21.10.2012 в 14:33:54
yuriyakpp написал : а вот такой вопрос у меня назрел, уважаемые форумчане. вообще для домашнего применения есть ли смысл покупать аккумуляторный инструмент или нету. я к тому что обычно (ну у меня по крайней мере) дома инструмент используется от случая к случаю - ну там полочку повесить и прочее. в таких условиях насколько протянут аккумы? я вот долго выбирал между перфоратором 18 вольтовым и в итоге взял сетевой 2-28. так понадежней вроде или я не прав?
Конечно прав.Если есть много лишних денег,можно взять для дома и аккумуляторный перф и сверлить им по 2 дырки в год.
21.10.2012 в 15:12:21
yuriyakpp написал : вроде или я не прав?
прав, перфом и саморезы крутить можно.
21.10.2012 в 20:43:39
Mutru4 написал : прав, перфом и саморезы крутить можно.
можно - доводилось крутить, но тяжеловатс по случаю купил даже специальную насадку как называется не знаю хвостовик - как у сверла для перфа а на противоположном конце - держатель для стандартных шестигранных бит
///////////////
21.10.2012 в 20:45:45
Sergey Che написал : Конечно прав.Если есть много лишних денег,можно взять для дома и аккумуляторный перф и сверлить им по 2 дырки в год.
если делаешь по дому что то изредка надо просто определиться с минимумом инструмента который должен быть дома хотя если действительно есть свободные деньги можно позволить купить себе всё, что нравится
///////////////
21.10.2012 в 21:01:26
olki написал : можно позволить купить себе всё, что нравится
Вот Гельмутиваныч и резвится неподецки.:)
21.10.2012 в 21:26:29
немного развлекухи от меня и предлагаю всем желающим принять участие
заначил новую ветку
BOSCH и не только он: сувениры, аксессуары, подарки и другие прикольные штучки
и не за ради хвастовства а сам готов посмотреть на всякую всячину и добряк, находящийся в заначках у форумчан
///////////////
21.10.2012 в 21:36:17
немного развлекухи от меня и предлагаю всем желающим принять участие
заначил новую ветку
BOSCH и не только он: сувениры, аксессуары, подарки и другие прикольные штучки
и не за ради хвастовства а сам готов посмотреть на всякую всячину и добряк, находящийся в заначках у форумчан
///////////////
22.10.2012 в 01:26:24
на сайте боша есть панельные пилы и нсть торцовочные. кто знает в чем разница?
22.10.2012 в 02:02:45
КОЛЯН51 написал : на сайте боша есть панельные пилы и нсть торцовочные. кто знает в чем разница?
очевидно, панельными пилами Бош называет торцовки с протягом. Но на сайте случилась промашка - GCM 12 GDL попала в категорию торцовочных. Вероятно, просто по ошибке рисовальщика сайта.
22.10.2012 в 02:36:44
а с протягом это как?
22.10.2012 в 02:42:47
КОЛЯН51 написал : а с протягом это как?
голова пилы не просто качается вверх-вниз, а еще и имеет возможность продольного перемещения по направляющим - вот как здесь, например
22.10.2012 в 02:44:58
yuriyakpp написал : а вот такой вопрос у меня назрел, уважаемые форумчане. вообще для домашнего применения есть ли смысл покупать аккумуляторный инструмент или нету. я к тому что обычно (ну у меня по крайней мере) дома инструмент используется от случая к случаю - ну там полочку повесить и прочее. в таких условиях насколько протянут аккумы? я вот долго выбирал между перфоратором 18 вольтовым и в итоге взял сетевой 2-28. так понадежней вроде или я не прав?
А я всё же решил по аккумуляторному пути пойти. Сначала думал сетевой взять.Анкерник.Плюс дрель шуруповёрт.Но раз уж шурики сейчас в основном беспроводные (и по этому поводу никто не возмущается и не раздумывает как об акк.перфах) подумал я и перфоратор взят аналогичный. Во-первых акки будут тем чаще тренироапться,чем больше инструмента на них, Во-вторых акк.перфы по показателям почти не уступают сетевым собратьям(особенно анкерники), В-третьих:"культуры" акк.перфов ещё такой нет как в сегменте шуриков(нужен-не нужен акк.шурик-всё равно берут беспроводной), В-четвёртых:2-3 ремонта в квартирах сделает такой перф с "беспроводным удобством",уже не жаль потраченных денег, В-пятых:просто интересно что то новое как не у всех попробовать.
Как то так. Всё,разумеется,ИМХО.
22.10.2012 в 03:01:50
спасибо. есть еще тупой вопрос= в плане универсальности что лучше взять-такую, комбинированную или просто циркулярку? мне для домашних строек
22.10.2012 в 03:05:23
КОЛЯН51 написал : в плане универсальности что лучше взять-такую, комбинированную или просто циркулярку? мне для домашних строек
если для строек, то лучше с протягом. Если для внутренней отделки, то часто удобнее комбинированную
22.10.2012 в 03:09:40
Eddy21 написал : если для строек, то лучше с протягом. Если для внутренней отделки, то часто удобнее комбинированную
т.е. комбинированной я смогу отпилить все, что и обычной ручной циркуляркой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу