ADM05 написал:
beyond написал:
болгарка 14-125 CIE (2009 года выпуска) с регулировкой скорости вращения. Если устанавливать низкие обороты, например регулятор в положение 1, то при включении набираются максимальные или близкие к ним обороты, затем происходит сброс скорости в заданное значение 1. Всё это происходит быстро, в течение первых 1-2 секунд, но сопровождается рывком болгарки в руках . . .
Сейчас в бошах с регулировкой изменилось что-нибудь? . .
Интересует конкретно 15-125 CIE (2016 года выпуска)
У меня болгарка 15-125 CIE. Правда не 2016 года выпуска, а ранее. Но такого не наблюдается.
Если у 14-125 кратковременный разгон до максимальной скорости присутствовал с самого начала, то это брак. Болгарка - это травмоопасный инструмент и такое её поведение недопустимо.
Небольшой толчок при старте есть. Но он именно небольшой и из рук болгарку не вырывает.
Как-то спрашивал у представителя БОШа про этот толчок. Ответили, что это сделано для уменьшения времени разгона до нужной скорости. Этакий начальный импульс при старте.
ADM05, спасибо! Вот это уже ближе к теме, всё равно у вас из новых болгарка вот такая меня пока интересует. Я не писал, что из рук вырывается. Не вырывается, а слегка дёргается на старте. Если бы болгарка при включении свободно лежала на столе, то она бы смещалась несмотря на солидный вес. Также разгон до максимума условен, я не знаю до чего она разгоняется. Но факт, что в несколько раз больше, чем заранее заданная скорость 1. Может быть до 3 или четвёртой скорости. Чувствую, что только поход в магазин мне поможет, но результаты будут печальны.