serge8

Местный

Москва

22.05.2008 в 15:35:15

здравствуйте,

не знаю куда писать по этому поводу - пишу сюда

Как сварить детали из бронзы и где? Собственно это старый сломаный канделябр - это наверно не совсем бронза а сплав какой то...

Нужно приварить деталь - как правильно это сделать?

Спасибо

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

23.05.2008 в 12:35:10

serge8 написал : как правильно это сделать?

Вопрос конечно ко мне, придётся отвечать - ник обязывает. Старинную бронзу лично я не варю а паяю. Главное, добиться идеального совпадения деталей и плотно вставить в место крепления штифт. Стальной, если место излома тонкое и латунный, если площади излома достаточно. Если латунный, то он облуживается и впаевается. При точной подгонке шва практически незаметно. Используется лёгкая газовая горелка , припой и флюс. Если позолота на бронзе хорошо сохранилась , то место пайки покрываю сусальным или творёным золотом, если вещь уникальна, музейного класса то золочу амальгамой.

0
71440

Местный

Великие Луки

24.05.2008 в 13:33:43

Можно аргоном (ТИГ)

0
serge8

Местный

Москва

10.06.2008 в 09:42:58

На фото должно быть видно в чём проблема. Как правильно решить? и Где? (в Москве желательно)

Спасибо большое

0
Вложение
Реставратор

Местный

Хабаровск

10.06.2008 в 10:58:55

Ну что, узел возможно разборный, если не пропаяны швы по вертикальной оси, разборка должна быть со стороны свечного стаканчика, Жизненно важные органы не пострадали. Виден обломанный штифт. Похоже,что узел уже реставрировался - цвет пайки отличается, но может это только кажется на фото. Работы часа на четыре, в зависимости от того, чем сделана пайка или сварка на остальных двух рожках. Технология ремонта, как я описал выше. Только здесь есть возможность сделать резьбовой штифт бОльшего диаметра, чем был, что бы упрочнить конструкцию. Начинать, если есть возможность с разборки. Перед пайкой я обычно фиксирую конструкцию гипсом . Жили бы Вы в Хабаровске могли бы обратится ко мне. А в Москве просто не знаю. Если придёте к мастеру с моим пошаговым описанием - как делать, это обязательно вызовет раздражение. Каждый реставратор обязательно считает себя гуру, носителем секретов и поучений не любят - сужу по себе:) Поэтому проявите деликатность, сначала распросите, как он собирается делать и только потом решайте - довериться ли мастеру. С уважением, Рестоврато.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

10.06.2008 в 11:57:03

Наверно всё-таки реставрации небыло, просто цвет излома отличается, нужно смотреть лично. Если остальные рожки держатся не на пайке, то работа упрощается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу