Спасибо Котопёс за совет,но боюсь уже поздно,уехал сегодня 4329,примут:) если не заметят что вилка сточена:o.Я лобзик знакомому носил показать,он захотел его включить ,у него разетки в мастерской советские,вилка не лезла , он её и сточил, а я не догадался его остановть.
кстати,чем этот лобзик отличается от макиты 4329 кроме подошвы и регулятора -vseinstrumenti.ru/lobzik_maktec_mt431.html
столяр написал :
Спасибо Котопёс за совет,но боюсь уже поздно,уехал сегодня 4329,примут:) если не заметят что вилка сточена:o.Я лобзик знакомому носил показать,он захотел его включить ,у него разетки в мастерской советские,вилка не лезла , он её и сточил, а я не догадался его остановть.
кстати,чем этот лобзик отличается от макиты 4329 кроме подошвы и регулятора -vseinstrumenti.ru/lobzik_maktec_mt431.html
Мужики и прежде всего автор темы Solovushka, создатель темы анализа макиты лобзика и дрельки,
прошу совета.
Выбираю лобзик между Макитой 4329 и Байкалом (Байкал Е-532А).
Про Макиту пишут , что погрешность среза до 2 мм, уводит.
Байкал хвалят.
Бывает наоборот.
Может качество современной Макиты стало хромать.
Как вариант - Инерскол (Интерскол МП-85ЭА).
Но ИС, делали лобзики Байкаловцы, может теперь китайцы.
В общем запутался, что лучше предпочесть.
В случа поломки Байкала, думаю обращаться к ИС. Я прав?
Макита сейчас идет с 10% в фирменном магазине.
Вот!
столяр написал :
мактек по определению обязан стоить дешевле макиты,поскольку сделан на заводе макиты и из макитовских же деталей (только некторые детали попроще и подешевле) и бренд моложе макиты.Вам нужно было просто обменять свой лобзарь на такой же,только исправный и не кривой.
РусскийМастр написал :
Мужики и прежде всего автор темы Solovushka, создатель темы анализа макиты лобзика и дрельки,
прошу совета.
Выбираю лобзик между Макитой 4329 и Байкалом (Байкал Е-532А).
Про Макиту пишут , что погрешность среза до 2 мм, уводит.
Байкал хвалят.
Бывает наоборот.
Может качество современной Макиты стало хромать.
Как вариант - Инерскол (Интерскол МП-85ЭА).
Но ИС, делали лобзики Байкаловцы, может теперь китайцы.
В общем запутался, что лучше предпочесть.
В случа поломки Байкала, думаю обращаться к ИС. Я прав?
Макита сейчас идет с 10% в фирменном магазине.
Вот!
До недавнего времени тоже ломал голову над подобными вопросами, в итоге пришел к выводу, что, если бюджет сильно ограничен, то имеет смысл поискать бэушные девайсы из более дорогих моделей. Немного терпения и регулярный "чес" интернет барахолок, и можно вполне неплохо затариться. Я вот годик назад таким же макаром неплохо поживился: из лобзиков урвал Макиту 4340 FСT (см. фотки) в очень неплохом состоянии и всего-то за 2500 руб. А это чуть-чуть дороже нынешней цены новой Макиты 4329, но девайс классом на порядок выше. До этого брал лобз "Атлас Копко" за 1100 руб, он хоть и прилично поюзаный, но весьма еще бодрый, неубиваемый (в домашних условиях) струмент. Кстати, июль по моему опыту в этом смысле самый "уловный" месяц: шабашники, закончившие объекты, начинают "скидывать" струмент, а народ (потенциальные покупатели) часто в отпусках, на отдыхе. Поэтому цены ниже и не так быстро продается, можно поторговаться. Вторая волна осенью. Но там народ хорошие варианты быстро сметает, чуть зевнешь и все уже продано.
Поэтому, я бы на Вашем месте в сторону ИС-ов и Байкалв не смотрел бы даже.
Макушка написал :
До недавнего времени тоже ломал голову над подобными вопросами, в итоге пришел к выводу, что, если бюджет сильно ограничен, то имеет смысл поискать бэушные девайсы из более дорогих моделей. Немного терпения и регулярный "чес" интернет барахолок, и можно вполне неплохо затариться. Я вот годик назад таким же макаром неплохо поживился: из лобзиков урвал Макиту 4340 FСT (см. фотки) в очень неплохом состоянии и всего-то за 2500 руб. А это чуть-чуть дороже нынешней цены новой Макиты 4329, но девайс классом на порядок выше. До этого брал лобз "Атлас Копко" за 1100 руб, он хоть и прилично поюзаный, но весьма еще бодрый, неубиваемый (в домашних условиях) струмент. Кстати, июль по моему опыту в этом смысле самый "уловный" месяц: шабашники, закончившие объекты, начинают "скидывать" струмент, а народ (потенциальные покупатели) часто в отпусках, на отдыхе. Поэтому цены ниже и не так быстро продается, можно поторговаться. Вторая волна осенью. Но там народ хорошие варианты быстро сметает, чуть зевнешь и все уже продано.
Поэтому, я бы на Вашем месте в сторону ИС-ов и Байкалв не смотрел бы даже.
Спасибо!
Рекомендация хорошая.
Я смотрел на авито, сландо - не видать толком инструмента.
Из того что есть или новое от фирм, или китайцы, или ушатаное типа макиты, но и последнего мало.
Может не там смотрю?
Вы где ищите б.у., может там единая барохолка по всей России?
Против б.у. против не имею, даже новое удавалось купить в 2 раза дешевле по объявам, правда это не про инструмент речь.
Опять же, есть опасность купить инструмент так сказать с истекшим ресурсом. Тут надо разбираться.
А может просто посмотреть на иснрумент и послушать мотор, достаточно.
Как вы проверяете пригодность инструмента б.у.?
Продавец дает пробоватьт в деле?
Мучение выбора не столько ограничением бюджета вызхвано, с колько желанием купить свое, Российское (ау! где оно?),
проявить протекционизм своему производителю, патриотизм в конце концов.
Если стоит нормальная пилка, а не фуфло, которое часто по дешевке продают, то никакого ухода не будет. Проверено в течение 10 лет. С хорошей пилкой лобзик пилит сам, его только придерживаешь, а не давишь и не душишь. У меня два лобзика старенький Диффузион ПЭЛ 01-03 и Макита 4329. Старый тяжеловат и шумный но с хорошей Бошнвской пилкой(предпочитаю T144D или длинные 344), пилят оба ровно, хотя макитой пилить поприятней.
В Диффузиое стоит длинная пилка, подпиливаю ветки на деревьях.
РусскийМастр написал :
Спасибо!
Рекомендация хорошая.
Я смотрел на авито, сландо - не видать толком инструмента.
Из того что есть или новое от фирм, или китайцы, или ушатаное типа макиты, но и последнего мало.
Может не там смотрю?
Вы где ищите б.у., может там единая барохолка по всей России?
Против б.у. против не имею, даже новое удавалось купить в 2 раза дешевле по объявам, правда это не про инструмент речь.
Опять же, есть опасность купить инструмент так сказать с истекшим ресурсом. Тут надо разбираться.
А может просто посмотреть на иснрумент и послушать мотор, достаточно.
Как вы проверяете пригодность инструмента б.у.?
Продавец дает пробоватьт в деле?
Мучение выбора не столько ограничением бюджета вызхвано, с колько желанием купить свое, Российское (ау! где оно?),
проявить протекционизм своему производителю, патриотизм в конце концов.
:)
Ну, в принципе Макитка 4329 неплоха сама по себе, но мне вот система крепления пилки там не нравится. А по поводу "протекционизма", так этим правительство должно заниматься, а не потребители-покупатели. К тому же нашего производителя практически не осталось. Ну, разве что Фиолент относительно "наш", зато все-таки свое производство худо-бедно. Можете остановиться на нем: Филя многим нравится, хотя, говорят, что хуже стал, сам не пробовал не знаю. По мне, так бэушная Макита по-любому лучше будет.
Я свои "сокровища" почти все на авито подобрал. Не знаю, может просто повезло. Но количество приобретенного склоняет к мысли, что все-таки "терпение и труд все перетрут". Поскольку был у меня в наличие лобзик Скил, то я особо не спешил, т.к. было чем пилить, просто мне Скил этот не нравился, вот и решил подобрать ему замену. Сперва попался Атлас Копко, потом Макита. Потом, кстати, свой Скил так же через авито и продал за 500 рублей.
О том, как выбирать, так это каждый инструмент по своим "правилам" смотрят. Лобзики включают на холостом ходу и ставят без пилки на ровную и гладкую поверхность: так проверяется уровень вибраций, чем меньше вибрации, тем спокойней ведет себя девайс.
В идеале должен стоять на месте, как влитой. Ну, и все режимы чтобы были рабочими: подкачка, регулировка скорости и т.п. Чем хорошо брать бэушные известные бренды, так это отсутствие лотереи, делают на совесть и остается лишь оценить уровень износа. Зачастую это видно по струменту на сколько он еще хорош. В моем случае с лобзиком даже по фоткам видно, что износ был совсем маленький.
Еще не плохие барахолки есть на этом сайте и на сайте Вудтулз.
Перед тем, как "попалась" Макита на авито, я на барахолке Мастерсити чуть не купил бошевский лобзик 135 ВСЕ за полцены, но меня опередили ...
Успехов!
P.S. Полностью согласен с тем, что про пилки написал Anatoly47, только к 4329 душа не лежит из-за способа крепления пилки: избалован Скилом - там система быстрой смены пилок :applause:, к хорошему быстро привыкаешь.
"хорошей Бошнвской пилкой(предпочитаю T144D или длинные 344), пилят оба ровно, хотя макитой пилить поприятней. В Диффузиое стоит длинная пилка, подпиливаю ветки на деревьях." ...Повезло веткам - их пилят ровно.. :)