Сейчас эта гайка стоит больше чем иная китайская (т.е. безродная) болгарка. Так что при покупке обязательно необходимо тщательно проверять комплектацию.
ADM05 написал :
Если магазин предоставляет трёхлетнюю гарантию на инструмент, то брать можно. И нужно.:)
На форуме были сообщения, что, например, в Грузии нет гарантии на инструмент DeWalt. Якобы, как только вышел из магазина с купленным инструментом, так гарантия и закончилась.:( Если это действительно так и по БОШу, то тогда переплачивать за фирменный инструмент, но без гарантии - это очень накладно.
У Bosch GWS 14-150 CI есть такая полезная функция как KickBack Stop - при клине диска предотвращается обратный удар.
Мне эта функция на практике помогала:).
Есть также быстрозажимная гайка SDS - облегчает-ускоряет смену диска, то есть не нужен ключ. И рукоятка Vibration Control - хорошо снижает-гасит вибрацию.
куплю из серии GWS,если тут есть такой.
тут,в грузии точно так как вы сказали
но не только на девалт а и других фирм, бощ и так далее .
шурупавиорт маленький ,на литиевом акумлаторе v подорок поступал с перфораторам бощ ,но продавался отдельно.
в магазинах,где давали гарантию ,стоил 550 лари,это около 350 $,а тех магазинах,где не давали гарантию,80 лари,гдета 50 $.
купил 2007 году,работает до сех пор(модели били идентичны ).
просто тут за инструменты ,каторые на полачке в хорошам офисе,стоит дароже,чем на рынок элиава
кстати,купил там бощ,тоже без гарантии,но оригинал(6 лет пашет ).
тут знаете 80-90% так делают ,если инструмен не ламается ,ему не нужен уход и profilaktika ,вот и не дают гарантию.
разница между ценами в магазинах,где продают идентичные модели но без гарантии от 20- 30 $
ADM05 написал :
Сейчас эта гайка стоит больше чем иная китайская (т.е. безродная) болгарка.
А мне эта гайка не нравится. Иногда самопроизвольно сходит, да и толстая. АЕГшная фикстек мне нравится гораздо больше, чем бош и дэкобс (у меня есть все три).
Купил диск MultiMaterial 305mm 96, а в нём раковинка. Также диск очень шумит, сперва по уровню, как Optiline 40, а потом завывает до 110-120 дБ, субъективно...
Это нормально?
Пила GTM 12.