РусскийМастр написал :
Спасибо!
Рекомендация хорошая.
Я смотрел на авито, сландо - не видать толком инструмента.
Из того что есть или новое от фирм, или китайцы, или ушатаное типа макиты, но и последнего мало.
Может не там смотрю?
Вы где ищите б.у., может там единая барохолка по всей России?
Против б.у. против не имею, даже новое удавалось купить в 2 раза дешевле по объявам, правда это не про инструмент речь.
Опять же, есть опасность купить инструмент так сказать с истекшим ресурсом. Тут надо разбираться.
А может просто посмотреть на иснрумент и послушать мотор, достаточно.
Как вы проверяете пригодность инструмента б.у.?
Продавец дает пробоватьт в деле?
Мучение выбора не столько ограничением бюджета вызхвано, с колько желанием купить свое, Российское (ау! где оно?),
проявить протекционизм своему производителю, патриотизм в конце концов.
:)
Ну, в принципе Макитка 4329 неплоха сама по себе, но мне вот система крепления пилки там не нравится. А по поводу "протекционизма", так этим правительство должно заниматься, а не потребители-покупатели. К тому же нашего производителя практически не осталось. Ну, разве что Фиолент относительно "наш", зато все-таки свое производство худо-бедно. Можете остановиться на нем: Филя многим нравится, хотя, говорят, что хуже стал, сам не пробовал не знаю. По мне, так бэушная Макита по-любому лучше будет.
Я свои "сокровища" почти все на авито подобрал. Не знаю, может просто повезло. Но количество приобретенного склоняет к мысли, что все-таки "терпение и труд все перетрут". Поскольку был у меня в наличие лобзик Скил, то я особо не спешил, т.к. было чем пилить, просто мне Скил этот не нравился, вот и решил подобрать ему замену. Сперва попался Атлас Копко, потом Макита. Потом, кстати, свой Скил так же через авито и продал за 500 рублей.
О том, как выбирать, так это каждый инструмент по своим "правилам" смотрят. Лобзики включают на холостом ходу и ставят без пилки на ровную и гладкую поверхность: так проверяется уровень вибраций, чем меньше вибрации, тем спокойней ведет себя девайс.
В идеале должен стоять на месте, как влитой. Ну, и все режимы чтобы были рабочими: подкачка, регулировка скорости и т.п. Чем хорошо брать бэушные известные бренды, так это отсутствие лотереи, делают на совесть и остается лишь оценить уровень износа. Зачастую это видно по струменту на сколько он еще хорош. В моем случае с лобзиком даже по фоткам видно, что износ был совсем маленький.
Еще не плохие барахолки есть на этом сайте и на сайте Вудтулз.
Перед тем, как "попалась" Макита на авито, я на барахолке Мастерсити чуть не купил бошевский лобзик 135 ВСЕ за полцены, но меня опередили ...
Успехов!
P.S. Полностью согласен с тем, что про пилки написал Anatoly47, только к 4329 душа не лежит из-за способа крепления пилки: избалован Скилом - там система быстрой смены пилок :applause:, к хорошему быстро привыкаешь.