Если магазин предоставляет трёхлетнюю гарантию на инструмент, то брать можно. И нужно.:)
На форуме были сообщения, что, например, в Грузии нет гарантии на инструмент DeWalt. Якобы, как только вышел из магазина с купленным инструментом, так гарантия и закончилась.:( Если это действительно так и по БОШу, то тогда переплачивать за фирменный инструмент, но без гарантии - это очень накладно.
У Bosch GWS 14-150 CI есть такая полезная функция как KickBack Stop - при клине диска предотвращается обратный удар.
Мне эта функция на практике помогала:).
Есть также быстрозажимная гайка SDS - облегчает-ускоряет смену диска, то есть не нужен ключ. И рукоятка Vibration Control - хорошо снижает-гасит вибрацию.
Накину пожалуй ... Закупил GWS 15-125 CITH , второй рывок на низких оборотах присутствует, для прецизионных работ не рекомендую. IMHO чемодан мог бы быть чуток поменьше.
To Serjant:
Во-первых, бак это ёмкость куда я заливаю бензин а то что вы имели ввиду зовётся багом от английского слова bug что означает жук и предстовляет из себя ошибку в програмном коде.
Во-вторых, я не знаю как применяете конкретно вы данный прибор а я осуществляю им финишную шлифовку детали а приснопамятный рывок иногда оставляет на ней некрасивые задиры. Не велика потеря, но покупая один из самых дорогих приборов в своём классе расчитывешь на то что производитель позаботился о таких "мелочах".
Ну и последнее, про кривость ваших рук я ничего не знаю а поэтому не считаю приличным и уместным обсуждать данную тему.
Чемодан отличный - входит 4 диска по металлу отрезных на 125, столько же на 150, два по камню на 150, два алмазных на 150, кожух на 150 ( помимо на 125 ). Респиратор, очки панорамные, рукавицы кожаные, щеточка и тряпочка для очистки УШМ. Взял чумодан и готов к работе :) Мне так маленький - я бы ешо болгарку на 115 засунул - она входит но не кашерно :)
Про "рывки" - у кого компьютер сразу включается ? Если у кого включил и уже виндовз :) - рекорд Гинеза однозначно :)
Сложное техническое устройство должно выйти в рабочий режим - для тех кто не понял.
nern написал :
здравствуйте !
хочу купить болгарку бош,
страна производителя made in china
есть ли погрешностi в производтстве инструмента,если эта из китая ?
Уже год как на ней ездиют,все кому не лень.На работе.Пока живая.Поначалу не понравился визг редуктора,как будто смазка отсутствует.Не один вагон железа нарезала.Дома такая же,только не Китай,работает по великим праздникам.Кстати звук такой же!!!Название не помню(под 125 диск),но со всеми наваротами.Очень радует самозажимная гайка,и регулировка кожуха.