А сколько примерно движек на шурике ходит до износа щеток?
12.05.2008 в 08:25:05
А сколько примерно движек на шурике ходит до износа щеток?
12.05.2008 в 08:53:28
У меня на зеленом BOSCH PSR 1200 щетки двигателя Mabuchi прослужили около 1.5 года ( около 20-25 кухонь, в каждой закручено в среднем 200-250 конформатов, масса саморезов 4*30, 3.5*16, 4*16, крепеж к стене).
12.05.2008 в 09:47:32
Движки как я понял неразборные.Замена не предусмотрена?
12.05.2008 в 16:12:32
Похожа на 2 Metabo, но я работал её дедушкой ))))) Переключатель "Импульс" был на конце корпуса (маленький чёрненький).... И эта Метаба была хуже по "железу", чем её предшественники, которые по 4 года отработали и шестерёнки имели как у новой, а у этой за год появились следы износа.
У Метабы ручка не перпендикулярна а у Макиты перпендикулярна двигателю и когда сверлиш то упираешся не всей ладонью а мясом между большим пальцем и указательным, от чего не очень удобно (
12.05.2008 в 17:57:51
iGor_78 написал : первом обычный начальный Ремчик с кольцом - не самый плохой.
У патронов под маркой Метабо нет автоблокировочного механизма от самораскручивания (т.н. трещотки). Если это Рем (внешне очень похожи), то почему эти патроны лишены этого замка?
Винт написал : Замена не предусмотрена?
Предусмотрена. Мотора в сборе.
Vorlon написал : я работал её дедушкой
BST-12i. В свое время сдал это барахло в магазин на третий день.
in my humble opinion
13.05.2008 в 20:14:26
Vorlon написал : У Метабы ручка не перпендикулярна а у Макиты перпендикулярна двигателю и когда сверлиш то упираешся не всей ладонью а мясом между большим пальцем и указательным, от чего не очень удобно (
Неудобно Метабой или Макитой?
Kvost написал : BST-12i. В свое время сдал это барахло в магазин на третий день.
iGor_78 написал : А что за Метаба была - BST12?
Vorlon написал : Но не BST12, картинка не та, та была с красным аккамулятором, прорезиненой ручкой.
Может быть эта...?
Kvost написал : У патронов под маркой Метабо нет автоблокировочного механизма от самораскручивания (т.н. трещотки). Если это Рем (внешне очень похожи), то почему эти патроны лишены этого замка?
Вот этого не знаю, сужу только по внешнему виду. Держали в руках?
13.05.2008 в 20:31:31
Сегодня на нашем объекте устанавливали пластиковое окно, монтажники работали одним из следующих шуруповертов. Сначала я увидел только кейс, зарядное и батарею. Подумал - Риджит быть не может, слишком он редкий у нас, значит АЕГ из новых, но кейс был черный. Потом увидел, что за зверь. Причем фирма работает методом прямых продаж, насколько я знаю. Уже пошли в народ - в смысле по монтажным фирмам. Глядя на батарею и выключатель, думается, что это очередное творение TTI, как и BS12X, как и его близняшка Риджит. Есть подобные подозрения насчет моего V18, что-то двигатель у него не вороненый, как все ЛокТоры, надо посмотреть будет.
14.05.2008 в 15:54:45
Неудобно Макитой.
14.05.2008 в 19:07:45
iGor_78 написал : Держали в руках?
Иначе не писал бы.
iGor_78 написал : Причем фирма работает методом прямых продаж, насколько я знаю. Уже пошли в народ - в смысле по монтажным фирмам.
Молодцы. Видимо, откаты что надо.
iGor_78 написал : Глядя на батарею и выключатель, думается, что это очередное творение TTI, как и BS12X, как и его близняшка Риджит.
Естественно. Оригинальный AEG постепенно уходит в историю, как и Риджит впрочем.
iGor_78 написал : Есть подобные подозрения насчет моего V18, что-то двигатель у него не вороненый, как все ЛокТоры, надо посмотреть будет.
Тогда сделайте фото внутренностей.
in my humble opinion
14.05.2008 в 20:20:16
2iGor_78
Так это же Вюрт.
Лни многим чем торгуют.
Заодно и запасными аккумами от Боша.
А такой шурик я в Все для стройки и ремонта видел, когда брали интервью от продолжателей Вюрта в России.
14.05.2008 в 22:44:53
2 iGor_78 Это Вюрт такие шуруперы производит. У них весь инструмент что мне доводилось встречать похож на кого то: дрели на АЕГ, ушм на БОШ и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу