Podmasterii написал :
надо тушку параллельно отрезаемой плоскости
Ну не знаю ,не знаю, крутил как хотел.. и не всегда это хотел было параллельно... Насчет скорости - не знаю профлист ноль целыз хрен десятых не резал, а вот кузов пассата Б3 высечная насадка резала гораздо быстрее болгарки. Кузов это конечно не километр профлиста, слишком мало, чтоб понять мое мнение останется за ножницами) Да и больно травмоопасно так резать как Вы, диски никогда не разлетались? У Меня разлетался 1 раз, больше не хочу. А знакомому болгарка в плечо вошла - не удержал одной рукой при работе над головой под машиной. Опсные у Вас затеи) А кстати видели пила двухдисковая как металл режет? Вот для проф листа самое то*)Фигурный рез не сделаешь конечно, но скорость...
ru_sem написал :
Также не допускается сваркой соединять силовую арматуру - только вязать с определенным перехлестом
Это Вы батенька что то перепутали, посмотрите правила устройства армокаркаса, что там варится, а что вяжется и для чего то и другое делается.Когда что из перечисленного можно применять, когда нет.
А какого цвета будет сталь температуры отпуска? Красного? Возьмите строителя. ПГС, а не шабашника, а еще лучше проектировщика, он все доступно разжует))))
Пример - шпунтовая стенка, поверх нее нужен бетонный оголовок, вопрос как армокаркас припязать к листу металла? Или все таки вертикальную 20-30мм арматуру варят к стенке, а горизонтальные вяжут. Конструкция ответственная.
AkeJIJIa написал :
Это Вы батенька что то перепутали, посмотрите правила устройства армокаркаса, что там варится, а что вяжется и для чего то и другое делается.Когда что из перечисленного можно применять, когда нет.
А какого цвета будет сталь температуры отпуска? Красного? Возьмите строителя. ПГС, а не шабашника, а еще лучше проектировщика, он все доступно разжует))))
Пример - шпунтовая стенка, поверх нее нужен бетонный оголовок, вопрос как армокаркас припязать к листу металла? Или все таки вертикальную 20-30мм арматуру варят к стенке, а горизонтальные вяжут. Конструкция ответственная.
Возможно...
Всё вышеизложенное мне уже разжевали несколько проектировщиков). По их информации, "бытовую" арматуру AIII (A400) внутри бетона только вязать можно. Допускаются арматурные сетки из проволоки, сваренные контактной сваркой. Насчет привязки армокаркаса к листу... - наверное нужно использовать другой тип арматуры (ИМХО). Завтра узнАю у проектировщика.
ru_sem написал :
Возможно...
Всё вышеизложенное мне уже разжевали несколько проектировщиков). По их информации, "бытовую" арматуру AIII (A400) внутри бетона только вязать можно. Допускаются арматурные сетки из проволоки, сваренные контактной сваркой. Насчет привязки армокаркаса к листу... - наверное нужно использовать другой тип арматуры (ИМХО). Завтра узнАю у проектировщика.
incomer написал :
Мой также недавно начал глючить, не выключаясь кнопкой, а с сегодняшнего дня выключается сам через 5 секунд работы.
Продолжение.
Сегодня разобрал. На плате и на радиаторе заводской пасты оказалось вполне достаточно, но, все-таки, решил поменять ее на пасту Arctic Silver, но без отвердителя, чтобы потом можно было разобрать. И, о, чудо! Все работает. Включается, выключается с кнопки и не гаснет по своему усмотрению. Спасибо автору статьи!
incomer написал :
Продолжение.
Сегодня разобрал. На плате и на радиаторе заводской пасты оказалось вполне достаточно, но, все-таки, решил поменять ее на пасту Arctic Silver, но без отвердителя, чтобы потом можно было разобрать. И, о, чудо! Все работает. Включается, выключается с кнопки и не гаснет по своему усмотрению. Спасибо автору статьи!
Не факт. Я свои все четыре перемазывал, но тем не менее, два все-равно пришлось сдавать.
А нет вообще никакой инфы про новые штроборезные кожухи для болгарки?:
warmaster написал :
Здраствуйте. Я обратил особое внимание на стенорезные кожухи с пылеотводом для болгарок вот в этом ролике:
Обратил внимание что там вперемешку показывают два кожуха:
Этот очень напоминает хилтевский штроборезный кожух, за исключение того что у него перед не открывается для подхода к стенам. На сколько видно он так же работает с двумя дисками.
И есть второй:
Он работает только с одним диском. И что интересно он одевается не вместо обычного металлического кожуха болгарки, а поверх него. Именно по этому трубка вылеотвода закреплена сбоку, а не так как у первого кожуха. И вот на этой картинке видно что пластиковый кожух одет именно поверх металлического:
У кого нибудь есть информация по этим кожухам? Названия, фото?