18.03.2015 в 19:16:47
ALEX 72 написал : если всё правильно делать хватит надолго
Как это правильно и как надолго?
18.03.2015 в 19:22:56
fedorM написал : Как это правильно и как надолго?
Отверстие правильного диаметра сверлить, маслица или что то подобное добавлять ну и нарезать без фанатизма, не надо "педаль в пол", ну а на сколько хватит, кто ж на это ответит :)
18.03.2015 в 19:26:29
бери Bucovice…качество отменное
18.03.2015 в 20:45:20
Всегда полагал, что шестигранный хвостовик в комбинированных метчиках предназначен для надежного зажима хвостовика в патроне (так как нарезается резьба, усилие зажима необходимо большее, чем для простого сверления), но никак для патрона дрели или шуруповерта, а патрона сверлильного или токарного станка, при сверлении которыми отсутствует биение и шатание метчика, которое гораздо быстрее приведет к его поломке. Если неправ - поправьте. Производители комбинированных метчиков допускают их использование (либо же они прямо для этого предназначены) в ручных дрелях и шуруповертах? Или это уже смекалка и успешно освоенная отсебятина? Аж интересно стало :)
18.03.2015 в 21:23:35
svchost написал : Если неправ - поправьте.
Правы.Изначально,комбинированные метчики,разрабатывались для станков.В энциклопедии по машиностроению,об этом прямо говорится.
svchost написал : Всегда полагал, что шестигранный хвостовик в комбинированных метчиках предназначен для надежного зажима хвостовика в патроне (так как нарезается резьба, усилие зажима необходимо большее, чем для простого сверления), но никак для патрона дрели или шуруповерта, а патрона сверлильного или токарного станка
характерно и для патронов ручных электроинструментов.А дальше,всё зависит от рук.
18.03.2015 в 22:00:25
Понятно. В общем не предназначены, но умельцы приспособили. Но сверить и нарезать ими резьбу получится только в листовом металле, толщина которого ограничена длиной режущей части сверла в таком метчике (лучше - меньше).
18.03.2015 в 22:13:08
harvester написал : Мне пришли мои сверла, а также набор метчиков и плашек Bohrcraft от компании Викселен. Очень доволен приобретением. Отзыв могу оставить только по внешнему виду и кейсам пока (пользоваться не довелось пока). Сверла пришли в пластиковом прочном кейсе, который при открывании разворачивается как органайзер. Плашки и метчики в металлическом кейсе, все по своим местам. Внешне качество хорошее. Как испытаю - отпишу!
Пожалуйста, сфотографируйте ваши наборы с разных ракурсов и в макро сьемке и выложите в галлерею, с удовольствием посмотрим)
18.03.2015 в 22:49:44
svchost написал : сверить и нарезать ими резьбу получится только в листовом металле, толщина которого ограничена длиной режущей части сверла
+1 Да,они для тонкого листового металла,или тонкостенных профилей.На уголки,мне было бы жалко,дорогие.Глухую резьбу ими тоже не нарежешь...
18.03.2015 в 23:32:58
taels написал : .На уголки,мне было бы жалко,дорогие.
Эт точно , на пробу, М4 два месяца ждал из неметчины . Гавкнулось на втором отверстии в уголке . В лупу глянул , он перекаленый. Шуруповерт на муфте стоял. Слава богу давно дело было .
ALEX 72 написал : даже импактом как то нарезал
Ну парень - асс.
18.03.2015 в 23:36:00
taels написал : Между тем,ни один производитель,нигде не упоминает,что этот режущий инструмент,предполагает использование в дрелях,или шуруповёртах.
taels! Сергей! Посмотрел у нескольких производителей/комплектовщиков (которые в своём ассортименте имеют такие свёрла-метчики), чьи каталоги под рукой - указывают про применение с ручным электроинструментом. Возможно, и у других производителей/комплектовщиков рекомендовано такое применение. :confused:
KEIL - правила применения:
*До макс. 600 Н/мм2
*Для любых дрелей, также ударного действия (конечно, в безударном режиме - есть пиктограмма с перечёркнутым молотком)
*Для станков механической обработки
*Использовать только для вращения
*Для всех дрелей, шуруповёртов и адаптеров под биты с креплением 1/4"
PROGAHN - приведена пиктограмма с шуром и надписью "accu"
*Оптимальное использование: для ручных дрелей, перфораторов с аккумуляторным питанием, стационарных бормашин
*Все модели оборудования должны иметь функцию правого/левого вращения
ПРАКТИКА - приведено фото обратной стороны индивидуальной упаковки, где видна пиктограмма - дрель и есть надпись: Сверло-метчик комбинированный предназначено для сверления отверстия и нарезания резьбы при помощи дрели. Для обработки легированных сталей и нелегированных сталей с пределом прочности на растяжение до 900 Н/мм2, ковкого чугуна и цветных металлов.
Ниже, в описании - аналогичные слова и две пиктограммы (дрель и акк.шур). Кроме этого на соседней странице приведена методика работы в картинках, где используется дрель.
18.03.2015 в 23:46:57
taels написал : Да,они для тонкого листового металла,или тонкостенных профилей.На уголки,мне было бы жалко,дорогие.Глухую резьбу ими тоже не нарежешь...
У ПРОЯНа предупреждение - *Толщина материала не должна превышать диаметр резьбы.
У ПРАКТИКи сказано - для сквозных отверстий и приведено приблизительное соответствие толщина металла ~ метчик 2 мм ~ М3*0,5 3 мм ~ М4*0,7 4 мм ~ М5*0,8 6 мм ~ М6*1,0 8 мм ~ М8*1,25 10 мм~М10*1,5
У КЕЙЛа не указано.
19.03.2015 в 00:16:19
Barnauletz, Давид,значит я ошибся,и они рекомендованы к применению для всего того,что крутится.:) Вспомните советское время...дрель у каждого десятого,и то,вряд ли была.Что такое реверс на дрели,советские люди не знали в принципе.А метчиками этими на станках работали в полный рост.Потому,что они для станков и разрабатывались.
dokar написал : Ну парень - асс.
Как же резьба импактом то режется?Ни фига не уразумею.:confused:
19.03.2015 в 01:02:27
taels написал : Вспомните советское время...дрель у каждого десятого,и то,вряд ли была.Что такое реверс на дрели,советские люди не знали в принципе.
:) Да, когда году в 1988 была приобретена дрель ИЭ-1036Э, это было сильно. Чувства были посильнее чем сейчас, после приобретения лобза, перфа, шура и т.д. Заелся. :( Реверса не было, у меня, конечно, да и не нужен он мне был. Резьбу нарезал вручную. Шурупы (советские мягкие с прямым шлицем) закручивал/выкручивал отвёрткой. Сначала простой. Потом реверсивной :a "Орбита". ЕМНИП, московского пр-ва. Позже был куплен челябинский. И сталь помягче и покрытия - ёк. А может и вру насчёт челябинского пр-ва, логотип на крышке второго набора вроде бы, тот же, что и на первом.
19.03.2015 в 16:02:08
taels написал : Barnauletz, Давид,значит я ошибся,и они рекомендованы к применению для всего того,что крутится.:) Вспомните советское время...дрель у каждого десятого,и то,вряд ли была.Что такое реверс на дрели,советские люди не знали в принципе.А метчиками этими на станках работали в полный рост.Потому,что они для станков и разрабатывались.
Как же резьба импактом то режется?Ни фига не уразумею.:confused:
Что ж тут диковенного, нарезается очень просто, хотя это конечно не есть правильно. Попробуйте думаю и у вас получится. Никого не призываю нарезать резьбу импактом, это разовый случай, когда другого инструмента под рукой нет.
21.03.2015 в 09:54:15
Уважаемый harvester , ну так что, устроите фотосессию своим новым наборам? Очень любопытно посмотреть.. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу