ИМХО у титана один плюс - вес. но так ли это критично для ключей и отверток? PS. У чувака что с сайта екстримтулз вес ключа,я думаю, критичен :-)
06.05.2008 в 23:39:57
ИМХО у титана один плюс - вес. но так ли это критично для ключей и отверток? PS. У чувака что с сайта екстримтулз вес ключа,я думаю, критичен :-)
07.05.2008 в 03:09:05
Читал в ЗР, что титановые струменты используют в Формуле 1,кроме легкости они ещё тепло плохо проводят,там это свойство мож и ценно,а для обыкновенного авторемонта-вряд ли.
15.05.2008 в 15:00:53
Из F1 пришла ещё одна мода - закачивать в колёса азот :-)
15.05.2008 в 16:23:41
Jar написал : Титановая лопата была придумана не для работы... Позднее национальная страсть к картошке породила массовое заблуждение - якобы такой лопатой можно еще и копать
Полный звездешь совершенно не сведующего человека! Отличный инструмент. Другое дело, что многие штампованные - полное Г, гнутся и ломаются (сам сломал по неопытности пару таких лопат). Ну так нужно покупать нормальные сварные. У меня в хозяйстве пять штук титановых лопат, весьма доволен.
15.05.2008 в 17:57:24
asp_new написал : У меня в хозяйстве пять штук титановых лопат, весьма доволен.
вот и я говорю
INVERTED написал : у меня батя давно пользуется, доволен - легкая, прочная
кому верить ?!!!
16.05.2008 в 00:32:24
asp_new написал : У меня в хозяйстве пять штук титановых лопат, весьма доволен.
Тоже есть одна. Сварная. Но не копаю - лень. Даже ездить туда перестал.
in my humble opinion
16.05.2008 в 01:09:51
Понять прелестей титанового инструмента мне как-то не дано. Тем более, применительно к штыковым лопатам, граблям для боронования, мотыгам и прочего. Они ж тяжелые должны быть. Тогда ими работать легче. Единственное в чем может быть преимущество титана, так это на рукоятках, маховиках и тп взамен дюралевых и в типа агрессивных средах. В нормальных же условиях преимущество опять же за дюралем и даже не за дюралем, а за силумином, потому что, как выше совершенно правильно подметили, из-за хреновой полируемости титана об них все ладони сотрешь, либо рукавиц не напасешься.
16.05.2008 в 11:06:16
Komel написал : Понять прелестей титанового инструмента мне как-то не дано. Тем более, применительно к штыковым лопатам, граблям для боронования, мотыгам и прочего. Они ж тяжелые должны быть. Тогда ими работать легче.
Лучше один раз попробывать, чем долбить по клавиатуре в написании теоретических умозаключений ;) Как раз вся прелесть в малом весе. Граблями никто не боронует, кстати. Мотыг титановых ни разу не видел. В общем в сад, на огород :)
16.05.2008 в 11:09:48
Kvost написал : Но не копаю - лень. Даже ездить туда перестал.
Да я тоже очень мало копаю, но вот когда приходится, то лучше хорошим инструментом. Не, дача это вещь, как не ездить! Природа, воздух, тишина... А шашлычок под коньячок? ;)
16.05.2008 в 17:35:45
У меня есть несколько титановых пинцетов Bernstein - думал не гнутся... Гнутся! Хороший хирургический пинцет из нержавейки (американский какой-то - у отца брал) лучше в этом плане. Но зато АБСОЛЮТНО не магнитятся - с магнитами работать просто прелесть! И химикаты их не берут - даже пятен не остается.
16.05.2008 в 19:49:32
asp_new написал : Мотыг титановых ни разу не видел.
В ОБИ сам покупал, дедушке на развлечение:) . Дедушка сказал #####:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу