доброго всем дня коллеги,
есть стирка Сименс Siwamat XLS 1240. Куплена в 2002-м году в правильном магазине в Питере. Честно работала до недавнего времени. Перестал вращаться барабан. Пришедший мастер из сервиса известной розничной сети поставил диагноз - сточились щетки двигателя. Дело житейское, расходный материал, понятно. Видел сам, щетки на самом деле стерлись. Мастер поставил новые щетки, но не штатные сименс, а другие. Какие - не знаю. Результат - двигатель работает, барабан крутится. Через пару месяцев барабан опять встал. Пришел тот же чел, при мне вскрыл движок - щетки стерлись (за 2 месяца) где-то на 2/3 их длины. Напомню - штатные сименс работали 6 лет без малого. Но хуже всего - якорь двигателя в графитовой пыли от щеток + сточена обмотка, визуально 1.5-2 мм. Мастер внятного ничего не сказал, но резюме - надо менять двигатель. Шкуркой нулевкой почистил якорь, контакт обеспечил, барабан вращался еще две недели. Сейчас - та же проблема.
Вопрос: где в Питере можно приобрести движок для моей стирки. а заодно и щетки.
Звонил сегодня в сервис-центр сименс, какое-то мутное заведение. Двигателя нет (допускаю), щеток нет (их д.б. как грязи, это ж расходники), пошло разводилово, надо заказывать (щетки! ептать) в Москве, если нет в Москве, то в Германии, короче я плакаль от умиления :net:
спасибо, буду признателен за информацию