dimonml
dimonml
Резидент

Москва

06.04.2014 в 02:00:46

Kvost написал : А щетину куды дели? :)

Снял, как было описано (на самом деле нарисовано) в прилагаемой инструкции. Одеть потом ее конечно немного трудней, чем снять, но даже я смог :)

Лично у меня проблема со всякими насадками и фильтрами к пылесосу, только одна: они все перестали влезать в L-Boxx 136 и их пришлось переложить в 238. А шлифовалка стала теперь жить на полу :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

06.04.2014 в 02:09:20

dimonml написал : Снял, как было описано (на самом деле нарисовано) в прилагаемой инструкции. Одеть потом ее конечно немного трудней, чем снять, но даже я смог :)

Лично у меня проблема со всякими насадками и фильтрами к пылесосу, только одна: они все перестали влезать в L-Boxx 136 и их пришлось переложить в 238. А шлифовалка стала теперь жить на полу :)

А купить еще один 238? :clapping Негоже шлифовалкам на полу жить. :confused:

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

06.04.2014 в 02:36:39

SerShe написал : А купить еще один 238? :clapping

А тут есть несколько проблем :) Во первых, к шлифовалке нужно шлиф-материал где-то хранить. А он в 238 с ней уже не влезает :) И более сложная проблема. Обычно что-то из эльбоксов достать/положить я прошу жену, а она сегодня уже прямым текстом ругалась на защелки эльбоксов (чтобы их закрыть, нужно давить и есть ощущение, что защелка может сломаться. Пока ничего не ломалось, но ощущение хлипкости есть), что эльбоксы чтобы сцепить нужно попасть в паз (а это бывает далеко не с первого раза), а чтобы вынуть нужно одновременно зажать 2 кнопки(что тоже бывает не с первого раза, в результате вытаскивается только один край). В общем, по сравнению с лежащими рядом парой t-loc, ей эльбоксы уже особо не нравятся. Да и белый цвет ей более симпатичен, даже после того, как я показывал ей фотки грязных систейнеров, найденных в интернете. Так что, вполне возможно, что большую часть инструмента придется пересаживать в беленькие коробочки, а в эльбоксах хранить причиндалы к пылесосу и крепеж, так как для крепежа мне кажется эльбокс удобней систейнеров из-за более широкой формы ячеек.

SerShe написал : Негоже шлифовалкам на полу жить. :confused:

Перекантуется какое-то время, а там уже проблему будем решать :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

06.04.2014 в 03:09:46

dimonml написал : Обычно что-то из эльбоксов достать/положить я прошу жену, а она сегодня уже прямым текстом ругалась на защелки эльбоксов (чтобы их закрыть, нужно давить и есть ощущение, что защелка может сломаться. Пока ничего не ломалось, но ощущение хлипкости есть), что эльбоксы чтобы сцепить нужно попасть в паз (а это бывает далеко не с первого раза), а чтобы вынуть нужно одновременно зажать 2 кнопки(что тоже бывает не с первого раза, в результате вытаскивается только один край).

Нет, жене не удастся сломать защелки, как бы она не пыталась ;) У меня проблем меньше - я жене не разрешаю к ним подходить. Да и она особого желания не проявляет :)

0
Totoncho
Totoncho
Новичок

Санкт-Петербург

06.04.2014 в 03:11:10

Интересует вопрос, сколько по времени от аккумуляторов 1.5Ah (или 2Ah ) работают Резак GOP 10,8 V-LI и Ножовка BOSCH GSA?

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

06.04.2014 в 06:29:45

Totoncho написал : Интересует вопрос, сколько по времени от аккумуляторов 1.5Ah (или 2Ah ) работают Резак GOP 10,8 V-LI и Ножовка BOSCH GSA?

По GSA 10,8v пару лет назад сам интересовался.Один форумчанин выкладывал видео,где перепилил стальную трубу Ф-32. С его слов хватило на два реза с аккумом 1,3 аh,но это максимум. Вопрос ,,по времени,, не совсем корректно,обрабатывать то можно разные материалы...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

sereza
sereza
Ментор

Москва

06.04.2014 в 08:57:33

SerShe, спасибо.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2014 в 11:17:43

dimonml написал : (чтобы их закрыть, нужно давить и есть ощущение, что защелка может сломаться. Пока ничего не ломалось, но ощущение хлипкости есть), что эльбоксы чтобы сцепить нужно попасть в паз (а это бывает далеко не с первого раза), а чтобы вынуть нужно одновременно зажать 2 кнопки(что тоже бывает не с первого раза, в результате вытаскивается только один край).

Ничего там не сломается, если кулаком не херачить по ним. Гораздо больше бесит выступающие над плоскостью уши для защёлок. К тому же, уронив на них что-то, можно и сломать (почта РФ, превед! :mad:). Ещё раздражает, что Л-Боксы обклеены всякой фигнёй как новогодняя ёлка. Немного попользовав их не для стояния на полке это всё быстро превращается в бахрому и создаёт эффект бомжатника. Высокие Л-Боксы сужаются книзу, что не позволяет вкладывать в них до дна вкладки из 102 и 138 размеров. Достаточнао большая ширина создаёт неудобства при переноски пирамиды. Инструмент внутри больших боксов (например, погружная) не фиксируется вкладкой в крышке, посему при падении ящика, внутри всё будет летать. На тёмно синем цвете быстро становится видна пыль. Дома это сразу заметно. Ценник в магазине заставляет бешено выкатывать глаза, после того как фестул опустил цены на свои ящики. Пора бы и Бошу честь знать.

dimonml написал : В общем, по сравнению с лежащими рядом парой t-loc, ей эльбоксы уже особо не нравятся. Да и белый цвет ей более симпатичен, даже после того, как я показывал ей фотки грязных систейнеров, найденных в интернете. Так что, вполне возможно, что большую часть инструмента придется пересаживать в беленькие коробочки, а в эльбоксах хранить причиндалы к пылесосу и крепеж, так как для крепежа мне кажется эльбокс удобней систейнеров из-за более широкой формы ячеек.

Покажите ей цены на инструмент фе, во избежании всякого ;)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

06.04.2014 в 11:43:17

sereza написал : Лобзик GST120 E

на место триона пришел ? :)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.04.2014 в 11:45:10

dimonml написал : А тут есть несколько проблем Во первых, к шлифовалке нужно шлиф-материал где-то хранить. А он в 238 с ней уже не влезает И более сложная проблема. Обычно что-то из эльбоксов достать/положить я прошу жену, а она сегодня уже прямым текстом ругалась на защелки эльбоксов (чтобы их закрыть, нужно давить и есть ощущение, что защелка может сломаться. Пока ничего не ломалось, но ощущение хлипкости есть), что эльбоксы чтобы сцепить нужно попасть в паз (а это бывает далеко не с первого раза), а чтобы вынуть нужно одновременно зажать 2 кнопки(что тоже бывает не с первого раза, в результате вытаскивается только один край). В общем, по сравнению с лежащими рядом парой t-loc, ей эльбоксы уже особо не нравятся. Да и белый цвет ей более симпатичен, даже после того, как я показывал ей фотки грязных систейнеров, найденных в интернете. Так что, вполне возможно, что большую часть инструмента придется пересаживать в беленькие коробочки, а в эльбоксах хранить причиндалы к пылесосу и крепеж, так как для крепежа мне кажется эльбокс удобней систейнеров из-за более широкой формы ячеек.

Может руки поменять ?:)

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.04.2014 в 11:47:28

Котопёс написал : Ещё раздражает, что Л-Боксы обклеены всякой фигнёй как новогодняя ёлка.

Только местные -с пендосии не одной наклейки.

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу