06.05.2008 в 16:46:29
Разговор про "гуляет рама" это дерево разбухает от влажности. В прошлом году красил тещин дом латексной краской (разбавляется водой) год отстояла на отлично, думаю , что для дерева это то, что надо- очень пластичная и на рамы тоже пойдет (производства Россия), все другие эксперименты с Tikkurila прошли плохо -1-2 года и шелушение.
06.05.2008 в 22:47:34
Краски для дер. окон сейчас тоже все больше появляются на водной основе. Вещь, конечно, хорошая, но имхо после алкида несколько мягковата - привыкнуть надо.
Skobar написал : все другие эксперименты с Tikkurila прошли плохо -1-2 года и шелушение.
Тиккурила тоже разная бывает, с чем вы экспериментировали, на каких поверхностях ?
13.05.2008 в 01:08:47
iale написал :
- Рамы отчистить строит. феном, трещины, неровности зашпаклевать шпаклевкой.
- Снаружи ( можно и внутри ) загрунтовать антисептиком по дереву типа Pinotex Base.
Т.е. антисептиком можно идти по шпаклёвки?
iale написал : а краски именно для дерев. окон и рам. Такая краска после высыхания имеет остаточную эластичность, что помогает ей не трескаться при перепадах температуры/влажности ( дерево-то "дышит, ходит" ).
Видел акриловую эмаль для столярных изделий "Ореол" (Ростов). Не сталкивались?
iale написал : Fensterlack ( Caparol, Remmers )
iale написал : Как сказать !!! Пользую Fensterlack-и уж добрый десяток лет, не все могу наблюдать, но , например от Дюфы
Что такое Fensterlack? Это название линейки?
13.05.2008 в 18:33:34
2iale, загорелся я покупкой эмали Fensterlack. Есть вопросы:
Dufa Fensterlack ляжет на: 1.акриловую шпаклёвку 2.на олифу ?
В поиске вижу два оформления банки
Будет разница в содержимом?
iale написал : например от Дюфы ( еще нем. розлива )
А сейчас будет немецкого розлива?
13.05.2008 в 22:07:19
2iale, что посоветуешь Alpina Fensterlack или Sadolin Optima? Последняя п/матовая?
13.05.2008 в 22:09:41
ostap34 написал : Что такое Fensterlack? Это название линейки?
Это в переводе с немецкого "лак для окон". Так обобщенно называются краски немецких торговых марок, предназначенные для окрашивания оконных рам.
13.05.2008 в 22:13:35
ostap34 написал : Dufa Fensterlack ляжет на: 1.акриловую шпаклёвку 2.на олифу ?
ostap34 написал : В поиске вижу два оформления банки
Алкидная и акриловая ( Aqua )
ostap34 написал : А сейчас будет немецкого розлива?
Вряд ли, скорее российского.
13.05.2008 в 22:18:17
ostap34 написал : 2iale, что посоветуешь Alpina Fensterlack или Sadolin Optima? Последняя п/матовая?
Alpina - "бюджетный" вариант капароловских красок, Оптима - скорее всего эстонская, полуглянцевая, прим. 45 единиц. Вот насчет прямо ткнуть пальцем - не смогу, решать вам.
13.05.2008 в 22:42:36
iale написал : Alpina - "бюджетный" вариант капароловских красок
а она чья будет?
iale написал : Алкидная и акриловая ( Aqua )
Я имел такое оформление
13.05.2008 в 22:55:46
ostap34 написал : а она чья будет?
Х.з. :( , но это не очень принципиально, т.к.Альпина - краски категории DIY ( сделай сам ), т.е. бытовые, бюджетные.
ostap34 написал : Разное оформление говорит о стране изготовителе?
Лучше не оформление , а информацию на баночке и штрих-код посмотреть, и то не 100% гарантия.
14.05.2008 в 22:22:38
iale написал : Х.з. , но это не очень принципиально, т.к.Альпина - краски категории DIY ( сделай сам ), т.е. бытовые, бюджетные.
Дама говорила за Тверь. Но в продолжении разговора перекулючились и на Германию. Меня интересуют эмали, им проще говорить за изгоовителя, когда эмаль. Но так же без основательно.
iale написал : Лучше не оформление , а информацию на баночке и штрих-код посмотреть, и то не 100% гарантия.
Информация, что расторможка в Калинграде будет основанием счиать, что краска Дюфа из Германии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу