LENIN 121 написал :
на битах термоусадка? или такие и есть с завода?
Термоусадка с завода :) Это обычный метабовский набор умеренного качества, но симпатичный. Там битодержатель не очень - легко выплёвывает биты при случайном нажатии, легко уронить.
1 601 329 013 Защита для рук для GWS
насколько востребована сия приспособа для болгарки?
лично я надеваю перчатки при работе с болгаркой и очки.
но последнее время меня чтото тянет на всякие оригинальные приспособы для электромашинок.
насколько полезна эта защита?
где-то на этом форуме видел - суровые парни много работающие с болгарками общались на тему защит. запоминлось, что там было и намордник типа забрала с проволочным каркасом и фартук из не помню чего - не пробиваемое что-то - до пола - закрывает и ноги и пах и живот. я так понимаю когда диск разлетается - возможно всякое. чем больше защиты - тем меньше вероятность нехороших исходов. ну и тяжесть этих нехороших исходов уменьшается. так что если бы возможность была приобрести - я бы взял. у меня пальцы на левой руке не лишние.
Kraken написал :
Сообщение от Bosch Team
Поговорил с коллегами в СЦ. Касательно перфоратора GBH 7-46 DE - полученная Вами информация не верна. СЦ использует фирменную смазку (лично держал в руках фирменный тюбик), который можно заказать в СЦ или через дилеров. Причем для каждого вида инструмента используется различный тип смазки. Масло использовать для смазки GBH 7-46 DE нельзя.
Можно узнать какой именно СЦ Вам дал такую информацию?
Спасибо за ответ.
Так ведь Ваш СЦ и дал, с ул. ак. Королева, звонил я туда.
При этом вначале мне предложили в качестве альтернативы купить WD-40 в магазине автозапчастей, но после того, как за такое предложение работник СЦ был мной откровенно осмеян, он стал с кем-то советоваться и в результате выдал вышеприведенную легенду про масло Орегон и Хускварна для шин бензопил. Полученная информация доверия не внушила, в связи с чем вопрос размещен здесь.
Итак, тюбик фирменной смазки.
Можно ли его приобрести в Вашем СЦ? Если нет, то какой альтернативный продукт порекомендуете?
механики с которыми мы беседовали сказали, что такой совет они дать не могли. Тоже смеялись с ответа неопознанного коллеги.
Bosch Team написал :
механики с которыми мы беседовали сказали, что такой совет они дать не могли. Тоже смеялись с ответа неопознанного коллеги.
Когда мне сказали в одном из СЦ, что мне не могли так сказать.. на будущее я записывал ФИО и должность отвечавшего. "Шутки" по телефону поубавились, когда я назвал действительные имя и фамилию...
Я думаю имели в виду то, что втулку в этих моделях можно заменить не разбирая весь перфоратор целиком. В некоторых случаях это упрощает/удешевляет обслуживание и ремонт инструмента.