sluchay написал :
никто не подскажет где можно приобрести Защитный кожух Bosch 2 605 510 257
Приобрести можно через БСС-дилеров Бош. БСС-дилер Бош, в отличии от обычного дилера Бош, не может отказать в приобретении какой-либо "прибамбасины" (комплектующей) к инструменту Бош.
Но если вас не пугают интернет-магазины, то есть московские инет-магазины у БСС-дилеров Бош. Напишите им эл. письма и они ответят о возможности поставки и сколько это будет стоить.
Вот ссылки на некоторые из сайтов этих магазинов:
www.boschbuy.ru ;
www.proftools.ru ;
www.bigtool.ru .
Пишите всем, а потом можно будет выбрать том магазин, что вам глянется.
ADM05 написал :
Приобрести можно через БСС-дилеров Бош. БСС-дилер Бош, в отличии от обычного дилера Бош, не может отказать в приобретении какой-либо "прибамбасины" (комплектующей) к инструменту Бош.
Но если вас не пугают интернет-магазины, то есть московские инет-магазины у БСС-дилеров Бош. Напишите им эл. письма и они ответят о возможности поставки и сколько это будет стоить.
Вот ссылки на некоторые из сайтов этих магазинов:
www.boschbuy.ru ;
www.proftools.ru ;
www.bigtool.ru .
Пишите всем, а потом можно будет выбрать том магазин, что вам глянется.
Случилась неприятность с аккумулятором Bosch 10.8v.Шуруповерты оба не крутятся от него,тогда как подсветка и индикатор работают.Зарядное воспринимает акк как исправный.
А теперь вопрос:Кому не трудно замерьте сопротивление между 'минус' и 'безымянный контакт',который находится по диагонали от минуса.Желательно более чем на одном акке.
greg111 Акк комнатной температуры наверно,так как на этой неделе ещё не использовался.
У меня на двух старых акков тоже 78к сопротивление,а вот на двух новых мало того,что разные сопротивления,так ещё и намнооого бОльшие.
Если мерять между 'плюсом' и этим контактом,то напряжение едва больше 9в.Думаю поэтому шурик и не дает команду движку крутится.На исправных акках там примерно на 1.2в меньше напряжения между 'плюс' и 'минус'.
Все измерения снимал с заряженных акков.
На неисправном 12.08в на плюс и минус.
На плюс и безымянный 8.86в.
Alex1620x, может это разбаланс банок? я не силён но надо бы вскрыть и померить отдельно все. если так то наверное подержать в часовой зарядке несколько часов?
С трудом нашел резистор на 75К. Впаял и чудо:)Работает шурик с этим акком.
Умозаключение следующее:мозг шуруповерта решает когда запретить двигателю работать, исходя из напряжения на данном контакте. И в зарядном этот контакт вообще не используется. НО,второй акк (пара от этого) не подтверждает эту теорию. Там сопротивление вообще не удается замерить и напряжение на 'безымянном' контакте вдвое меньше чем на 'плюсе' и минусе. А шурик с ним корректно работает. Загадка...
На всякий случай повторюсь, что пара старых акков имеет одинаковые сопротивления между 'минусом' и 'безымянным' контактом. И работает без нареканий.
Alex1620x, обычно, на этот контакт подпаивается термистор. Используется чаще всего именно в зарядном для контроля температуры аккумулятора при быстрой зарядке и аварийном отключении заряда при перегреве. Занятно, что у Вас шуроповерт тоже пытается на нем что-то мерять...
Добрый день, перестал работать шуруповерт BOSCH GSR 12-2 что с ним делали перед поломкой - не знаю.
Разобрал, обнаружил в двигателе выпавшую щетку, вероятно из щеткодержателя.
Двигатель, как я уже понял, не разборный?
Так что движок, вероятнее всего, под замену?
Вот фото, обратите внимание на фото на втором фото видно подгоревшие..., не знаю как называются, типа, как лопасти вентилятора.