04.08.2016 в 16:37:07
beyond, берите 15-125 CITH, если не нужна компактная ручка там редуктор моментный и все нужные фишки есть, обороты 9К, позволяли ставить кожухи 150мм от 15-150 и диски 150мм, теперь в 15-125 CITH переделали фланец, и если его не доработать напильником, то налезают только кожухи 125.
04.08.2016 в 17:33:00
nikwood87 написал: вибрация, опять таки по ощущениям, наименьшая оказалась у мягкой тарелки, наибольшей - у твёрдой.
Наверное, так и должно быть.
04.08.2016 в 18:37:59
SerShe, Вы правы. У каждого своё индивидуальное понятие слов дёрганье и рывок. Поэтому бесполезно и видео снимать. По вашему видео я вижу, что болгарка действует один к одному, как моя. Это слышно даже по характерному звуку старта. Сначала взбрык, затем устаканивание скорости. И визуально рывок видно, где диск болгарка ушла вниз на 1 см, затем вы вернули её в прежнее положение. Вот если бы при включении диск остался на месте, тогда можно бы сказать, что рывка нет.
Для меня лично полное отсутствие дёрганья и рывка при старте, это когда болгарка свободно лежит на столе и при старте на любой скорости не шелохнётся со своего места. Пусть даже бы раскручивался дольше, чем за одну секунду. Вот это есть плавный пуск. А когда на 6-й скорости болгарку нужно крепко держать в руках, чтобы она в тебя не улетела, это не плавный пуск. На видео вы её двумя руками, а заметный рывок всё равно есть.
На больших скоростях рывок как раз меня не достаёт, понимаю адскую мощь. Но при мелких работах на низких скоростях, особенно когда часто включать, уже уставший, болгарка отнимает лишние силы, чтобы её крепче, чем следовало бы удерживать при включении. Рывок на малых скоростях бесит. Он для меня есть. Может быть также соглашусь, что он двойной, когда первоначально обороты взлетают, а потом опускаются к заданной скорости.
04.08.2016 в 19:43:15
beyond написал: А когда на 6-й скорости болгарку нужно крепко держать в руках, чтобы она в тебя не улетела, это не плавный пуск. На видео вы её двумя руками, а заметный рывок всё равно есть. На больших скоростях рывок как раз меня не достаёт, понимаю адскую мощь. Но при мелких работах на низких скоростях, особенно когда часто включать, уже уставший, болгарка отнимает лишние силы, чтобы её крепче, чем следовало бы удерживать при включении. Рывок на малых скоростях бесит. Он для меня есть. Может быть также соглашусь, что он двойной, когда первоначально обороты взлетают, а потом опускаются к заданной скорости.
Болгарка инструмент повышенной опасности и по ТБ ее надо держать двумя руками и крепко. А уставшим и расслабленным ее лучше отложить в сторону.
04.08.2016 в 19:49:55
Прислали бур на тест. Курьером в наши ебеня. Мне аж водилу жалко стало. Бош, , бандерольки не круто? Круто гонять людей и жечь соляру? :)
Feelgood!
04.08.2016 в 19:55:45
beyond, законы физики никто отменить не может. Раскрутить быстро инструмент до нескольких тысяч оборотов плавно практически невозможно или очень дорого. Тем более, что редуктор с насадкой находится под прямым углом к ротору. Чем больше масса насадки, тем ощутимей старт. Я болгарками много не работаю, может и есть такие, где обороты набирают скорость без рывка, но то, что я показал на видео - обычный старт большинства. Тоже самое происходит и с рубанком. Включаем, держим крепко. А гироскопический эффект потом помогает работать инструментом без рывков.
04.08.2016 в 20:04:13
Сереж,абалдеть... вот так жизнь проживешь,и не узнаешь этих страстей... может перейдешь на другой инструмент??? Который не дергается несмотря на законы физики, и подлые гираскопы у меня точно при пуске,спокойнее покойника... рубанок фестул,болгарка файн...
04.08.2016 в 20:23:29
HI2 написал: Сереж,абалдеть... вот так жизнь проживешь,и не узнаешь этих страстей... может перейдешь на другой инструмент???
Ну да Интерскол, пуск плавный и медленный, покурить можно не одну сигарету (я не курю) :D
04.08.2016 в 20:27:23
Пришла на мой бош gex 150 turbo 125 тарелка от 125-150. Через неделю отпишусь.
04.08.2016 в 20:43:35
дык 125-ую взвесили??
04.08.2016 в 20:49:33
Вадим,лучше уж покурить,чем дергаться каждый пуск... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу