13.05.2008 в 21:58:56
а что их маркировать то? там всего то несколько проводков, сложно запутаться, да и вызвонить легко
13.05.2008 в 22:22:09
юра Т написал : а что их маркировать то? там всего то несколько проводков, сложно запутаться, да и вызвонить легко
При прокладке кабеля сразу маркируют,зачем двойную работу делать с прозвонкой,а по цветам да,но только если сам делаешь монтаж.Видел как один электрик "прозванивает" групповые линии сперва коммутирует щит,а после начинает коротить-какой автомат выбьет такая и адресация.
14.05.2008 в 07:57:53
Screen написал : Видел как один электрик "прозванивает" групповые линии сперва коммутирует щит,а после начинает коротить-какой автомат выбьет такая и адресация.
Я видел как ребята компьютерную сеть портов на сто прокинули, без маркировки. Потом вызванивали.
14.05.2008 в 09:54:48
юра Т написал : а что их маркировать то? там всего то несколько проводков, сложно запутаться, да и вызвонить легко
Ого. А что это?
14.05.2008 в 21:09:29
Smily написал : Ого. А что это?
распаечная коробочка)
14.05.2008 в 21:11:40
Викторыч написал : Я видел как ребята компьютерную сеть портов на сто прокинули, без маркировки. Потом вызванивали.
ну так ведь вызванили..., подписали..., а при расшивке сто пудов концы с надписями отрезали
21.05.2008 в 10:39:46
Викторыч написал : компьютерную сеть портов на сто прокинули, без маркировки
Ну и что? по мне так быстрее даже (есть опыт прокладки и с маркировкой и без, с прозвонкой).
не нужно забывать, что компьютерная сеть - это всегда соединения точка-точка (розетка на стене - порт в патч-панели или, на худой конец, сетевая плата - порт коммутатора)
может можно и проще, но я не сообразил
у меня п.2 получается раза в 2 быстрее
21.05.2008 в 11:06:42
Yurchik написал : потом сиди разбирайся на кроссе, и нужна таблица какой провод к какой розетке подключен.
Проект нужен.
28.05.2008 в 15:26:43
Yurchik написал : это сначала отмаркируй (четко, разборчиво) с двух сторон (т.е. нужно отрезать нужную длину или лепить бирку на бухту), обеспечь чтобы при прокладке не стёрлось и много аналогичных вещей. потом сиди разбирайся на кроссе, и нужна таблица какой провод к какой розетке подключен.
может можно и проще, но я не сообразил
можно :)
Тонкий маркер для CD, нужное кол-во бухт. Из бухты примерно 1-2 метра вытягиваем, маркиреум (согласно проекта или ...), эту же метку рисуем на бухте. Формируем пучек, скрепляем концы изолентой, и пару мотков изоленты по маркировке. Тянем. Протянули, отрезаем от бухты, маркируем согласно метке на бухте, метку на бухте зачеркиваем. Идем пить пиво :)
avmal написал : Проект нужен.
+1
28.05.2008 в 16:14:48
2avmal
проект никак не отменяет сидения на кроссе и разбирательства по таблице или схеме (из проекта). да и на 100-150 портов проекта особого и нет, так, схема этажа (например) с указанием номеров помещений и розеток в них.
2Gary-g
это как раз случай №1. если не маркировать заранее, а вызванивать и маркировать уже проложенное ЛИЧНО У МЕНЯ (никому не навязываю!!!) получается быстрее и проще - по крайней мере не нужно отслеживать чтобы к розетке подходил одноимённый кабель. можно и не одноимённый, но это уже дополнительная путаница.
28.05.2008 в 16:21:47
Yurchik написал : да и на 100-150 портов проекта особого и нет
А должен быть, если вы самодеятельностью занимаетесь. И КАЖДЫЙ кабель в нем должен иметь свое наименование, которое маркируется на кабеле, отправную точку и точку назначения. Все остальное - колхоз.
28.05.2008 в 16:56:07
2avmal
дык колхоз и есть :) всё делается чисто для себя (сам положил - сам пользуюсь/обслуживаю). точка назначения - указана на патч панели (вида номер_помещения - номер_порта). первый "блин" лежит уже 5 лет - проблем нет. в принципе можно интереса ради померить характеристики (прибор есть). но руки не доходят...
28.05.2008 в 17:47:21
Yurchik написал : всё делается чисто для себя
Так я не про то, что есть, а как должно быть ... :)
29.05.2008 в 14:41:16
Yurchik написал : это как раз случай №1. если не маркировать заранее, а вызванивать и маркировать уже проложенное ЛИЧНО У МЕНЯ (никому не навязываю!!!) получается быстрее и проще - по крайней мере не нужно отслеживать чтобы к розетке подходил одноимённый кабель. можно и не одноимённый, но это уже дополнительная путаница.
а сколько у вас розеток идет подряд, чтоб запутаться в кабелях? У меня больше 2 двойных подряд как то и небыло. А на остальные розетки в кабинете длина хвостов другая. Я лично использую при прокладке еще и кабели разных цветов, имхо очень удобно, для двойных розеток. А прозванивать - пожалейте помошника, вам то на кроссе хорошо, а ему бегать по розеткам :) и обязательно планчик держать в кроссовой, чтоб не вспоминать где какая розетка.
01.06.2008 в 10:35:24
2Gary-g
Gary-g написал : запутаться в кабелях
тут я неверно выразился. у меня кабели плотно уложены в кабель-каналах небольшого сечения и чтобы вывести к розетке именно нужный (без перехлестов - иначе крышка не закроется) нужно с самого начала кабель-канала укладывать каждый кабель с учетом его назначения.
сам с трудом понял что написал, но уж как смог...
планчик то есть - как без него...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу