Покритикуйте вариант:
в однокомнатной новостройке стена с другой однокомнатной – дом кирпичный, стена из блоков бетон толщиной 10см, выложена строителями на растворе с большими просветами (в плац, практически по всему периметру блока (видел, когда строилась), далее известково-песчаная штукатурка – с двух сторон.
Сейчас тем, где живу – соседи за аналогичной стеной (только вместо блоков – кирпич (полкирпича) – сквозь стену проходит шум типа (работающего телевизора) (не через розетки. а именно через стену), видимо тоже клали раствор с просветами).
Поэтому при отделке хочу уменьшить шум через «прозрачную стену» и заодно шум от себя. ЗИПСы, минвата не нужны (не хочу). Простейший вариант – стенка из ГКЛ (думаю, что хватит, стуков в стенку не ожидаю), развязанная с указанной стеной. Вижу следующим образом (на минимуме расстояния от стены к полу и потолку – направляющие профили, в них – стоечные, в итоге – стена ГКЛ связана с полом и потолком.
Вопрос – реально ли это, какие профиля лучше использовать (не хочу много съедать) – подойдут 60х28?.