09.03.2015 в 20:08:24
ru_sem написал : Если арматуру резать болгаркой
Извините,но от болгарки арматура нагревается не сильно,если так то в жаркий солнечный день её нужно прятать в тень. Вы не преувеличиваете ?
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
09.03.2015 в 20:12:38
Андрей? написал : Извините,но от болгарки арматура нагревается не сильно,если так то в жаркий солнечный день её нужно прятать в тень. Вы не преувеличиваете ?
Она нагревается "докрасна". Искры при резании видели? Цвета побежалости на срезе видели?
Завтра выложу ссылку на документ...
09.03.2015 в 20:13:19
Андрей? написал : Извините,но от болгарки арматура нагревается не сильно,если так то в жаркий солнечный день её нужно прятать в тень.
в месте реза нагрев значительней . не с проста искры горят
09.03.2015 в 20:15:38
SerShe написал : dimonml если купит, можно будет проверить
В ближайшее время точно не купит, так как моя УШМ от другого производителя.
Андрей? написал : в жаркий солнечный день её нужно прятать в тень
В жаркий солнечный день арматура прогревает равномерно на небольшую температуру. А при резе абразивным диском происходит локальный нагрев до большой температуры, и за счет теплопроводности тепло отводиться на не нагретые участки. Но отвод тепла далеко не такой быстрый, чтобы исключить сильный локальный перегрев.
09.03.2015 в 20:42:03
akorevo написал : Не очень хорошая альтернатива - пылит изо всех щелей
Да,:( есть такое. TG502, судя по внешнему виду, должна пылить меньше.
ИМХО (IMHO)
09.03.2015 в 21:14:57
ru_sem написал : Она нагревается "докрасна". Искры при резании видели? Цвета побежалости на срезе видели?
Завтра выложу ссылку на документ...
И дальше что ? Арматуру вообще варят, вот там нагрев так нагрев - болгарка и рядом не стояла ...
09.03.2015 в 21:28:36
dimonml написал : В ближайшее время точно не купит, так как моя УШМ от другого производителя..
С этим надо что-то делать:)
09.03.2015 в 21:31:28
ADM05 написал : Да,:( есть такое. TG502, судя по внешнему виду, должна пылить меньше.
Ну, да, внешний вид очень неплох, но хорошо бы по-практиковать ... . Кто же будет первым?
09.03.2015 в 21:34:39
Podmasterii написал : надо тушку параллельно отрезаемой плоскости
Ну не знаю ,не знаю, крутил как хотел.. и не всегда это хотел было параллельно... Насчет скорости - не знаю профлист ноль целыз хрен десятых не резал, а вот кузов пассата Б3 высечная насадка резала гораздо быстрее болгарки. Кузов это конечно не километр профлиста, слишком мало, чтоб понять мое мнение останется за ножницами) Да и больно травмоопасно так резать как Вы, диски никогда не разлетались? У Меня разлетался 1 раз, больше не хочу. А знакомому болгарка в плечо вошла - не удержал одной рукой при работе над головой под машиной. Опсные у Вас затеи) А кстати видели пила двухдисковая как металл режет? Вот для проф листа самое то*)Фигурный рез не сделаешь конечно, но скорость...
09.03.2015 в 21:49:32
ru_sem написал : Также не допускается сваркой соединять силовую арматуру - только вязать с определенным перехлестом
Это Вы батенька что то перепутали, посмотрите правила устройства армокаркаса, что там варится, а что вяжется и для чего то и другое делается.Когда что из перечисленного можно применять, когда нет.
ru_sem написал : Она нагревается "докрасна"
А какого цвета будет сталь температуры отпуска? Красного? Возьмите строителя. ПГС, а не шабашника, а еще лучше проектировщика, он все доступно разжует)))) Пример - шпунтовая стенка, поверх нее нужен бетонный оголовок, вопрос как армокаркас припязать к листу металла? Или все таки вертикальную 20-30мм арматуру варят к стенке, а горизонтальные вяжут. Конструкция ответственная.
09.03.2015 в 22:14:57
SerShe написал : Российский GST 850 полный аналог европейского GST 90. Можно пилить дерево до 90 мм толщиной. Аккуратно можно пилить брус 100 мм.
я 75ым пилил 100ый брус..неспеша, конечно пилку длинную купил тока толстую.
09.03.2015 в 22:29:12
AkeJIJIa написал : Это Вы батенька что то перепутали, посмотрите правила устройства армокаркаса, что там варится, а что вяжется и для чего то и другое делается.Когда что из перечисленного можно применять, когда нет.
А какого цвета будет сталь температуры отпуска? Красного? Возьмите строителя. ПГС, а не шабашника, а еще лучше проектировщика, он все доступно разжует)))) Пример - шпунтовая стенка, поверх нее нужен бетонный оголовок, вопрос как армокаркас припязать к листу металла? Или все таки вертикальную 20-30мм арматуру варят к стенке, а горизонтальные вяжут. Конструкция ответственная.
Возможно... Всё вышеизложенное мне уже разжевали несколько проектировщиков). По их информации, "бытовую" арматуру AIII (A400) внутри бетона только вязать можно. Допускаются арматурные сетки из проволоки, сваренные контактной сваркой. Насчет привязки армокаркаса к листу... - наверное нужно использовать другой тип арматуры (ИМХО). Завтра узнАю у проектировщика.
09.03.2015 в 23:19:37
ru_sem написал : Возможно... Всё вышеизложенное мне уже разжевали несколько проектировщиков). По их информации, "бытовую" арматуру AIII (A400) внутри бетона только вязать можно. Допускаются арматурные сетки из проволоки, сваренные контактной сваркой. Насчет привязки армокаркаса к листу... - наверное нужно использовать другой тип арматуры (ИМХО). Завтра узнАю у проектировщика.
Гост 14098-91
10.03.2015 в 22:59:18
Если кому интересна тема с фонарем GLI VariLED .
incomer написал : Мой также недавно начал глючить, не выключаясь кнопкой, а с сегодняшнего дня выключается сам через 5 секунд работы.
Продолжение. Сегодня разобрал. На плате и на радиаторе заводской пасты оказалось вполне достаточно, но, все-таки, решил поменять ее на пасту Arctic Silver, но без отвердителя, чтобы потом можно было разобрать. И, о, чудо! Все работает. Включается, выключается с кнопки и не гаснет по своему усмотрению. Спасибо автору статьи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу