Правда, набор таких буров, часто употребимых в хоз-ве - встанет от 1,5Кр. :(
03.05.2010 в 21:20:06
Правда, набор таких буров, часто употребимых в хоз-ве - встанет от 1,5Кр. :(
03.05.2010 в 21:25:44
BigMC написал : встанет от 1,5Кр.
Да, дорогие, но того стоят. А почем брали фишеровские?
03.05.2010 в 21:29:26
Если не ошибаюсь и память не подводит - то от 150-200 руб. за минимальный размер... Хочу собрать полный набор в двух экз. Т.к. специфика работы такова, что пригождаются все размеры, а 2-й экз. - на случай поломки первого.
03.05.2010 в 21:45:21
змеелов написал : Сверлильные свёрла пока не пробовал, но думаю картина будет та же.
vlad9210 К счастью я ошибся. На сверлильном быстрозажимном патроне биение практически полностью отсутствует, патрон и сверло чётко фиксируются без каких либо люфтов. На холостом ходу биения практически нет, - а раз так, то и при сверлении материала отверстие будет нужного диаметра. Использовал новые свёрла DeWalt HSS-Cо D6,5мм и Irwin D8мм. Выводы делайте сами. Р.S. На DW 114-ом биение этих же свёрел порядка 1 мм.
Оптимисты погибают первыми.
03.05.2010 в 21:51:47
змеелов написал : На DW 114-ом биение этих же свёрел порядка 1 мм.
Я б уже бежал менять/денговзад или в СЦ...
03.05.2010 в 22:15:05
Спасибо всем за ответы. Я чайник и сунул в патрон гнутое сверло старое. Попробовал новые - если и есть биение то не значительное и на прищуренный глаз незаметно:). Это на сверлильном патроне. На SDS в холостую бьет, но про это написано в инструкции.
змеелов Спасибо! У Вас сверлильный патрон сам сидит плотно? У меня все таки люфтит немного если его подергать и чувствуется стук. А со сверлом косяк т.к. их оказалось у меня два одинаковых, вот и вставил гнутое сам не зная этого.
04.05.2010 в 01:02:53
Опять к вопросу о ресурсе шуруповерта Бош.
МОему GSR 12-2 2 года, собрано и установлено 17 кухонь, для сверления не использовался, только заворачивание. Услышал странный звук и решил разобрать и посмотреть в частности на состояние щеток двигателя. К моему глубокому сожалению щетки истерты почти в ноль - остается около 2мм. Поскольку я делал зарубки на АКБ при постановке на зарядку, то хочу сообщить что произошло 40*2=80 зарядок, то есть если одна зарядка на день, то проф. шуруповерт GSR 12-2 проработал 80 рабочих дней. На самом деле, я работаю неспешно и мне одной зарядки хватало на несколько дней. Прихожу к выводу что движки Мабучи в проф. GSR 12-2 и зеленом PSR 1200 имеют одинаковый малый ресурс. В PSR 1200 щетки тоже приблизительно после такого же объема работ сработались в ноль!
Макиты 6227 хватило на 4 года установок уже собранных кухонь почти ежедневно (АКБ докупались после двух лет), не чаще 1 раза в день зарядка одного АКБ происходила. Похоже Джонсон получше моторчики делает, щетки не так быстро стираются! Может поставить в БОШ Джонсон, запрессовав на вал движка шестерню от Бош, поскольку АКБ, как мне кажется, в норме пока?
Вот гарантия 3 года на БОШ , щетки сработаются в ближайшие месяцы, то есть еще на гарантии. Что мне скажут в мастерской на обращение по гарантии? ПОверят что только 80 раз в шуруповерт вставлялся заряженный АКБ и заменят движок по гарантии? Я правда на нем патрон менял, но перед мастерской могу и старый поставить. Одним словом я разочарован таким низким ресурсом двигателя - получается около 160уе/20кухонь = 8 уе на одну кухню !
А что с движком в GSR 12V? Там-то моторчик с большим ресурсом?
04.05.2010 в 02:09:56
AlVadSk написал : щетки сработаются в ближайшие месяцы, то есть еще на гарантии.
щетки вроде относятся к расходникам и не покрываются гарантией...
04.05.2010 в 07:07:34
AlVadSk написал : Что мне скажут в мастерской на обращение по гарантии?
по гарантии скорее откажут - ведь вы его разбирали...
04.05.2010 в 10:29:08
vlad9210 написал : сунул в патрон гнутое сверло старое.
Выбросьте его!!!
vlad9210 написал : таки люфтит немного если его подергать
Ну это смотря как дёргать. Сверлит нормально, не разбивает отверстия?
Оптимисты погибают первыми.
04.05.2010 в 11:32:58
BigMC написал : щетки вроде относятся к расходникам и не покрываются гарантией...
В GSR 12-2 (да и в GSR 12V) двигатель необслуживаемый и щетки не меняются, то есть к расходникам не относятся. Разве что двигатель относится к расходникам!
ломастер написал : по гарантии скорее откажут - ведь вы его разбирали...
Разбирал, но пломб на корпусе не было! А вот на АКБ есть пломбы! Явных указаний в мануале о том, что разборка заказчиком относит инструмент к потерявшему гарантию нет! Есть об неквалифицированном обслуживании и нарушении правил эксплуатации.... Но мой главный вопрос был не о гарантии - куплю в крайнем случае моторчик, если он в пределах 25-30 уе остается.
Вопрос был о низком ресурсе моторчиков Мабучи, которые стоят в зеленом BOSCH PSR 1200 и GSR 12-2. Какие такие нюансы делают щетки Джонсона в Маките более износоустойчивыми и стоит ли менять движок Мабучи в Боше на Джонсон с заменой шестерни на валу?
К тому же вопрос к BOSCH TEAM - что ж это за проф. инструмент GSR 12-2, который исчерпывает ресурс двигателя за 80-100 дней (в случае если интенсивность работы такова, что одной заряженной АКБ 1,5 Ач достаточно для одного дня работы, а это согласитесь не самый интенсивный стиль работы)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу