ADM05 написал: C - система constant electronic (поддержание мощности при повышении нагрузки); I - "Intellegent" - ограничение пускового тока, KickBack stop - защита от заклинивания диска, защита от непреднамеренного включения; E - регулировка оборотов.
У меня также есть болгарка Бош с полным фаршем CIE. Только "полено" 1400 Вт. Отличная УШМ,только шумновата. Никаких таких "фич" у нее НЕТ! Набирает обороты за 1-2 сек,при любом положении колесика регулировки оборотов. И никаких рывков. Исходя из Вашей логики у меня косяк с фичами? Брак?
kia76 написал: Если после поворота колесика тоже самое, т.е. рывочек через полсек, то оно так и есть, это эл-ка.
Ну точно! На моей УШМ лехтроника не работает! :) И еще разок:
uniopsterm написал: Приехала ко мне ранее заказанная GWS15-125CIEH, однако похоже бракованная - при старте рвет с места
Открываем инструкцию и смотрим: "Указание: Если инструмент сразу после включения вращается с полным числом оборотов,то это говорит о выходе из строя ограничения пускового тока,защиты от повторного пуска,и отключения при обратном ударе." И еще там сказано про постоянство оборотов во всех режимах,и т.д. Про "фичи" ни слова!
dimonml написал: И тут дело даже не в том, что это мешает работать или влияет на ресурс, а в том, что это будет лично меня бесить, так как я каждый раз при работе буду понимать, что производитель мог сделать плавный пуск плавным, но не посчитал это достаточно важным.
Абсолютно верно. Не,я понимаю когда манагеры-представители БОШ придумывают разные занимательные истории,с целью обратить недоработку в уникальную особенность,но когда это исходит от независимых пользователей,то это как-то странно.