ADM05 написал:
C - система constant electronic (поддержание мощности при повышении нагрузки);
I - "Intellegent" - ограничение пускового тока, KickBack stop - защита от заклинивания диска, защита от непреднамеренного включения;
E - регулировка оборотов.
У меня также есть болгарка Бош с полным фаршем CIE. Только "полено" 1400 Вт. Отличная УШМ,только шумновата. Никаких таких "фич" у нее НЕТ! Набирает обороты за 1-2 сек,при любом положении колесика регулировки оборотов. И никаких рывков.
Исходя из Вашей логики у меня косяк с фичами? Брак?
kia76 написал:
Если после поворота колесика тоже самое, т.е. рывочек через полсек, то оно так и есть, это эл-ка.
Ну точно! На моей УШМ лехтроника не работает! :)
И еще разок:
uniopsterm написал:
Приехала ко мне ранее заказанная GWS15-125CIEH, однако похоже бракованная - при старте рвет с места
Открываем инструкцию и смотрим:
"Указание:
Если инструмент сразу после включения вращается
с полным числом оборотов,то это говорит о
выходе из строя ограничения пускового тока,защиты от
повторного пуска,и отключения при обратном ударе."
И еще там сказано про постоянство оборотов во всех режимах,и т.д.
Про "фичи" ни слова!
dimonml написал:
И тут дело даже не в том, что это мешает работать или влияет на ресурс, а в том, что это будет лично меня бесить, так как я каждый раз при работе буду понимать, что производитель мог сделать плавный пуск плавным, но не посчитал это достаточно важным.
Абсолютно верно.
Не,я понимаю когда манагеры-представители БОШ придумывают разные занимательные истории,с целью обратить недоработку в уникальную особенность,но когда это исходит от независимых пользователей,то это как-то странно.
Rocoho написал:
Тоже долго выбирал болгарку, в итоге остановился на 12-125 ciex или на 15, но тоже с тормозом, когда начал искать в наличии были только cie, то есть без тормоза, ну я и взял 12-125 cie, и только потом узнал , что на всех версиях с тормозом резьба ге стандартная 14, а тонкая, а значит добрая половина аксессуаров не влезет на нее. А тут еще и какие то двойные толчки, у меня вроде тоже с плавным стартом но двойного толчка нет.
На БОШевских болгарках с тормозом резьба на шпинделе сделана мелкая чтобы, например, щётки нельзя было поставить. То есть нельзя было поставить любую массивную оснастку. При тормозе эта оснастка может самораскрутиться (слететь) и нанести вред человеку.
Не,я понимаю когда манагеры-представители БОШ придумывают разные занимательные истории,с целью обратить недоработку в уникальную особенность,но когда это исходит от независимых пользователей,то это как-то странно.
Что исходит от независимых пользователей?
В чем меня обвиняете?
Rocoho написал:
Тоже долго выбирал болгарку, в итоге остановился на 12-125 ciex или на 15, но тоже с тормозом, когда начал искать в наличии были только cie, то есть без тормоза, ну я и взял 12-125 cie, и только потом узнал , что на всех версиях с тормозом резьба ге стандартная 14, а тонкая, а значит добрая половина аксессуаров не влезет на нее. А тут еще и какие то двойные толчки, у меня вроде тоже с плавным стартом но двойного толчка нет.
На БОШевских болгарках с тормозом резьба на шпинделе сделана мелкая чтобы, например, щётки нельзя было поставить. То есть нельзя было поставить любую массивную оснастку. При тормозе эта оснастка может самораскрутиться (слететь) и нанести вред человеку.
Да это я знаю, но олучается, что такая болгарка только для обработки металла, тогда нужно об этом зарание сообщать. А то узнал чисто случайно, хорошо, что не купил с тормозом. А то мне на даче нужно и бак распилить, и дом от старой краски очистить.
Представители БОШ отвечают так.
"Синий" инструмент БОШ предназначен для профессионалов. Профессионалы всё знают об инструментах которыми они работают. На то они и профессионалы.
И поэтому в паспортах пишут очень кратко и в большинстве своём пишут про технику безопасности.
Если же вы не профессионал, то это ваши проблемы. Изучайте матчасть до, а не после.
Ответы представителя Bosch на конкретные вопросы и критические замечания по качеству дрели, сегодня сделали мой вечер. :D
У нас есть миллионы довольных мастеров,
Наша продукция выпускается на самом современном заводе в Венгрии, где реализована многоуровневая проверка качества, обеспечивающая высокую надёжность любого инструмента.
warmaster написал:
Приветствую всех. Нужен совет. Собераюсь покупать акумуляторный лобзик 18 вольтовый. Не знаю что взять: "GST 18 V-LI B" с классической рукояткой или "GST 18 V-LI S" с Т-образной. Первые мысли у меня такие: Пришел в магазин, попробовал включить. Классическая модель показалась удобнее, как на кнопку нажимаешь, так быстро он и пилит. Т-образная напротив, скорость надо выставлять заранее колёсиком, а выключатель почти ка на болгарке, предполагаю что если захочу выключить его посередине пропила, не вынув из заготовки, то пока я это сделаю любзик сдвинется. Скажите реально ли такое неудобство? А еще вычитал что классическая рукоятка удобнее только при пилении на полу, а во всех остальных случаях лучше новая. Поделитесь мнениями и опытом.
Выбор будет зависеть от целей.
если делать обычные прямые пилы, где есть возможность постоянно держать руку стационарно и удерживать кнопку, можно брать классический.
если предполагается фигурное пиление и в разных положениях, грибовидная удобнее и не нужно кнопку удерживать.
аккумуляторный инструмент хорош как раз своей мобильностью.
все как на болгарках. На больших кнопка, на малых тумблер и можно по разному крутить ее