11.05.2008 в 06:17:15
Да улыбнуть Вас хотел:)
С уважением, Рестоврато.
11.05.2008 в 21:57:04
Реставрато написал : Да улыбнуть Вас хотел
Лады, я улыбнулся :)
12.05.2008 в 05:49:42
iale Пока тема о натуральных запахах не остыла, хотел задать уважаемым специалистам вопрос. Привезли бразильскую копаловую смолу, необходимо изготовить копаловый лак, пожалуй лучший из натуральных после янтарного. Знаю, что растворяется при высокой температуре в льняном масле, а вот тонкостей технологии (температура, длительность, доступ воздуха, степень измельчения, допускается ли открытый огонь и т. д.) не могу найти. Не хочется испортить.
12.05.2008 в 06:18:18
Кстати, по теме. Обалденным сосновым запахом обладает пихтовый лак для живописи, т.к. это расствор пихтовой канифоли в пинене(светлая фракция живичного скипидара).Только из натуральных лаков он самый нестойкий, но если его применить после пропитки льняным маслом и его на четверть льняным же маслом развести, то вполне. По крайней мере большинство недорогих икон сотни лет им покрывались и некоторые до сих пор в порядке. Только вот покупал его последний раз по 80р. 120мл.:(
12.05.2008 в 14:52:59
Реставрато написал : Привезли бразильскую копаловую смолу, необходимо изготовить копаловый лак
Сорри , копаловый лак не довелось варить :) , поэтому по тонкостям технологии не смогу посоветовать. Поищите в Сети книгу Лентовского "Технологии живописных материалов".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу