28.10.2015 в 16:53:54
Vadim63 написал : Акк нужен поболее
:) Ну, будет не 10 а побольше. Всё равно же слабость в коленках останется. ))
Feelgood!
28.10.2015 в 16:58:55
Ves написал : Ну, будет не 10 а побольше. Всё равно же слабость в коленках останется. ))
Это участь любого аккумуляторника, меняйте акки пока не достигнете оргазму. ;)
28.10.2015 в 17:11:18
Здравствуйте. Ребята помогите разобраться в причине. Год назад мною был куплен шурик Bosch GSR 10.8 V-LI-2 за 200 у.е. Оставил в гараже (понадеялся на его синие обличие- типо как профессиональный), три дня шел дождь (крыша протекает) и получается ОН находился во влажной среде-подчеркиваю не в воде а в среде. Далее, за него и на работу_ там он даже не пискнул. Вопрос к знатокам- можно ли где нить найти схему на Блок электроники, или заказывать сразу новый за 50 у.е.
28.10.2015 в 17:48:35
deiron написал : Год назад мною был куплен шурик
У него аккумуляторы целы? Можете проверить на другом инструменте? Если целы, у шурика вал руками можете провернуть - все крутиться? Если да, протрите промойте все электрические контакты, проверте, что есть контакты там, где они должны быть - вряд ли, там что-то серьезное могло случиться, если он изначально рабочий был и вы его на хранение не оставили с полностью разряженными аккумуляторами.
28.10.2015 в 17:53:33
Стоит попробовать разобрать, протереть, продуть и собрать. Такая же проблема была, только после работы под дождем, перестал реагировать на нажатие кнопки. Чуть стукнешь по нему, работает.
Ves написал :
Shkeddy написал : Для дома GOP 10,8 вполне хватает.
Мне его не то что на дом, на квартиру не хватало. Слабс, и время секса всего несколько минут.
О каких работах идет речь, с которыми не справлялся GOP 10,8? Если вместо циркулярной пилы или сабельной пилы/лобзика, то это не замена, а дополнение. Емкость аккумулятора влияет на работу. Разница ощутима, если сравнивать работу с аккумуляторами 1,5А и 4А.
28.10.2015 в 17:54:33
dimonml, Проверены акки с валом, мультиметром они ок. Тестером на выход становлюсь при отсоединненном моторе КЗ показывает. Пояльную станцию другу отдал в мастерскую - пойду пояльник точить. Думал обойтись малой кровью)))
28.10.2015 в 18:44:47
deiron написал : Пояльную станцию другу отдал в мастерскую
Я просто разобрал бы, про проверил, протел, прочистил и только потом за паяльник бы брался - честно говоря не вериться, что там могло что-то из электроники сгнить.
28.10.2015 в 23:30:48
dimonml, Просто я по образованию телемастер, пять лет по профилю и первым делом всегда чиститься потом проверяется пояеться проверяется пояется и так далее половина элементов на плате не проверяються а вываливаються, И Я ПОДЧЕРКНУЛ ЧТО НА ВЫХОДЕ ПОКАЗЫВАЕТ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ. И чтобы отключить туже кнопку в этом шурике надо выпоять т.к. провода припаяны к контактам(возможно место экономили, хотя его там хватает). По моему вопросу про схемку ктонить может помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.10.2015 в 02:51:02
deiron написал : и получается ОН находился во влажной среде-подчеркиваю не в воде а в среде.
Плата должна быть покрыта лаком. Во всяком случае у GDR плата под лаком. Нужно осмотреть контакты реверса и щётки.
29.10.2015 в 03:17:33
cineman, Я устал чистить саму плату, телефон мой за пару дней до этого упал и камера поломалась(заказал жду), я бы обязательно фото сюда закинул. Реверс смазан хорошо_просмотрено,
29.10.2015 в 18:18:49
deiron написал : телефон мой за пару дней до этого упал
Алкатель моего товарища провёл трое суток в мокрой траве, но без дождя. Когда его нашли, в корпусе уже гремели крупные резисторы, отгнившие от платы. Очевидно, работающий аккумулятор помог быстрой коррозии.
29.10.2015 в 18:27:00
Один,
Один написал :
yuriyakpp написал : есть желание приобрести GOP. скажите уважаемые форумчане - 10,8V модель сильно дохленькая? или лучше все таки взять сетевую? я к тому что купил давеча циркулярочку GKS под маленький аккум. так новые, неразработанные аккумы смогли пройти только сантиметров по 40 в 12мм березовой фанере. потом то они конечно раскачались но все равно один лист метрдвадцать проходит с трудом. я не говорю что это плохо - циркулярочка шикарна. просто хотелось бы перенести этот пример на GOP. или можно поставить вопрос по другому. могу купить тушку аккумуляторную за 12650 но с ней практически нету остнаски а она, как я почитал, недешева. либо можно купить GOP 300 SCE + набор принадлежностей в хитром ящике i-Boxx. за 20500. что бы вы выбрали. сфера работы - по дому. плинтуса, ламинат, розеточки, обналичники
yuriyakpp, моё сугубое скромное мнение:
- берите GOP 300;
- GOP 10,8 V-Li хорош, как дополнение к более мощному "собрату" (а дополнение может и не понадобиться); плюс, если из линейки 10,8 уже что-то есть. Возьмёте одну тушку; пригождается (без проводов то удобно!) для "попилить" на подхвате. :)
у меня есть оба. пользуюсь только аккумуляторным, хотя на 300 проще зажимать оснастку и она мощнее. для хозяйственных нужд с аккумом на 4 амперчаса за глаза.
29.10.2015 в 18:36:06
cineman написал : Алкатель моего товарища провёл трое суток в мокрой траве, но без дождя. Когда его нашли, в корпусе уже гремели крупные резисторы, отгнившие от платы. Очевидно, работающий аккумулятор помог быстрой коррозии.
Чудо китайской телефонии по имени Innos пролежал на метровой глубине три часа включенный! После доставания и просушки все работает без всяких последствий, если не считать слезшую защитную пленку с экрана. Батарейка кстати 4,5 Ач даже не разрядилась. А вот Нокия Е52 умерла за 10 секунд влаги.
29.10.2015 в 21:30:57
GAS 15 PS Professional - в продаже, а тут тишина :confused:
29.10.2015 в 21:40:54
curved90 написал : GAS 15 PS Professional - в продаже, а тут тишина
Ну так сделайте обзор. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу