02.06.2014 в 22:47:51
дмитрий нико,Вы точно скрипач.
Feelgood!
02.06.2014 в 22:49:32
Ves написал : дмитрий нико,Вы точно скрипач.
не совсем понял:confused:это юмор такой?
батарейка прикрыта белым пластиковым язычком.сам механизм очень уж мелкий(сравнивая с с другими модельками электронных часов).весь вес от массивного металлического корпуса....
10.06.2014 в 21:27:50
Всем здравствуйте! В связи с жарой (мой 8-45 грелся быстро) всё-таки жаба была побеждена, плюс еще вариант хороший, в-общем взял я 5-40 за 26т.р. Ребята давно говорили-тяжелый мол 8-ка, надо что-то полегче. Впечатления: Действительно намного легче, по сравнению с 8-кой почти пушинка, Но: греется эта пукалка вообще махом- нишы надо было под радиаторы за строителями доделать в красном кирпиче- работа для 8-ки плёвая, но 5-ка по жаре- 5 минут и на перекур. По холодку дела вроде пошли лучше, но смотрю- лежит 5-чка почти чистенькая в новом ящике, а грохочет 8-ка. Спрашиваю: а чё не новым- лёгкий же- выж хотели (я-то любимый 7-46 хотел)? Говорят-да, легче, но 8-кой намного быстрей- сила удара несравнимо больше. Хотя спорили что вся эта разница будет незаметна. Вот такой вот опыт. Ну, да ещё найдутся места где он пригодится больше.:)
10.06.2014 в 21:33:46
ДСС написал : Но: греется эта пукалка вообще махом- нишы надо было под радиаторы за строителями доделать в красном кирпиче- работа для 8-ки плёвая, но 5-ка по жаре- 5 минут и на перекур
Писал в какой-то теме,греется он страшно...так,что руки можно обжечь.К нему,в нагрузку, нужно ещё холодильник продавать.:)
10.06.2014 в 21:35:21
taels написал : К нему,в нагрузку, нужно ещё холодильник продавать.
С пивом.... ;)
Мои видео на Ютубе:
10.06.2014 в 22:31:40
А вот до какой температуры позволять нагреваться перфоратору? Или следить за температурой воздуха на выходе?
10.06.2014 в 22:36:01
taels написал : Писал в какой-то теме,греется он страшно...так,что руки можно обжечь
Ага- и ещё ведь ствол не пластиковый- а металлический-без перчаток вообще хрен поработаешь- привычка без ручки работать.
10.06.2014 в 22:40:17
ДСС написал : 5-ка по жаре- 5 минут и на перекур.
На днях 5-40 по жаре часа два отмолотил беспрерывно, перегородку в И155 сломали. Ну греется сильно и што - ничего от этого не сломалось, масло нигде не потекло и вообще в ином режиме он особо и не используется.
ДСС написал : 8-кой намного быстрей- сила удара несравнимо больше
Макита 5201 долбит ещё лучше :) За 3 тыщи рэ недавно свежий взял.
taels написал : так,что руки можно обжечь
А вы не хватайтесь за металл - для этого рукоятки есть ;)
in my humble opinion
10.06.2014 в 22:44:44
ДСС написал : 5-ка по жаре- 5 минут и на перекур.
На днях 5-40 по жаре часа два отмолотил беспрерывно, перегородку в И155 сломали. Ну греется сильно и што - ничего от этого не сломалось, масло нигде не потекло и вообще в ином режиме он особо и не используется - нафиг он тогда нужен.
ДСС написал : 8-кой намного быстрей- сила удара несравнимо больше
Макита 5201 долбит ещё лучше :) За 3 тыщи рэ недавно свежий взял.
ДСС написал : привычка без ручки работать.
Неудобно же, потом у него гильза патрона туда сюда ходит.
ДСС написал : ещё ведь ствол не пластиковый- а металлический
А сними этот пластмассовый кожух и с нагревом будет та-же картина.
ДСС написал : до какой температуры позволять нагреваться перфоратору?
О себе надо думать, а не о железке - железке ничего не будет, проверено.
in my humble opinion
10.06.2014 в 22:51:28
_maximus_ написал : С пивом....
Холодненьким...:p
ДСС написал : А вот до какой температуры позволять нагреваться перфоратору?
Так смазка от температуры сама начинает появляться на стволе,и дальнейшая работа приведёт к её вытеканию,и износу...Итак всё поймёте,в процессе.Ну и смазывать хвосты нужно постоянно перед работой,чтобы ствол не был сухим.
10.06.2014 в 22:52:19
Kvost написал : Неудобно же, потом у него гильза патрона туда сюда ходит.
А сними этот пластмассовый кожух и с нагревом будет та-же картина.
О себе надо думать, а не о железке - железке ничего не будет, проверено.
Мне как-то удобнее за ствол держать-маневреннее что ли. Про гильзу патрона не понял- у меня обычная. Про нагрев спасибо- значит заморачиваюсь слишком- инструмент жалею.А из больших перфов мне 60-ка Хитачи отбойник нравился.
10.06.2014 в 22:58:45
taels написал : Холодненьким...:p
Так смазка от температуры сама начинает появляться на стволе,и дальнейшая работа приведёт к её вытеканию,и износу...Итак всё поймёте,в процессе.Ну и смазывать хвосты нужно постоянно перед работой,чтобы ствол не был сухим.
Когда-то на одной фирме работали максовыми перфами,которые ни за кем закреплены не были-отношение соответственное. Так работали не останавливаясь- у меня только ребята у перфов менялись. И все-равно до сих пор не понимаю, когда еще можно ,а когда точно харэ.:)
10.06.2014 в 23:39:52
ДСС написал : Про гильзу патрона не понял- у меня обычная.
При нажиме пики или бура гильза ходит со стволом миллиметров на 20
taels написал : дальнейшая работа приведёт к её вытеканию
Ставил ремкомлект на 5-40 - масло в редукторе было на месте, ничего никуда не вытекло после всех перегревов. Это при том, что в 5-40 используется масло, а не консистентная смазка, как у 8-45, т.е. требование к сальникам должно быть выше.
ДСС написал : инструмент жалею
Чего его жалеть, ещё купим. Тем более, не ломается.
ДСС написал : И все-равно до сих пор не понимаю, когда еще можно ,а когда точно харэ.
Сколько надо, столько и можно. Человек перегревается раньше. Особенно с Макитой 5201 :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу