15.07.2019 в 13:36:55
Я заливаю Takayama 5w30 уже года три. Угара масла нет, при осмотре двигателя детали и фильтры чистые, само масло при смене темного цвета, значит присадки работают
30.07.2019 в 15:10:27
Кто-то в дизель льет G-energy? А то смотрю, что старое масло просто улетает на глазах. Залил недавно уже третий раз подливать приходится.
31.07.2019 в 08:21:40
У меня дизель, езжу уже не первый год на джи энерджи, уровень масла всегда на одном уровне, я доволен
01.08.2019 в 10:51:56
Terminator, а как на этом масле в жару/холод движок себя ведет?
02.08.2019 в 07:44:32
dawwidtryba, без проблем завожусь круглый год, с пол оборота, движок работает хорошо, меня полностью устраивает. И так недавно ставил машину на тех осмотр, мужики сказали движок в норме.
07.08.2019 в 13:44:18
С середины 90х годов во все и свои машины и мотоциклы и в автомобили на работе лью Манол разных вязкостей. Покупаю с тех-же 90х в одной и той-же оптовой фирме. И никаких проблем. Один раз (в середине 2000х)в фирменном Лукойловском магазине (находился угол Фрунзе и Московского) купил Лукойл-синтетику так и тот оказался подделкой. Больше не рискую ничего брать даже в фирменных магазинах не говоря уже об авторынках.Ещё один путь не нарваться на "липовое" масло - менять его не самому а на фирменных СТО.У них централизованные поставки от маслодилеров 60 или 180 литровыми бочками и они просто не могут себе позволить покупать фигню. Остальные пути включая магазины - лотерея. И чем дороже масло тем более возможны подделки. P.S. к любому маслу почти всегда можно подобрать аналог другого производителя(ну,разве, кроме масел узкого спецприменения). Включая и пресловутые Мотюль(для мотоциклетных и около движков ) или Тоталь(для спортивных моторов)
11.03.2020 в 18:40:14
Подскажите, из синтетики 5w30 что по качественнее будет SHELL, IDEMITSU или Castrol?
20.03.2020 в 21:32:06
Kiria написал: Ещё один путь не нарваться на "липовое" масло - менять его не самому а на фирменных СТО.
ООООчень смелое утверждение! Даже официалы грешат тем, что используют не оригинальные расходки и запчасти. Отчасти поэтому Вас не пустят в зону обслуживания.
AlexMos89 написал: Подскажите, из синтетики 5w30 что по качественнее будет SHELL, IDEMITSU или Castrol?
Лучше будет то которое настоящее! В остальном ни какой разницы Вы не почувствуете. Если конечно не в болид F1 заливать.
20.03.2020 в 23:20:14
12 лью в свой двигатель Mobil Super S Formula LD 0W-30 (дизель с насос-форсунками). Дорого очень. Но вот побеждаю жабу, не решусь на замену бренда. Мотор работает без нареканий, масложор стабильный - литр от замены до замены все 12 лет. Иногда очень динамично еду. Но вот недавно в магазине, где покупал это масло, его не оказалось. Сказали, что мобил его больше не производит. Насобирал в разных местах остатков на очередное ТО. Запас на еще одно ТО можно, конечно, сделать. Но чего дальше выбирать, не знаю. Может кто эксплуатирует дизель с пампо-дюзами, чего в него льете и сколько лет?
30.05.2020 в 13:04:56
"ПартЛенд" - Основной сферой деятельности компании на данный момент является поставка новых оригинальных и бывших в употреблении запчастей на авто. Ознакомится можно на нашем сайте
02.06.2020 в 04:40:06
Кому хочется честную синтетику, не кряк, а именно ПАО+эстеры, обратите внимание на новый брэнд
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу