15.05.2008 в 12:10:38
ВТБ! написал : "Узкие"? Экономию места против обычных двухполюсных.
Тут уже разговор о другом идет - товарищи не понимают о целесообразности установки после УЗО групповых автоматов, разрывающих фазу и ноль одновременно, будь то 2Р или 1Р+N, вместо 1Р.
15.05.2008 в 13:04:40
avmal
Это спорная целесообразность; она может проявиться через несколько лет или десятков лет, когда гарантия давным-давно закончится. Тогда и помянут автора добрым словом за предусмотрительность. А прямо сейчас обматерят за раздувание бюджета.
15.05.2008 в 13:17:56
ВТБ! написал : Это спорная целесообразность; она может проявиться через несколько лет или десятков лет,
Не-а, она проявися еще на стадии монтажа, когда розетки начнут ставить.
15.05.2008 в 13:55:52
avmal написал : Тут уже разговор о другом идет - товарищи не понимают о целесообразности установки после УЗО групповых автоматов, разрывающих фазу и ноль одновременно, будь то 2Р или 1Р+N, вместо 1Р.
15.05.2008 в 13:58:39
avmal написал : Тут уже разговор о другом идет - товарищи не понимают о целесообразности установки после УЗО групповых автоматов, разрывающих фазу и ноль одновременно, будь то 2Р или 1Р+N, вместо 1Р.
ВТБ! написал : Это спорная целесообразность; она может проявиться через несколько лет или десятков лет, когда гарантия давным-давно закончится. Тогда и помянут автора добрым словом за предусмотрительность. А прямо сейчас обматерят за раздувание бюджета.
avmal написал : Не-а, она проявися еще на стадии монтажа, когда розетки начнут ставить.
Господа Мастера, а можно ли поподробней разжевать для обывателей суть вашего спора....?
Спасибо! ЗЫ. Shneider-Electric достаточно надёжное оборудование? ( минимизирую ценники ....)
15.05.2008 в 14:14:15
YuryS написал : Чем грозит НЕУСТАНОВКА автомата после УЗО а устоновка до?
Если автомат до УЗО, то и линия после этого УЗО обычно одна (или несколько, но под защитой одного автомата). А после УЗО можно поставить несколько автоматов и подключить к ним несколько линий. УЗО дорогое, автоматы относительно дешёвые.
Зачем обязательно разрвать N и P.?
Обычно необязательно. Но обычно удобно.
Кстати, как я понял, автоматы 1P+N НЕ разрывают N
Вы поняли неправильно - они не имеют защитной автоматики в цепи N, контролируется только L.
Shneider-Electric достаточно надёжное оборудование? ( минимизирую ценники ....)
Для бытовых целей даже "Домовой" можно считать достаточно надёжным.
15.05.2008 в 15:44:53
Если надо сэкономить, то из двух вариантов: 1) 1 УЗО + куча 2р автоматов 2) 2 УЗО + 2 кучки 1р автоматов я бы выбрал второй вариант.
15.05.2008 в 15:59:15
evgenygrig написал : 1) 1 УЗО + куча 2р автоматов 2) 2 УЗО + 2 кучки 1р автоматов я бы выбрал второй вариант.
Я бы выбрал третий.
16.05.2008 в 08:24:09
ВТБ! написал : Для бытовых целей даже "Домовой" можно считать достаточно надёжным.
Ну очень очень даже прилично, к стати что-то не могу найти в "Домовом" УЗО типа А
avmal написал : Я бы выбрал третий.
А смысл, если по проишествии времени пойдет сработка всеравно проводку
шерстить, а срабатывает в отсутствии фазы только от прямого замыкания N и PE,
что еще более упрощает поиск.
16.05.2008 в 10:25:30
filvik написал : не могу найти в "Домовом" УЗО типа А
Как и автоматов с характеристикой В и D.
16.05.2008 в 16:29:52
Вот родил очередную версию.... После перехода на компоненты Shneider Electric ( с Леграна ) ценник упал...существенно. На радостях добавил УЗОв. Стоимость всё равно не поднялась выше предыдущего варианта и составляет около 7.5 тыров.
Автоматы 1P или 1P+N выбирал по принципу: Если после УЗО более 2х линий - ставлю набор 1P, дабы не плодить шинки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу