brodiaga29

Местный

Архангельск

03.01.2011 в 11:02:51

Kvost написал : А с чего Вы решили, что если написано "профессионал", то это обязательно профессиональный инструмент? Если взять конкретно эту модель, то там абсолютно вся начинка китайская, хотя тело якобы из предгорья альп. Мотор необслуживаемый с ресурсом 100 часов - ну какой это профессионал?

Ну тогда точно Роберту отворот поворот,ищу другую марку где нет такого развода...... Мак(са) знакомые рекламируют,чуствую его попробую

0
kvost

Местный

Москва

03.01.2011 в 11:04:19

ADM05 написал : Я правильно понял вас?

Да, правильно. Вы не имеете права разбирать гарантийный инструмент для его очистки. Доверено только тряпочкой протирать.

0

in my humble opinion

Tipchic

Местный

Сургут

03.01.2011 в 11:07:57

ADM05 написал : И почём эти нереальные цены, если в рублях?

Не помню. Если прошел мимо, значит жуть. Ибо Набор Хилти за 1000р не дорого. Там и бит много и держатель есть.

ADM05 написал : На сегодня на всех упаковках к битам Бош написано - произведено в Китае.

Тем более фтопку.

С учетом наших наценок на ширпотреб, единая ценовая политика Хилти выходит выгодней похоже. В всяком случае перф мне было дешевле купить Хилти чем БОШ или Макиту. Дешевле Хилти только ИС у нас. (я про перф ТЕ-1)

С битами видимо так же.

0
kvost

Местный

Москва

03.01.2011 в 11:12:44

ADM05 написал : Магна из США под личиной Бош уже не продаётся. На сегодня на всех упаковках к битам Бош написано - произведено в Китае.

Я их до сих пор вижу в продаже. Пока не дефицит. Причём попадались даже в блистерах с Made in China. От китайских внешне отличаются округлой формой и на "теле" выбито USA. Хотя китайские Бош тоже не пластилин, но до Магны им далеко.

brodiaga29 написал : Ну тогда точно Роберту отворот поворот,ищу другую марку где нет такого развода......

А нет таких марок. Исключение только верхние модели. И то не факт, что и там без китая не обошлось.

brodiaga29 написал : Мак(са) знакомые рекламируют,чуствую его попробую

Это что?

0

in my humble opinion

brodiaga29

Местный

Архангельск

03.01.2011 в 11:17:22

Kvost написал : Это что?

Это Макита(не хотел чтоб меня заподозорили в рекламе,так как сам не раз видел торговиков сидящих на подобных форумах)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

03.01.2011 в 11:18:59

Счас заходил на сайт Хилти,очень понравилось что систематизировано. Может и хилти прикуплю(если у нас продается)

0
fed-vitalii

Местный

Киев

03.01.2011 в 11:20:01

Ага , теперь все таки остановлюсь на 2600 и дешевле и такойже как 2-26 только у продавца нужно спрашивать что бы в комплекте патрон шол нужный ане Вейда , правельно я понял ?

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

03.01.2011 в 11:24:51

Kvost написал : И то не факт, что и там без китая не обошлось

Китай китаю рознь. Когда фирма вроде серьезная пихает китай это гумно,а когда китай изначально то не факт что гумно.У меня сварочный инвертор китай,пашет и у меня и знакомым даю. А вот когда Бош под своей да еще в проф линейки китай пихает то это гуумно полное.

0
kvost

Местный

Москва

03.01.2011 в 11:30:29

brodiaga29 написал : Это Макита(не хотел чтоб меня заподозорили в рекламе,так как сам не раз видел торговиков сидящих на подобных форумах)

А вот у них на моделях того же ценового диапазона моторы уже собственного производства и обслуживаемые. И патроны не Вейда, как у Бош.

brodiaga29 написал : Китай китаю рознь. Когда фирма вроде серьезная пихает китай это гумно,а когда китай изначально то не факт что гумно

Вот именно. Откровенное гуано они не пихают. Другое дело, что не заморачиваются в отличии от некоторых, и соотношение качество-цена конечно хуже.

fed-vitalii написал : у продавца нужно спрашивать что бы в комплекте патрон шол нужный ане Вейда , правельно я понял ?

Продавец вам наверняка наврёт, ведь ему нужно продать товар. Лучше запомнить, как выглядит искомое. У Бош они с серым пояском и с шестигранником на торце для демонтажа.

0

in my humble opinion

brodiaga29

Местный

Архангельск

03.01.2011 в 11:35:56

Kvost написал : А вот у них на моделях того же ценового диапазона моторы уже собственного производства и обслуживаемые.

Дико извеняюсь. У меня складывается впечатление что вы не плохо разбираетесь в электро инструменте. Может дадите рекомендации какой шурик прикупить для резерва. Чтоб в ситуации как счас не остоваться без шурика пока идет ремонт(ищу курок).Что нить не очень дорогое и не сыплюющееся.Навороты не нужны.Главное плавный пуск и регулировка усилия.

0
ADM05

Местный

Красноярск

03.01.2011 в 11:38:48

Kvost написал : Вы не имеете права разбирать гарантийный инструмент для его очистки. Доверено только тряпочкой протирать.

Про разбирание корпуса инструмента Бош, находящегося на гарантии, я речь не веду. Это ясно, что разбирать нельзя. Я про то, что если в СЦ вскроют корпус электроинструмента, а там грязь, то они попытаются представить это как не гарантийный случай. Приведу пример. Своё посещение местного бошевского СЦ прошедшим летом. После открытия корпуса, только что мелкоскопом внутри не глядели - всё пылинки искали и к чему бы придраться. Но я то этих "жучил" знаю и всё загодя продул сжатым воздухом.;) Так они пытались докопаться до царапины на внешней стороне подошвы дисковой пилы.:a Но были тактично посланы. Дефект у пилы был - не включалась. И причём тут царапина на подошве?:confused: Может быть у вас местные СЦ и лояльны к клиентам, но у нас не так.:( На бабки пытаются развести на ровном месте.
Хотя, клиенты тоже бывают разные - бывают и неадекватные.:(

0

ИМХО (IMHO)

kvost

Местный

Москва

03.01.2011 в 12:17:59

brodiaga29 написал : Что нить не очень дорогое и не сыплюющееся.Навороты не нужны.Главное плавный пуск и регулировка усилия.

Если нормальный литиевый, то все приличные проверенные аналоги подороже, чем Бош. Например Макита BDF442 с обслуживаемым мотором у нас от 10000 рублей, а у вас ещё дороже. Как вариант Hilti SFC14-A, но у него батареи 1,6Ач. Хотя их два и заряжаются всего 25 минут. Зато всё остальное фирма гарантирует. Гарантия распространяется и на аккумуляторы, и на патроны. На всё вообще. За свои деньги должен быть очень неплохой вариант. В руке лежит просто великолепно.

ADM05 написал : Может быть у вас местные СЦ и лояльны к клиентам, но у нас не так.

Потому что у нас они сидят в одном здании с одноимённым представительством :) Жалуйтесь, чего тут ещё скажешь.

0

in my humble opinion

ADM05

Местный

Красноярск

03.01.2011 в 12:21:40

Kvost написал : Потому что у нас они сидят в одном здании с одноимённым представительством

Так у вас не забалуешь!;)

0

ИМХО (IMHO)

brodiaga29

Местный

Архангельск

03.01.2011 в 12:31:09

Kvost написал : Hilti SFC14-A, но у него батареи 1,6Ач

Мне он тоже приглянулся но для резерва дороговат будет(по сути 8000р будут лежать). Наверно буду выглядеть как жлоб но для резерва целесообразнее для себя считаю взять в диапозоне до 4000р

0
ADM05

Местный

Красноярск

03.01.2011 в 12:36:08

brodiaga29 написал : для резерва целесообразнее для себя считаю взять в диапозоне до 4000р

С ценой вы определились. Теперь определитесь - какой тип аккумов вам больше подходит? Литиевые или никель-кадмиевые. И на сколько вольт вам желательны аккумы? И сразу станет понятно - какой инструмент подходит под ваши все требования.

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу