Взрыв-Схема тоже одна. Разница только в кожухе. Производители решили, что с 4А акккумулятором он легко потянет диски 125 мм. Кожух на 125 не дорого продается и давно есть.
Ром, зачем ты иностранных работяг называешь натовскими агрессорами?
pom_ka написал :
ps:там кстати в каментах после видео натовские агрессоры спорят на счет правильности направления искр на себя от себя )))
с этим "натовским агрессором" спорил там я )))))
я ему пытался втолковать, что чувак работает болгаркой, стоя со стороны диска..и вся пыль, искры, осколки (вдруг чего) летят в него же..
но то ли я плохо изъяснялся по-аглицки..то ли он за своим многолетним стажем и думать не хотел.."Да что ты понимаешь, сопляк-ляк-ляк"..
короче надоело с ним спорить)
SerShe написал :
Взрыв-Схема тоже одна. Разница только в кожухе. Производители решили, что с 4А акккумулятором он легко потянет диски 125 мм. Кожух на 125 не дорого продается и давно есть.
...
Кто-нибудь знает, имеет ли электромешалка bosch GRW 11 E Professional предохранительную муфту? Ну и вообще, как она в работе, замешает 80 – 100 кг стяжки за раз?
maeon, ну в инструкции я ничего не нашел про предохранительную муфту , но судя по максимальным значениям момента если она и есть то удержать для срабатывания будет не просто ...а замесить пару мешков пескобетона для нее не проблема , главною бадью правильно подобрать .
З.Ы. по моему при такой его стоимости лучше уж к двухшпиндельным присмотреться ...
бракодел написал :maeon, ну в инструкции я ничего не нашел про предохранительную муфту , но судя по максимальным значениям момента если она и есть то удержать для срабатывания будет не просто ...а замесить пару мешков пескобетона для нее не проблема , главною бадью правильно подобрать .
З.Ы. по моему при такой его стоимости лучше уж к двухшпиндельным присмотреться ...
То-то и оно, что ни в инструкции, ни на родном сайте (БОШ) о муфте ни слова. :( Максимальный момент (первая передача) – 105 Ньютонов на метр – неслабо. Ежели клина словит, травма рук обеспечена.
С двумя шпинделями – не вариант. Первое - нельзя ставить насадки с произвольным диаметром барабана (венчика), второе – нельзя зажать в сверлильный станок, третье – нельзя использовать (через переходник), как дрель алмазного сверления/бурения.
maeon, выбор венчиков в какой то мере ограничен ( для двухшпиндельного ) - согласен
В сверлильную стойку такую дуру пихать ... Ну не знаю ... Намного проще маленький сверлильный взять . Они чуть ли не от 100$ начинаются
И как алмазную ...а под какие диаметры ? А то 600 об/мин тоже не под все коронки ...
бракодел написал :maeon, выбор венчиков в какой то мере ограничен ( для двухшпиндельного ) - согласен
В сверлильную стойку такую дуру пихать ... Ну не знаю ... Намного проще маленький сверлильный взять . Они чуть ли не от 100$ начинаются
И как алмазную ...а под какие диаметры ? А то 600 об/мин тоже не под все коронки ...
У БОШ имеются специальные алмазные коронки (работа на сухую). Точнее, называются алмазные зенкеры для розеток Professional-plus с хвостовиком для патрона M 16. Требование по мощности – от 1000 Вт, скорость – от 1500 до 2000 оборотов в минуту. Но я уверен, на 640 тоже можно. ;)