ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

16.06.2008 в 17:31:49

Tony H написал : Это "полная виброизоляция" что ли??

Мне не совсем понятен ваш вопрос вы спрашивали

Tony H написал : Кстати, Ломастер, раскажите, пожалуйста, про антивибрационные системы на максовых перфах.

Я вам привел что даже не такой крутой производитель как Хилти, Спарки на своем максе применяет антивибрационные системы - масса подпружинена со стороны оператора это видно на фото как на том же Боше 5-40.О полной виброизоляции речь не идет ...

0
Tony H
Tony H
Новичок

Всеволожск

16.06.2008 в 17:59:46

Да согласен, что видно... Нужно все попробовать в деле.

Еще раз. Я никого не принуждаю покупать Хилти.
Если у Вас Бош или Макита работают 3 года без ремонта - то Хилти Вам нах.. не нужен. А то в соседней ветке Муня на меня обижается, что Хилти дорого. Бош, Макита, ДеВолт для одних объемов работ, Хилти для других.

О разнице муфт. Стандартная схема муфты конкурентов - шариковая. Недостатки: повышенный износ (качество материалов) => низкая долговечность + снижение максимального передаваемого предельного момента; принципиальный недостаток - при срабатывании муфты, максимальный момент демонстрируется только в начальный момент проскальзывания, а затем значительно падает.
Муфта Хилти: значительно более износостойкая + уникальная принципиальная схема позволяет получать максимальный кр. момент в каждый из моментов проскальзывания (т.е. в процессе срабатывания муфты). Муфту Хилти Вы уже видели...

0
ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

16.06.2008 в 18:26:16

Tony H написал : Муфта Хилти: значительно более износостойкая + уникальная принципиальная схема позволяет получать максимальный кр. момент в каждый из моментов проскальзывания (т.е. в процессе срабатывания муфты)

Если честно я не совсем понял, муфта на ATC ращепляется если перф повернет более чем на 30 градусов. Если при работе перфоратор специально повернуть - она сработает ???Или система еще и ускорение ослеживает???

Tony H написал : Если у Вас Бош или Макита работают 3 года без ремонта - то Хилти Вам нах.. не нужен. А то в соседней ветке Муня на меня обижается, что Хилти дорого.

Что бы продать вещи дорогие, дороже чем обычные необходимо прикладывать больше усилий чем при продаже обычных вещей - вы так не считаете ?? Никто тут и не думает что Hilti плохой инструмент, для каждого инструмента найдутся свои задачи.

0
Tony H
Tony H
Новичок

Всеволожск

16.06.2008 в 18:40:28

ATC отслеживает и ускорение..., т.е. если просто плавно повернете - то она не сработает. А если произойдет заклинивание бура и машину(как обычно) резко крутанет - АТС сработает.

Согласен с вами про продажу дорогих вещей... Очень сложно, тем более что народ на всем экономит. На самом деле дистанционно Хилти крайне сложно продать. А вот когда ВЫ Хилти подержите в руках, попробуете поработать или например дать опытному рабочему поработать - все становится ясно. Если интересно - посмотрите в живую у Вас в Новосибе есть Хилти Центр, есть технические консультанты (человек 5). Не можете Вы, к Вам приедут :-))

0
ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

16.06.2008 в 18:52:27

Tony H написал : На самом деле дистанционно Хилти крайне сложно продать. А вот когда ВЫ Хилти подержите в руках, попробуете поработать или например дать опытному рабочему поработать - все становится ясно.

Редко кто покупает Хилти сам им работает ))

Tony H написал : Если интересно - посмотрите в живую у Вас в Новосибе есть Хилти Центр, есть технические консультанты (человек 5). Не можете Вы, к Вам приедут :-))

Интересовался так для общего развития... Пока я по долгу своих должностных обязанностей отвечаю за монтажное и другое оборудование на фирме никаких Хилтей с Дуссами и прочего Hi-Еnd' а не будет!!! Есть и другие более важные статьи расходов.

0
Tony H
Tony H
Новичок

Всеволожск

16.06.2008 в 19:00:59

Обычно в строительных компаний расходы на малую механизацию не привышают 0.05% от сумы расходов... Капля в море.

ломастер написал : Редко кто покупает Хилти сам им работает ))

Есть всегда работяга, ко мнению которого прислушиваются... Который может адекватно сказать об инструменте. Вы можете просто посмотреть, для общего развития, - принуждать Вас никто не будет. Иногда и Хилти можно купить по цене Милуоки - когда выводится новый продукт, а старый распродается.

0
ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

16.06.2008 в 20:02:54

Tony H написал : Иногда и Хилти можно купить по цене Милуоки - когда выводится новый продукт, а старый распродается.

посмеялся спасибо, сказалибы по цене Макиты , а так не интерестно. Лично мне изделия AEG/Milwaukee как то больше нравятся.

0
Tony H
Tony H
Новичок

Всеволожск

16.06.2008 в 20:07:44

Это я так - для затравки... Хилти по цене Макиты никогда не будет! ;-)

ломастер написал : Лично мне изделия AEG/Milwaukee как то больше нравятся.

Больше Макиты? Или Хилти?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

16.06.2008 в 20:49:22

Левша1 написал : Вы спутали DH40 и DH45 .Для 40 перфа с мощой в 950 Вт-40 бур,а не 45.

Действительно. Но коронка все равно до 105 при моще 950Вт.

Левша1 написал : На сайте хитачи есть раздел с документацией-весьма полезная штука,гыыы(для тех кто понимает).

Видел.

ломастер написал : Вот кстати новинка от SPARKY новый МАХ 5 кг

Какой-то корявый клон Бош 5-40. И тем не менее.

Tony H написал : Обычно в строительных компаний расходы на малую механизацию не привышают 0.05% от сумы расходов...

Если это крупный бизнес. Мелкий - не ваш клиент.

Tony H написал : Больше Макиты? Или Хилти?

Я понял, что обоих ;)

0

in my humble opinion

iGor_78
iGor_78
Эксперт

Новосибирск

16.06.2008 в 22:57:48

Tony H написал : Это "полная виброизоляция" что ли??

Напомнило... Где-то встречал описание авто, сделанного китайцами... пресловутая фраза "антиторможущая до смерти система АБС", если не ошибаюсь. Вот... http://fenixclub.com/index.php?showtopic=29471 Может просто автоматическим переводчиком перевели, но столько ляпов...

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

17.06.2008 в 20:15:12

Tony H написал : А если произойдет заклинивание бура и машину(как обычно) резко крутанет - АТС сработает.

Да, полезная функция. Лет 8 назад у меня еще не было своего перфоратора, а бетон дома дрель не сверлит, поэтому пришлось одалживать через знакомых знакомых. И притащили мне максовый Hilti. :) Ну очень большой, больше 10 кг, полагаю. Практически новый и чистенький, кстати. Так что бурил с переходником. Потом понадобилось отверстие для подразетника. Ввиду отсутствия коронки, выбрал подходящий бур из того, что было в чемодане (там и такой нашелся). :) Так вот, это был мой первый опыт, так что я даже не испугался, когда бур заклинило, а перф, повернувшись меньше, чем на 45, просто остановился. А как бы я вокруг бура мог с ним покрутиться. :) Перф, понятно, вернул исправным и чистым. Кстати, муфта у плюсового DW, который у меня сейчас, срабатывает по-другому, начинает трещать. Это, впрочем, и так всем известно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу