06.12.2016 в 05:02:47
Pioneer1 написал: Как вы думаете, все пользователи инструмента Бош имеют доступ к интернету?
Не все. Но большинство. Тех у кого нет интернета или те кто совершенно не знаете как интернетом пользоваться и у кого нет знакомых освоивших интернет - на сегодня их всё же меньше.
Pioneer1 написал: Например люди старше 50 часто пользуются компом?
Смотря где они работают. Например, в конторе где я работаю, все работники ежедневно пользуются компами. Возраст работников от 20-ти с небольшим, до 70-ти и старше.
ИМХО (IMHO)
06.12.2016 в 09:16:59
SerShe написал: Гарантийник должен быть при продаже инструмента у любого дилера
не всегда инструментом торгуют дилеры. у мну был такой случай, что купил, думал будет гарантийник, ан нет, выдали чек магаза и сказали год по нему и все.
06.12.2016 в 11:03:23
SerShe, моя тетя это начала делать в 73, на мой взгляд это вопрос желания, а не возможности :)
06.12.2016 в 11:29:51
SerShe написал: Бош дает 1+2 = 3 года. 1 год по гарантийному талону + два года по гарантийному сертификату. Сертификат можно получить при регистрации инструмента в течение 28 дней с момента покупки на сайте компании.
не все так просто, если почитать условия то 2 и 3 год это не гарантия как понятие по закону, а гарантийные обязательства отремонтировать.
Различия в течении гарантии 2 одинаковых ремонта, или ремонт сроком более ?40 дней = существенный недостаток = замена на новый или возврат денег.
06.12.2016 в 11:30:00
mishaguz, Я надеюсь вы понимаете, что таких теть меньшинство. И если посмотреть внимательно, то основная масса людей старше 50 не пользуются интернетом, не покупают сенсорные телефоны и т.д. Может Москва это и центр вселенной, но есть еще и остальная Россия, так сказать замкадье. :clapping
06.12.2016 в 11:34:01
ADM05 написал: Так что ссылайтесь на ЗЗПП.
Смотрите тут не все так просто, если оф. ремонт отникивается от инструмента без гарантийника или чека, то к ним нечего применить нельзя, т.к. в законе продавец обязан. Если купили у нас в обычном магазине, приходим они в ответ, а идите вы в сервис, вот тут их можно самих послать вместе с вашим инструментом.
А если я купил в германии, и у меня отказывается принимать сервис, то нужно за свой счет переслать обратно продавцу, далее гарантийный не гарантийный, ну и все как обычно только сильно дольше
06.12.2016 в 11:40:09
Вообще если вы забыли не смогли зарегистрировать + 2года, то по закону у вас все равно 2 года, даже если фирма дает 1 год. Второй год гарантии распространяется на заводские браки и неисправности до передачи вам.
Например пофантазируем, привезли нам АКБ мы его взяли, в инструкции написано хранить при -10С, померили а он -15С. Сохранили видео или показали свидетелю. Через 1,5 года акб умирает, гарантия 1 год, но можно магазину написать претензию, если отказывают - идем в суд, при положительном решении суда (вероятность которого 90%) вы получаете 1,5 раза больше ваших требований, т.е. как минимум 1,5 цены АКБ.
06.12.2016 в 11:44:05
Pioneer1 написал: mishaguz, Я надеюсь вы понимаете, что таких теть меньшинство. И если посмотреть внимательно, то основная масса людей старше 50 не пользуются интернетом, не покупают сенсорные телефоны и т.д. Может Москва это и центр вселенной, но есть еще и остальная Россия, так сказать замкадье. :clapping
Pioneer1,
ну с одной стороны не зарегистрировали - бошу профит - не нужно ремонтировать, а на витрине красивые 3 года.
С другой стороны купить на рынке, а потом найти пустой гарантийник не такая уж и проблема
06.12.2016 в 12:33:12
Pioneer1 написал: mishaguz, Я надеюсь вы понимаете, что таких теть меньшинство. И если посмотреть внимательно, то основная масса людей старше 50 не пользуются интернетом, не покупают сенсорные телефоны и т.д. Может Москва это и центр вселенной, но есть еще и остальная Россия, так сказать замкадье. :clapping
Pioneer1, Да, согласен, но там и нет в обычных магазинах Боша. Его чаще всего заказывают через интернет, естественно, те, у кого он есть. Бош же не делает разные условия для разных стран. У нас в деревне интернет есть. Боша нет. :confused:
06.12.2016 в 13:19:08
ole325 написал: А если я купил в германии, и у меня отказывается принимать сервис, то нужно за свой счет переслать обратно продавцу, далее гарантийный не гарантийный
Я правильно понял, что только делаете предположение? А в германии пока не покупали электроинструмента БОШ который сломался в период гарантии?
ИМХО (IMHO)
06.12.2016 в 14:45:05
Недавно узнал, что теперь легендарную дрель Bosch 21-2 RCT теперь изготавливают в ВЕНГРИИ (
А вообще Bosch с каждым годом деградирует все больше и дальше. Скоро от легендарной марки останется только имя да синий цвет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу