04.08.2016 в 07:56:38
beyond написал: В наличии болгарка 14-125 CIE (2009 года выпуска)
Аналогично (2009год) , но пара рывков с подъемом до установленных малых оборотов. Никаких разгонов и последующих сбросов. Хотите болгарина с регулировкой и констой без багов, смотрите типа такой - Milwaukee AGV 15-125 XE.
04.08.2016 в 08:07:07
Спасибо! Но пока меня интересует Bosch kick back stop и свободный доступ к ремонту и запасным частям. С Milwaukee у меня не будет ни ремонта, ни запчастей, хотя вещь явно хорошая, тем более, если нету бошевского бага. Ну напишите кто-нибудь, теперешние боши-болгарки с регулировкой скорости вращения избавлены от бага или нет?
04.08.2016 в 08:29:17
" С Milwaukee у меня не будет ни ремонта .... " .... вот так надо было закончить фразу... :)
04.08.2016 в 08:35:46
Угольных щёток там нет? Не народ, давайте ближе к теме и бошам.
04.08.2016 в 09:51:47
отстреляться-узнаете... :) ...на всякий случай.... не дефицит...
04.08.2016 в 10:05:29
beyond написал: болгарка 14-125 CIE (2009 года выпуска) с регулировкой скорости вращения. Если устанавливать низкие обороты, например регулятор в положение 1, то при включении набираются максимальные или близкие к ним обороты, затем происходит сброс скорости в заданное значение 1. Всё это происходит быстро, в течение первых 1-2 секунд, но сопровождается рывком болгарки в руках . . . Сейчас в бошах с регулировкой изменилось что-нибудь? . . Интересует конкретно 15-125 CIE (2016 года выпуска)
У меня болгарка 15-125 CIE. Правда не 2016 года выпуска, а ранее. Но такого не наблюдается. Если у 14-125 кратковременный разгон до максимальной скорости присутствовал с самого начала, то это брак. Болгарка - это травмоопасный инструмент и такое её поведение недопустимо. Небольшой толчок при старте есть. Но он именно небольшой и из рук болгарку не вырывает. Как-то спрашивал у представителя БОШа про этот толчок. Ответили, что это сделано для уменьшения времени разгона до нужной скорости. Этакий начальный импульс при старте.
ИМХО (IMHO)
04.08.2016 в 10:57:57
HI2 написал: " С Milwaukee у меня не будет ни ремонта .... " .... вот так надо было закончить фразу...
Володь, не сотвори себе кумира !!! Поверь, милка такое же унылое гуано как и всё остальное !!! Это тебе не Файн двадцатилетней давности ;)
Мои видео на Ютубе:
04.08.2016 в 12:24:43
Максим... вовсе не кумир... у меня из Милки осталась только сабля... но все,что было,было еще тех времен... все маде ин юса и дойч... вот то -кумир... самое смешное,что есть дырки в Ленинграде,кое -что из этого кумира еще продается... год наверное я не проверял,но в совсем не инструиентальных магазинах... даю всем наводку.... магазин метизы ра Ланской 2... болгарки,перфы,... и еще что-то.... магазин строитель. Сенная (канал гриб.)дрели хде рох 13,10 и 6., пила цирк 65-я,и даже кадмиевые шурики.. повторяю -не проверял давненько... но милка там висит под потолком,и на нее никто не обр. внимания..
04.08.2016 в 14:06:18
ADM05 написал:
beyond написал: болгарка 14-125 CIE (2009 года выпуска) с регулировкой скорости вращения. Если устанавливать низкие обороты, например регулятор в положение 1, то при включении набираются максимальные или близкие к ним обороты, затем происходит сброс скорости в заданное значение 1. Всё это происходит быстро, в течение первых 1-2 секунд, но сопровождается рывком болгарки в руках . . . Сейчас в бошах с регулировкой изменилось что-нибудь? . . Интересует конкретно 15-125 CIE (2016 года выпуска)
У меня болгарка 15-125 CIE. Правда не 2016 года выпуска, а ранее. Но такого не наблюдается. Если у 14-125 кратковременный разгон до максимальной скорости присутствовал с самого начала, то это брак. Болгарка - это травмоопасный инструмент и такое её поведение недопустимо. Небольшой толчок при старте есть. Но он именно небольшой и из рук болгарку не вырывает. Как-то спрашивал у представителя БОШа про этот толчок. Ответили, что это сделано для уменьшения времени разгона до нужной скорости. Этакий начальный импульс при старте.
ADM05, спасибо! Вот это уже ближе к теме, всё равно у вас из новых болгарка вот такая меня пока интересует. Я не писал, что из рук вырывается. Не вырывается, а слегка дёргается на старте. Если бы болгарка при включении свободно лежала на столе, то она бы смещалась несмотря на солидный вес. Также разгон до максимума условен, я не знаю до чего она разгоняется. Но факт, что в несколько раз больше, чем заранее заданная скорость 1. Может быть до 3 или четвёртой скорости. Чувствую, что только поход в магазин мне поможет, но результаты будут печальны.
04.08.2016 в 15:01:37
beyond написал: ADM05, спасибо! Вот это уже ближе к теме, всё равно у вас из новых болгарка вот такая меня пока интересует. Я не писал, что из рук вырывается. Не вырывается, а слегка дёргается на старте. Если бы болгарка при включении свободно лежала на столе, то она бы смещалась несмотря на солидный вес. Также разгон до максимума условен, я не знаю до чего она разгоняется. Но факт, что в несколько раз больше, чем заранее заданная скорость 1. Может быть до 3 или четвёртой скорости. Чувствую, что только поход в магазин мне поможет, но результаты будут печальны.
Самое простое, снять небольшое видео и показать коллегам. По нему будет лучше понятна суть. Со слов сложно судить, что человек подразумевает под словами - дерганье, рывок. Я как-то на подобные вопросы снимал разгон новой машинки в магазине, чтобы автор вопроса увидел своими глазами аналог. У человека вопросы вроде отпали, хотя он тоже начинал писать про двойные рывки на старте.
04.08.2016 в 16:33:54
nikwood87 написал: но на днях проверю данную теорию
В качестве эксперимента. Шлифмашинка Bosch GEX 150AC, 2010 г.в. Взял две новые тарелки сегодня и пошёл в мастерскую. Одна soft (мягкая 115), вторая hard (твёрдая 116), третья родная. Первым делом взял и взвесил тарелки. Родная 130 гр; мягкая 127 гр; твёрдая 135 гр. Далее на холостых в течение 1 мин погонял машинку сначала на мин. оборотах, затем на макс. оборотах. По ощущениям, тональность звучания машинки с каждой тарелкой разная, вибрация, опять таки по ощущениям, наименьшая оказалась у мягкой тарелки, наибольшей - у твёрдой. Теперь надо поискать тарелку на 125 мм
На истину не претендую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу