользуются Зирками как 105 так и 61.
02.06.2008 в 23:41:27
:mad: :a
Мой участок 10 соток, суглинок, используется в основном под картошку.
Огород пахался большим практором 30 апреля, сразу пошел страшный ливень.
Огород превратился в ….. ,картошку посадили в твердую почву…..
Когда начали окучевать дисковыми окучивателями 1 июня,…. Радужное настроение
куда-то пропало – очень твердая почва, за один проход дисковый окучиватель не справился,
пришлось 2 раза обраватывать, но..получилось терпимо (рис1, рис2) Вывод такой: надо (при таком состоянии грунта) предварительно разлихлить почву просапником, а может, пройтись одинарными фрезами без окучника…??? (не проверял на предмет упраляемости и устойчивости мотоблока). Проверю на контрольном участке.
Может кого-то пугает вид картошки после окучивания, через недельку она пойдет в рост……….
04.06.2008 в 12:58:02
Сегодня заехал в магазин ( Киев, ул. Константиновская, 71 "Садово-огородная техника ТЦ") Дисковый окучиватель уже стоит 1650 грн. ....................???????????????? - ужас. Есть борона ОР-0,7 с креплением для мотоблока (под лошадку), стоит 331 грн.
04.06.2008 в 15:36:52
VAS11 написал : Дисковый окучиватель уже стоит 1650 грн. ....................???????????????? - ужас.
Не то слово - вообще п...ц. Интересно, сколько кг картошки можно накупить за такие деньги (~350$)?
12.06.2008 в 16:50:16
Уважаемые, кто-нибудь пользуется - мотопомпой на Неву? Впечатление что гоняюсь за мечтой.. В продаже ее просто нет. Если у кого-то есть опыт поделитесь.
12.06.2008 в 18:31:41
2Делетанто , а зачем гоняться за мечтой? Её надо осуществлять, подбери подходящую помпу и ставь на свою Неву.
12.06.2008 в 19:02:32
12.06.2008 в 20:09:51
Делетанто написал : Хотелось бы заводскую специально под Неву.
Чтож там специального, кроме крепления? Возмите рабочую часть от практически любого бытового центробежного насоса (даже сгоревшего) и лепите к Неве. Вот малая толика примеров помп:
13.06.2008 в 13:08:36
Shihan , конечно это выход. Думаю стоит попробывать сместерить. Но все-таки странно, что навесное для полива отсутствует в продаже. Я знаю, многие у кого есть Нева (и не только) были-бы не против приобрести такую помпу.
15.06.2008 в 22:28:07
VAS11 написал : очень твердая почва, за один проход дисковый окучиватель не справился, пришлось 2 раза обраватывать, но..получилось терпимо
а я окучивал вчера мб-1 (новый ДМ-1К) с картофелекопателем (из прутков, куплен в незапамятные времена за 50 руб), быстро, достаточно неплохо нагребает, мне понравилось.
15.06.2008 в 22:42:54
nikiforov6 написал : достаточно неплохо нагребает
Как же он нагребёт прутками то? Фото б глянуть по проделанной работе.
16.06.2008 в 01:36:39
VAS11 написал : Радужное настроение
куда-то пропало – очень твердая почва, за один проход дисковый окучиватель не справился, пришлось 2 раза обраватывать, но..получилось терпимо (рис1, рис2) Вывод такой: надо (при таком состоянии грунта) предварительно разлихлить почву просапником, а может, пройтись одинарными фрезами без окучника…??? (не проверял на предмет упраляемости и устойчивости мотоблока). Проверю на контрольном участке.
У меня МБ-1 Калужский.Вчера пробовал окучивать одним окучником на фрезах,между рядков!По технологии Valnika,он здесь писал на форуме про неву-субару.Поставил по одной фрезе с каждой стороны редуктора,Только задом наперед чтоб сцепление с грунтом лучше было.И попер,сначала на первой а потом приловчился и на второй а когда на фрезы зацепилась проволока вообще хорошо попер,только успевал поспевать за ним и устойчивость повысилась.Сразу предупреждаю что довольно тяжело им окучивать также как и работать.Выдяргивает и выворачивает руки будь здоров!Сосед когда решался какой купить,попросил у меня попробовать поработать им,трех минут ему хватило!Он купил китайца и счастлив!Тележка у меня тоже есть.Груженая буксует на огороде по сухому,приходится подталкивать(талкать!) а в остальных случаях отлично,крутые подъемы не пробовал. В целом мотоблок мне нравится,только отец кроме тележки им пользоваться не может,уж слишком брыкасатый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу