Сергей32 написал :
А чего дрель акумуляторную не взял?
Уже есть.
По зарядкам - в зарядках идёт маркировка AL xxyy, так вот xx - это максимальное напряжение аккумулятора, который на ней можно заряжать. yy - это зарядный ток в сотнях микроампер. так если yy=40 - 4 Ампера, 60 - 6 Ампер, 80 - 8 Ампер и т.д.
Насколько я понял, регулировка идёт именно по току, так что установив аккум меньшего напряжения ничего не сгорит, а если установить бОльший - может и не зарядить (а может и зарядить - пробовать нужно, но не на чем). Главное - чтобы подошёл по разъёму.
и что мешало покупать инструмент до подорожания.. :)
денюшки вложенные в железо щас это не одно и то же с денюшками через месяц :)
железо вот оно.. уже в лапах :)
Sam-Samych написал :
Да ладно! Что-то ты не так делаешь,или диск не той системы. Уж что-что,а эта УШМ очень даже неплохая.
Я АККУРАТНО! УШМ-то новая. потом кочегарить буду. А пока я легонечко попробовал. Даже не стопорил её сильно. Ну и пробовал на остаточном аккумов - разряжал так сказать))). На полном заряде она живее пела.
Sam-Samych написал :
А я говорил,надо было брать GWS 18 V-LI
А вот тут забыл про плюс описать - на этом кожухе ничего не мешает и глубина на этой УШМ ограничивается только размером диска и гайкой. что кстати тоже ценно.
Но брал не для этого - у нас есть металлобаза, так вот там за один рез арматуры 10 рублей отдавать приходится. А арматура по 12 метров, чтобы привезти приходится два пила сделать. Люди пробовали со своими болгарками приходить, так хозяин не дал розетки. маркетинговый ход, блин. хозяин непробиваемый - сам с ним разок общался. а металл у него самый дешёвый (арматура точно), но с пилом получается значительно дороже. так вот - ох....вшее лицо хозяина стОит тех 18 тыр, которые я потратил на эту ласточку. Да и ещё есть места, где нужно отрезать побыстрее, а розетки нету.
А вообще, Лёх, на самом деле - это вещь нужная, сам понимаешь. Лишних болгарок в хозяйстве уж точно быть не может.
Serjant написал :
и что мешало покупать инструмент до подорожания
Заплатил я за неё в ценах доподорожанческих. Свежие цены нового привоза Боша меня сильно удивили. Я саблю са 17 взял, а привезли её (свежую но не мне) за 27.
А пример свежих цен - ну вот вам например:
http://www.xcom-dom.ru/bosch_gsa_18_v-li_375610.html
скоро у всех такое будет. вот только НГ придёт.
Сергей32 написал :
GSA 18 V-LI: (вот тут-то и начинаются непритяные сюрпризы) сборка - КИТАЙ!!! Принципиально смотрел на всех сайтах - все слёзно обещали сборку Швейцария. В результате...
L-boxx не допилен. Обнаружилось только при стыковке сверху второго бокса. Не состыковался на одном ухе. Пришлось "доработать напильником" - выбил перепонку в ухе, куда не заходил крючок красного крепления - всё ок.
Не понял, что за фигня такая? :swoon
Что американская, что европейская пила GSA 18 V-LI без проблем встают в 238 бокс. Два вкладыша и пила по диагонали. Ничего пилить не нужно :confused:
Аккумы. Вроде бы разницы нету, взял для сравнения комплект от болгарки и комплект от сабли - везде сборка Китай. Но есть нюансы.
Пришлите фото, любопытно посмотреть на китайские аккумуляторы. :a
MasteR_32 написал :
Заплатил я за неё в ценах доподорожанческих. Свежие цены нового привоза Боша меня сильно удивили. Я саблю са 17 взял, а привезли её (свежую но не мне) за 27.
А пример свежих цен - ну вот вам например:
http://www.xcom-dom.ru/bosch_gsa_18_v-li_375610.html
скоро у всех такое будет. вот только НГ придёт.
Бош цены не поднимал ни на какой привоз. Она 16 000 и сейчас стоит :eek:
Здравствуйте! У нового перфоратора Bosch GBH 2-24D после переключения режима со "Сверление" на "Сверление с ударом" или "Удар" при включении холост.ход слышится резкий щелчок в районе редуктора, иногда немного проворачивается патрон. Более слабый щелчок -при переключении с режима "Удар" на "Сверление с ударом". Щелчок очень резкий и "чувствительный". Режим "Сверления" - нормальный, без щелчков и ударов. Это норма или неисправность перфоратора? В Инете нашел информацию что таким образом в перфораторах работает синхронизатор. Странно, что синхронизатор срабатывает так ощутимо и "звучно".
Перфоратор только что куплен в хорошем, серьезном интернет-магазине , с другими перфораторами не работал - не с чем сравнить, послушать. Прошу совета у специалистов - нужно ли возвращать перфоратор в интернет-магазин, требуя замены/возврата на другой экземпляр или другую модель. Или чувствительные щелчки в редукторе перфоратора при переключении режимов "Сверление с ударом" и "Удар" - норма, нет причин для беспокойства? Спасибо.
MasteR_32 написал :
Я АККУРАТНО! УШМ-то новая. потом кочегарить буду. А пока я легонечко попробовал. Даже не стопорил её сильно. Ну и пробовал на остаточном аккумов - разряжал так сказать))). На полном заряде она живее пела.
А вот тут забыл про плюс описать - на этом кожухе ничего не мешает и глубина на этой УШМ ограничивается только размером диска и гайкой. что кстати тоже ценно.
Но брал не для этого - у нас есть металлобаза, так вот там за один рез арматуры 10 рублей отдавать приходится. А арматура по 12 метров, чтобы привезти приходится два пила сделать. Люди пробовали со своими болгарками приходить, так хозяин не дал розетки. маркетинговый ход, блин. хозяин непробиваемый - сам с ним разок общался. а металл у него самый дешёвый (арматура точно), но с пилом получается значительно дороже. так вот - ох....вшее лицо хозяина стОит тех 18 тыр, которые я потратил на эту ласточку. Да и ещё есть места, где нужно отрезать побыстрее, а розетки нету.
А вообще, Лёх, на самом деле - это вещь нужная, сам понимаешь. Лишних болгарок в хозяйстве уж точно быть не может.
MasteR_32 написал :
По зарядкам - в зарядках идёт маркировка AL xxyy, так вот xx - это максимальное напряжение аккумулятора, который на ней можно заряжать. yy - это зарядный ток в сотнях микроампер. так если yy=40 - 4 Ампера, 60 - 6 Ампер, 80 - 8 Ампер и т.д.
Насколько я понял, регулировка идёт именно по току, так что установив аккум меньшего напряжения ничего не сгорит, а если установить бОльший - может и не зарядить (а может и зарядить - пробовать нужно, но не на чем). Главное - чтобы подошёл по разъёму.
то есть в AL 1130 CV можно заряжать 3,6в акки, как AL 1115 CV ?
Да,для меня эти диски были открытием:o. Не думал,что скорость реза и ресурс диска может отличаться в два раза. При этом не поднимать облако вонючей абразивной пыли. Речь о сравнении с Лугой.