Vadim63 написал : А 3\8"-24 нитки и 1\2"-20 ниток есть?
Видел такие в продаже...
15.10.2014 в 20:28:39
Vadim63 написал : А 3\8"-24 нитки и 1\2"-20 ниток есть?
Видел такие в продаже...
15.10.2014 в 23:30:59
Последнее время покупал метчики
19.10.2014 в 12:57:54
Всем привет, что-то никто не упомянул производителя RUKO?
19.10.2014 в 17:36:05
Заказал, по совету Bohrcraft набор со сверлами, набор сверел и пару пачек экстракторов, завтра пойду счет оплачивать...
22.10.2014 в 15:05:50
Доброго дня всем. Хочу рассказать о первом опыте использования металлорежущего инструмента Томского завода - ТИЗ. Начну с того, что волею компании АЭРОФЛОТ багаж, в котором все и находилось, прилетел на три дня позже меня, за что ни одна св***чь не извинилась =)
Собственно об инструменте. Подопытным был выбран ненужный кусок металлического уголка, толщиной 4.5 мм. Просверлил в нем 15 отверстий сверлом 3мм из набора, фото выкладывал выше. Сверловка одного отверстия сперва занимала около 50 секунд (засекал), к концу - уже по полторы минуты. Сверлил на средних оборотах, зафиксированных для чистоты эксперимента. Между отверстиями сверло остывало около 30-40 сек. Потом три отверстия расверлил сверлом 8.5мм под нарезание М10, оставшиеся 12 - сверлом 6.5мм под резьбу М8. Фото всего, чем резал - ранее уже выкладывал. М10 дважды нарезал метчиком ТИЗ - без нареканий. Третью М10 для сравнения безымянным метчиком с 4мя режущими кромками - идет тяжелее ТИЗа. Далее - 11 резьб М8 метчиком ТИЗ - идет хорошо, между перывм и крайним отверстием разницы не почувствовал. Повреждений на метчике после этого действа нет, только минимальные следы использования на зубцах. Крайнее, 15е отверстие нарезал тоже М8, но уже старым советским метчиком с маркировкой искровым карандашом Р18 - идет гораздо, гораздо легче, увереннее, и если все предыдущие метчики давали очень маленькие фрагменты стружки, то с этого стружка получалась до 1.5 см в длину. Но, в любом случае, метчикам ТИЗ - зачет. Резьба не выкрашивается, витки ровные, глубокие. Соотношение цена-качество на должном уровне.
Теперь о сверлах. Впечатление о них двойственное. С одной стороны, свою задачу они выполнили. Сверло 3мм осилило 15 отверстий, чего я не очень-то ожидал. Следов износа на сверлах почти нет. Ни одно не сломалось. Заточку более-менее держат. Металл, похоже, действительно Р6М5. И стоят недорого. Из недостатков - первоначальная заточка, она не самая лучшая, скорость сверления невысокая. Обязательно необходимо кернить, и прилично, иначе сползет. Есть подозрение, что крупные сверла бьют, но тут еще может быть дрель.. Мое мнение по сверлам - для нечастого использования, либо для черновых работ. Свою цену в 700р за набор в 19 сверл 1-10 с шагом 0.5 отработают.
В процессе сделал пару фото на мыльницу, но они получились не шибко высокого качества и, по сути, мало что отражают. По просьбе - прикреплю сюда. Буду еще в Томске - куплю еще метчиков про запас) Спасибо всем осилившим этот пост.
22.10.2014 в 16:33:09
Oleg-SPb; Спасибо за пост, букав очень много :-). А говорят что ТиЗ вроде как и нет, заказывает продукцию в Китае и продаёт остатки.
22.10.2014 в 20:29:16
ALEX 72 написал : А говорят что ТиЗ вроде как и нет, заказывает продукцию в Китае и продаёт остатки.
Продавец в магазине утверждал, что был такой период в 2012-2013 годах, когда завод прижали с территорией в городе. Сейчас они переехали в область и вроде как работают. Заводик я видел, кстати, по дороге в аэропорт. Надеюсь, скоро их продукция будет доступна и в Санкт-Петербурге.
24.10.2014 в 10:51:08
ALEX 72 написал : Спасибо за пост, букав очень много
и на фига Вы их все процитировали :confused:, это бесполезная трата трафика для всех читающих эту тему.
Oleg-SPb написал : Продавец в магазине утверждал, что был такой период в 2012-2013 годах, когда завод прижали с территорией в городе. Сейчас они переехали в область и вроде как работают
Врет, на территорию развалившейся агротехники они переехали намного раньше. У меня одноклассник на ТИЗе чуть ли не замдиректора, говорил, что закупили новое импортное оборудование, это было лет шесть назад, если не больше
05.01.2015 в 18:09:17
Мне пришли мои сверла, а также набор метчиков и плашек Bohrcraft от компании Викселен. Очень доволен приобретением. Отзыв могу оставить только по внешнему виду и кейсам пока (пользоваться не довелось пока). Сверла пришли в пластиковом прочном кейсе, который при открывании разворачивается как органайзер. Плашки и метчики в металлическом кейсе, все по своим местам. Внешне качество хорошее. Как испытаю - отпишу!
28.01.2015 в 17:49:20
Профильной темы не нашел, спрошу здесь. Речь пойдет о нецелевом использовании метчиков) Не единожды видел, как отец использует попавший под руку метчик в качестве керна, наставляя нерабочую часть (1 на фото) на металл и нанося удар молотком по рабочей части (2 на фото). Утверждает, что нерабочая часть для того и заточена, и что ни разу метчики от ударов не ломались. Вроде все хорошо и здорово, но неужели действительно допускается использовать метчики подобным образом? И если нет, то для чего на мелких размерах заточена нерабочая часть? Спасибо всем.
Ссылка на фото:
28.01.2015 в 18:12:53
Oleg-SPb написал : Профильной темы не нашел, спрошу здесь. Речь пойдет о нецелевом использовании метчиков) Не единожды видел, как отец использует попавший под руку метчик в качестве керна, наставляя нерабочую часть (1 на фото) на металл и нанося удар молотком по рабочей части (2 на фото). Утверждает, что нерабочая часть для того и заточена, и что ни разу метчики от ударов не ломались. Вроде все хорошо и здорово, но неужели действительно допускается использовать метчики подобным образом? И если нет, то для чего на мелких размерах заточена нерабочая часть? Спасибо всем.
Ссылка на фото:
Я тоже использую нерабочую часть как керн.была куча в гараже сильно поржавевших разверток.с одной сделал керн.очень достойно вышло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу