avmal
avmal
Резидент

Москва

21.05.2008 в 20:21:05

Sash_Sm написал : 50 т.р. конечно дороговато, да еще и без штробления...

Разумеется это со штраблением имелось ввиду.

Sash_Sm написал : а вот распланировать, да крепко и качественно розетки и т.д. поставить, да еще щиток, да все грамотно...

А вот тут вы на 100% правы. Если со штраблением и долблением и Джамшуты справятся, то грамотный рабочий проект для них сможет сделать только грамотный специалист.

Sash_Sm написал : А вот материал интересно сколько обойдется - провода, автоматы (кстати какие?), да и выключатели -розетки - не турецкий макель - а что-то поприличней (кстати- что и где бы посмотреть-купить, я в этом не разбираюсь к сожалению и не хочется, чтоб сильно обманули...)

И это, я считаю, должно входить в обязанности специалиста, которого вы наймете.

0
Sash_Sm
Sash_Sm
Новичок

Москва

21.05.2008 в 21:00:31

2avmal а не подскажете ли ориентировочно, сколько такая услуга (проектирование и т.д.) может стоить у специалиста?

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

21.05.2008 в 21:46:56

Sash_Sm написал : А вот материал интересно сколько обойдется - провода, автоматы (кстати какие?), да и выключатели -розетки - не турецкий макель - а что-то поприличней (кстати- что и где бы посмотреть-купить, я в этом не разбираюсь к сожалению и не хочется, чтоб сильно обманули...)

если все по уму и по макс качества, то в 50тыр материалы и выйдут :)

avmal написал : то грамотный рабочий проект для них сможет сделать только грамотный специалист.

практ любой инженер это может сделать сам - ничего сложного там нет. Нет, ну если деньги есть, а время жалко, то понятно лучше заплатить.

0
vm2003
vm2003
Местный

Москва

21.05.2008 в 22:00:00

Sash_Sm написал : Проштробить дело относительно несложное - или Джамшутов нанять и за 10 т.р. или штроборез купить...

Отдельно не советую на штробы никого нанимать. Потом основные элетрики будут 4здеть что, мол, штробы неправильные и дырки не там. Это не шутка.

За все без материалов - 35-40 000 руб.
Срок - минимум неделя для двух человек. Кабели лучше уложить в стяжку: лишний раз не трогать стены. Проект - было бы хорошо. Но нормальный проект вам станет ещё в 10-15 т. руб. А ненормальный - не нужен. Если грамотные спецы, то по вашей распечатанной схеме все сделают. Высоты и расстояния точнее укАжите и все. Начинку щита они также подберут. Из элетроустановочн.изделий для эконом-варианта рекомендовал бы "Leghrand Valena" (все, кроме аудиорозеток - уж очень они у Валены дорогИ - Shneider возьмите). Я - не Подрядчик.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

21.05.2008 в 23:47:53

vm2003 написал : Отдельно не советую на штробы никого нанимать. Потом основные элетрики будут 4здеть что, мол, штробы неправильные и дырки не там. Это не шутка.

Да ладно. Штробы надо делать по проекту, который надо самому составить, это несложно если голова на плечах есть и инженерное образование. Саму электрику тоже можно самому, если совсем тяжко - то согласовать проект с электриком, а потом штробится...штробление самая муторная и хреновая часть, электрики ее оч не любят и как правило делают мягко говоря хреново.

vm2003 написал : Срок - минимум неделя для двух человек.

я сам штробил и укладывал кабель, один неспеша. Уложился за три дня и две ночи :)

vm2003 написал : Кабели лучше уложить в стяжку: лишний раз не трогать стены.

Стены по любому придется трогать, если у него будут выключатели, бра, аудокабель и т д.

vm2003 написал : Но нормальный проект вам станет ещё в 10-15 т. руб.

Студент 5 курса мэи сделает за 3 тыра лучше любого нормального :)

vm2003 написал : Из элетроустановочн.изделий для эконом-варианта рекомендовал бы "Leghrand Valena"

С каких это пор Валена стала эконом вариантом?:)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.05.2008 в 00:46:56

sergik0 написал : практ любой инженер это может сделать сам - ничего сложного там нет.

sergik0 написал : Студент 5 курса мэи сделает за 3 тыра лучше любого нормального

Это очень сильное заблуждение - проект самая ответственная часть при электромонтаже. Проектом я называю не те бумажки, которые студенты делают под копирку и оформляют в красивые альбомы, а рабочий проект, который уже не надо корректировать по ходу работы и напрягать мозги - только долбить и тянуть по линиям, которые в проекте изображены. Оптимальный вариант, если этот проект делает специалист ( не обязательно инженер или кандидат наук ), который по нему и работать будет.

Sash_Sm написал : 2avmal а не подскажете ли ориентировочно, сколько такая услуга (проектирование и т.д.) может стоить у специалиста?

Это уже как договоритесь ...

0
Sash_Sm
Sash_Sm
Новичок

Москва

22.05.2008 в 02:52:47

Где бы взять такого проверенного спеца? )))

Джентельмены, а не посоветуете ли производителей оборудования для: 1.розетки электро 2.розетки слаботочка 3.выключатели 4.автоматы 5.щиток

1. и вот еще теплый пол хотелось бы... тока какой ? будет под плиткой в ванной и кухне
  2. и наверно медный электрокабель - он тоже разных фирм-? или все равно?

Просто я достаточно много напланировал - а вот бюджет по материалам еще не просчитал... Может и ужаться придется, меньше розеток и т.д. если все дорогое сильно... хотелось бы оптимальное соотношение цены-качества... (уровня чуть выше среднего класса)

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

22.05.2008 в 10:32:32

Sash_Sm написал : 50 т.р. конечно дороговато, да еще и без штробления

Имеется ввиду- с штроблением, полностью вся электрика "под ключ" ,без учёта стоимости материала....

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

22.05.2008 в 16:17:14

Любой нормальный электрик, _работающий_ на постоянной работе, сделает за пару выходных и 500-700 долларей. Знакомым делали 3к квартиру за 750 долл., но там метраж был под 200 метров квадратных:)

а 50 тыс р - это у любителей "сделал за неделю дело - гуляй 3 года смело". Еслиб оно действительно столько стоило, все электрики давно б на хаммерах по мск катались.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

22.05.2008 в 17:43:40

За пару выходных

Mishael761 написал : Любой нормальный электрик, _работающий_ на постоянной работе, сделает за пару выходных и 500-700 долларей

сделать не реально! Незабывайте, что (в большинстве случаев)- электрик приходит на ремонт квартиры первым, и уходит последним. Пластиковые накладки на розетки, выключатели,и пр.. ставятся уже на чистые стены,после покраски- поклейки. Плюс всякие люстры, светильники,и прочая лабуда.... Да ещё в процессе электромонтажа у хозяина квартиры могут возникнуть какие нибудь новые идеи по размещению точек электрики в другое место,ранее не предусмотренные.

Лично мне не известны Электромонтажники, которые двушку в Москве сделают за

Mishael761 написал : 500-700 долларей

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.05.2008 в 19:05:06

Юрий-Электр написал : Лично мне не известны Электромонтажники, которые двушку в Москве сделают за
Цитата: Сообщение от Mishael761 500-700 долларей

По-видимому, имелись ввиду не электромонтажники, а электрики и, наверное, сделанная ими работа стОит того. А может им еще и переплачивают ... :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу