Щас пройдёт пару часов,( а вообще.. не пройдет.. они на конфликт не идут..... ждут неделю, а потом вброс.. когда успокоится).. и мы от юзерема , узнаем что придумал бош, чтоб остаться в глазах.. Радуга , не сработала. ))
Петя Кантроп написал:
Господа, прошу прощения, если вопрос уже обсуждался. Запутался в линейках батарей 36В и их совместимости.
Имею в хозяйстве цепную пилу AKE 30 Li, а также "синие" перфоратор и шуруповерт.
Насколько понимаю, пила, по назначению если судить - садовая техника. Но, почему-то, продавалась с "красным" аккумулятором на 36В и, соответственно, пила отлично работает с 4ah батареями от перфоратора. Как и перфоратор - с 2.6Ah батареей от пилы. Все прекрасно.
Далее, я хочу купить бошевскую же воздуходувку для сухих листьев на 36В (ALB 36)(в РФ не продается, у нас только на 18В, соответственно, возьму на Ebay). И вот она, судя по фото, уже идет с зеленой батареей, которая, типа, "для садовой техники". Вопрос: с моими "красными" 36В батареями этот продукт уже несовместим? или там какие-то несущественные отличия, которыми можно пренебречь? Ну очень не хочется брать версию с собственной батареей, когда их 4 штуки в хозяйстве уже есть, как, впрочем, и к другому бренду уходить....Спасибо.
Петя Кантроп, Подойдут аккумуляторы к ALB 36 от синего инструмента.
Петя Кантроп написал:
Запутался в линейках батарей 36В и их совместимости.
Имею в хозяйстве цепную пилу AKE 30 Li, а также "синие" перфоратор и шуруповерт.
Насколько понимаю, пила, по назначению если судить - садовая техника. Но, почему-то, продавалась с "красным" аккумулятором на 36В и, соответственно, пила отлично работает с 4ah батареями от перфоратора. Как и перфоратор - с 2.6Ah батареей от пилы. Все прекрасно.
Далее, я хочу купить бошевскую же воздуходувку для сухих листьев на 36В (ALB 36)(в РФ не продается, у нас только на 18В, соответственно, возьму на Ebay). И вот она, судя по фото, уже идет с зеленой батареей, которая, типа, "для садовой техники". Вопрос: с моими "красными" 36В батареями этот продукт уже несовместим? или там какие-то несущественные отличия, которыми можно пренебречь? Ну очень не хочется брать версию с собственной батареей, когда их 4 штуки в хозяйстве уже есть
18-ти вольтовые литиевые БОШевские аккумы деляться на две серии - "зелёные"(домашние) и "синие" (профессиональные). Друг с другом они не совместимы по разъёмам.
Для 36 В литиевых аккумов есть только одна серия. И так как серия аккумов одна, то эти аккумы подходят ко всей 36 В аккумуляторной БОШевской технике. Так что 36 В аккум подойдёт и к "синему" перфоратору и к "зелёной" цепной пиле. Ёмкость у аккумов может быть разная, а вот тип разъёма один.
Сами БОШевцы позиционируют 36 В аккумы как "синие" (профессиональные).
amorf написал:
Прошу ответить представителей Bosch .
Устанете ждать.
amorf написал:
Нормально ли или это нарушение - мне продали в крупном интернет магазине перфоратор Bosch без гарантийного талона.
Что мешает обратится в инет магазин за гарантийником? Пришлют по почте или в пункт выдачи. Один известный магазин рассылал даже незаполненные, но с печатью.
amorf написал:
Прошу ответить представителей Bosch .
Нормально ли или это нарушение - мне продали в крупном интернет магазине перфоратор Bosch без гарантийного талона.
Смогу ли я воспользоваться трехлетней гарантией в сервисных центрах с регистрацией на сайте бош, при наличии чека но без гарантийника ?
Чек как раз не нужен, а без гарантийного талона ни один сервис не возьмет в ремонт инструмент. Первый год ремонт идет по гарантийному талону, второй и третий по гарантийному сертификату, который распечатывается с сайта после регистрации, и гарантийному талону. Требуйте у продавца гарантийный талон.
SerShe, кстати, сложности с получением разрешения на огневые работы-сварки болгарки, очень часто выводят саблю в лидеры демонтажно-доводочных инструментов) а у нас умельцы умудряются ей даже чашки на срубах выбирать)
Марат, нет, эти стянули просто. В принципе, если это полезно кому-то, то и ладно. Не ради денег все делается. Кстати, как ни странно, у ролика этого достаточно много просмотров. Видно, интерес есть к ToolBoxx'ам.