Вопрос: купил шуруповерт Bosch GSR 18 V-LI, есть подозрение,что неисправна моментная муфта. В характеристиках заявлен максимальный размер шурупов 8 мм, а у меня даже саморез 5*100мм в твердую древесину не до конца закручивает, срабатывает моментная муфта. Муфту устанавливал в максимальное положение на отметку "18", является ли это неисправностью? Можно ли использовать шуруповертв при нефиксированном положении муфты от "18" до "сверления"?
Алексаndr написал :
Вопрос: купил шуруповерт Bosch GSR 18 V-LI, есть подозрение,что неисправна моментная муфта. В характеристиках заявлен максимальный размер шурупов 8 мм, а у меня даже саморез 5*100мм в твердую древесину не до конца закручивает, срабатывает моментная муфта. Муфту устанавливал в максимальное положение на отметку "18", является ли это неисправностью?
Всё нормально.
Алексаndr написал :
Можно ли использовать шуруповертв при нефиксированном положении муфты от "18" до "сверления"?
Не надо так делать.
Просто поставьте на сверление и радуйтесь мощности Вашего инструмента. Главное - следите, чтобы скорости включались до конца.
Встала задача у мебельной столешки толщиной 40мм сделать фигурный выпил + в другом месте сточить половину столешки.
В фирмах за такое просят +/- 8-10тр.
Вот и думаю добавить и купить домой фрезер, т.к. есть еще и дача, где он пригодится.
Vadim63 написал :
А что у БОШа програма "1000 инструментов - 1000 испытателей" тихо умерла?
да нет, не умерла - на этот год продлена
у программы было и есть - 2 направления
одна - работа со специализированной прессой
вторая с тестерами
в Германии например - тестеры сдают инструмент назад, что в этом году практикуется и у нас
но программа потихоньку движется
тестеры ведь не только форумчане с нашего сайта,
я по этой теме пошерстил инет
нашёл достаточно отчётов, например за прошлый год
кроме того, программа очень сильно зависит от выделения (количества, сроков), Российским представительством Bosch, инструмента для программы тестирования
а так-же есть некоторое запаздывание представления новинок инструмента программе - у нас на форуме уже целые ветки по многим тематикам