MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

06.12.2014 в 21:44:59

Сергей32 написал : А чего дрель акумуляторную не взял?

Уже есть.

По зарядкам - в зарядках идёт маркировка AL xxyy, так вот xx - это максимальное напряжение аккумулятора, который на ней можно заряжать. yy - это зарядный ток в сотнях микроампер. так если yy=40 - 4 Ампера, 60 - 6 Ампер, 80 - 8 Ампер и т.д. Насколько я понял, регулировка идёт именно по току, так что установив аккум меньшего напряжения ничего не сгорит, а если установить бОльший - может и не зарядить (а может и зарядить - пробовать нужно, но не на чем). Главное - чтобы подошёл по разъёму.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

06.12.2014 в 21:46:17

и что мешало покупать инструмент до подорожания.. :) денюшки вложенные в железо щас это не одно и то же с денюшками через месяц :) железо вот оно.. уже в лапах :)

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

06.12.2014 в 21:53:43

Sam-Samych написал : Да ладно! Что-то ты не так делаешь,или диск не той системы. Уж что-что,а эта УШМ очень даже неплохая.

Я АККУРАТНО! УШМ-то новая. потом кочегарить буду. А пока я легонечко попробовал. Даже не стопорил её сильно. Ну и пробовал на остаточном аккумов - разряжал так сказать))). На полном заряде она живее пела.

Sam-Samych написал : А я говорил,надо было брать GWS 18 V-LI

А вот тут забыл про плюс описать - на этом кожухе ничего не мешает и глубина на этой УШМ ограничивается только размером диска и гайкой. что кстати тоже ценно. Но брал не для этого - у нас есть металлобаза, так вот там за один рез арматуры 10 рублей отдавать приходится. А арматура по 12 метров, чтобы привезти приходится два пила сделать. Люди пробовали со своими болгарками приходить, так хозяин не дал розетки. маркетинговый ход, блин. хозяин непробиваемый - сам с ним разок общался. а металл у него самый дешёвый (арматура точно), но с пилом получается значительно дороже. так вот - ох....вшее лицо хозяина стОит тех 18 тыр, которые я потратил на эту ласточку. Да и ещё есть места, где нужно отрезать побыстрее, а розетки нету. А вообще, Лёх, на самом деле - это вещь нужная, сам понимаешь. Лишних болгарок в хозяйстве уж точно быть не может.

Serjant написал : и что мешало покупать инструмент до подорожания

Заплатил я за неё в ценах доподорожанческих. Свежие цены нового привоза Боша меня сильно удивили. Я саблю са 17 взял, а привезли её (свежую но не мне) за 27. А пример свежих цен - ну вот вам например: http://www.xcom-dom.ru/bosch_gsa_18_v-li_375610.html скоро у всех такое будет. вот только НГ придёт.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

06.12.2014 в 21:59:47

Сергей32 написал : GSA 18 V-LI: (вот тут-то и начинаются непритяные сюрпризы) сборка - КИТАЙ!!! Принципиально смотрел на всех сайтах - все слёзно обещали сборку Швейцария. В результате...

Всегда была Китайская. И 10,8 тоже

Сергей32 написал :

1. L-boxx не допилен. Обнаружилось только при стыковке сверху второго бокса. Не состыковался на одном ухе. Пришлось "доработать напильником" - выбил перепонку в ухе, куда не заходил крючок красного крепления - всё ок.

Не понял, что за фигня такая? :swoon

Что американская, что европейская пила GSA 18 V-LI без проблем встают в 238 бокс. Два вкладыша и пила по диагонали. Ничего пилить не нужно :confused:

Сергей32 написал :

1. Аккумы. Вроде бы разницы нету, взял для сравнения комплект от болгарки и комплект от сабли - везде сборка Китай. Но есть нюансы.

Пришлите фото, любопытно посмотреть на китайские аккумуляторы. :a

MasteR_32 написал : Заплатил я за неё в ценах доподорожанческих. Свежие цены нового привоза Боша меня сильно удивили. Я саблю са 17 взял, а привезли её (свежую но не мне) за 27. А пример свежих цен - ну вот вам например: http://www.xcom-dom.ru/bosch_gsa_18_v-li_375610.html скоро у всех такое будет. вот только НГ придёт.

Бош цены не поднимал ни на какой привоз. Она 16 000 и сейчас стоит :eek:

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

06.12.2014 в 22:01:56

MasteR_32 написал : так вот - ох....вшее лицо хозяина стОит тех 18 тыр, которые я потратил на эту ласточку.

Я много раз такие лица обламывал. И на металобазах и на лесобазах. Кину гену в машину и шинкую как мне надо.

0
SAN26
SAN26
Новичок

Воронеж

06.12.2014 в 22:04:25

Здравствуйте! У нового перфоратора Bosch GBH 2-24D после переключения режима со "Сверление" на "Сверление с ударом" или "Удар" при включении холост.ход слышится резкий щелчок в районе редуктора, иногда немного проворачивается патрон. Более слабый щелчок -при переключении с режима "Удар" на "Сверление с ударом". Щелчок очень резкий и "чувствительный". Режим "Сверления" - нормальный, без щелчков и ударов. Это норма или неисправность перфоратора? В Инете нашел информацию что таким образом в перфораторах работает синхронизатор. Странно, что синхронизатор срабатывает так ощутимо и "звучно". Перфоратор только что куплен в хорошем, серьезном интернет-магазине , с другими перфораторами не работал - не с чем сравнить, послушать. Прошу совета у специалистов - нужно ли возвращать перфоратор в интернет-магазин, требуя замены/возврата на другой экземпляр или другую модель. Или чувствительные щелчки в редукторе перфоратора при переключении режимов "Сверление с ударом" и "Удар" - норма, нет причин для беспокойства? Спасибо.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

06.12.2014 в 22:04:28

MasteR_32 написал : Я АККУРАТНО! УШМ-то новая. потом кочегарить буду. А пока я легонечко попробовал. Даже не стопорил её сильно. Ну и пробовал на остаточном аккумов - разряжал так сказать))). На полном заряде она живее пела.

А вот тут забыл про плюс описать - на этом кожухе ничего не мешает и глубина на этой УШМ ограничивается только размером диска и гайкой. что кстати тоже ценно. Но брал не для этого - у нас есть металлобаза, так вот там за один рез арматуры 10 рублей отдавать приходится. А арматура по 12 метров, чтобы привезти приходится два пила сделать. Люди пробовали со своими болгарками приходить, так хозяин не дал розетки. маркетинговый ход, блин. хозяин непробиваемый - сам с ним разок общался. а металл у него самый дешёвый (арматура точно), но с пилом получается значительно дороже. так вот - ох....вшее лицо хозяина стОит тех 18 тыр, которые я потратил на эту ласточку. Да и ещё есть места, где нужно отрезать побыстрее, а розетки нету. А вообще, Лёх, на самом деле - это вещь нужная, сам понимаешь. Лишних болгарок в хозяйстве уж точно быть не может.

купите к этой болгарке дисков отрезных хилтевских , специальный для акк болгарок, https://www.hilti.ru/medias/sys_master/images/h20/9088990707742/L055387_APC_830x515.jpg увидете тогда как должна пилить болгарка , леха подтвердит , а арматуру и металлапрофиль лучьше дискобой пилой пидить , вот это действительно кайф

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

06.12.2014 в 22:06:59

Mistigris написал : GRO - не расшифровывается? Почему?

GRO 10,8 V-LI - Akku-Rotationswerkzeug. Первые две буквы от Rotationswerkzeug

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

06.12.2014 в 22:10:10

лирик написал : арматуру...лучьше дискобой пилой пидить

Слишком дорогое удовольствие.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

06.12.2014 в 22:10:24

SerShe написал : Не понял, что за фигня такая?

Облой.

MasteR_32 написал : По зарядкам - в зарядках идёт маркировка AL xxyy, так вот xx - это максимальное напряжение аккумулятора, который на ней можно заряжать. yy - это зарядный ток в сотнях микроампер. так если yy=40 - 4 Ампера, 60 - 6 Ампер, 80 - 8 Ампер и т.д. Насколько я понял, регулировка идёт именно по току, так что установив аккум меньшего напряжения ничего не сгорит, а если установить бОльший - может и не зарядить (а может и зарядить - пробовать нужно, но не на чем). Главное - чтобы подошёл по разъёму.

то есть в AL 1130 CV можно заряжать 3,6в акки, как AL 1115 CV ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2014 в 22:12:31

лирик написал : купите к этой болгарке дисков отрезных хилтевских , специальный для акк болгарок, https://www.hilti.ru/medias/sys_mast...PC_830x515.jpg увидете тогда как должна пилить болгарка , леха подтвердит

Да,для меня эти диски были открытием:o. Не думал,что скорость реза и ресурс диска может отличаться в два раза. При этом не поднимать облако вонючей абразивной пыли. Речь о сравнении с Лугой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу