27.12.2016 в 12:37:21
SerShe написал: Думаете, не сверлит? :confused: Еще как. Только щепки летят. :yu:
и на последней квартальной встрече то-же
///////////////
27.12.2016 в 14:00:52
Помогите разобраться Ударная дрель Bosch GSB 1300 Код: 1029250 чем отличается от 06011A1020
27.12.2016 в 15:46:02
kia76 написал:
SerShe написал: Один из посетителей канала в видео про GDX 18 V-EC сказал, что сверлить им перовым сверлом с большим диаметром не получится.
Сергей, попробуйте на резьбе его. Видео про глухари и сверловку куча, а на резьбе очень мало. И лучше в сравнении с 10в.
kia76, Иван, попробую. Там интересно должно получиться. На 1 и 2 скорости я его могу держать рукой за длинную головку, она не прокручивается. На второй на пределе, на первой легко. На 3 удержать не получается. Момент на разных скоростях разный, хочется померить, какой именно. Мы договорились с Андреем (akorevo) встретиться (у него GDS 18 V-EC 250) и сравнить. И у него ключ есть. Вот тогда все попробуем померить. Ну и заодно GDS 12V-EC попадет под раздачу.
27.12.2016 в 16:03:54
SerShe написал: GDS 12V-EC попадет под раздачу
для мелкого особенно важна масса оснастки и её жесткость, чем легче и короче соединитель тем лучше. Так же на момент влияет размер резьбы. В сети был тест импактов, где максимальный момент разительно отличался на разной резьбе.
Вот имеет смысл прочитать
27.12.2016 в 16:35:57
ole325 написал: занимательная математика от Bosch
ничего удивительного. во-первых погрешности округления, во-вторых в мануале четко указано, что косвенные измерения могут иметь погрешность.
27.12.2016 в 16:43:52
kia76 написал:
ole325 написал: занимательная математика от Bosch
ничего удивительного. во-первых погрешности округления, во-вторых в мануале четко указано, что косвенные измерения могут иметь погрешность.
kia76,
Отличный комментарий, т.е. нужно с собой калькулятор таскать или телефон, и на нем считать?
Погрешность может быть в измерении, но не в расчете Погрешность в расчете, либо у разработчики крайне умные и учитываю еще корпус (но где там 4 см при угле в 20 градусов не понятно, зря выкидной штырь убрали), либо сэкономили на калькуляторе.
27.12.2016 в 16:52:33
ole325 написал: т.е. нужно с собой калькулятор таскать или телефон, и на нем считать?
еще неизвестно как мерили, выставлена ли была вертикаль или горизонталь. калькулятор не нужно. погрешность есть и это надо иметь ввиду.
ole325 написал: Погрешность в расчете
это на экране мы видим 20 с десятками градусов, а в мозгах рулетки м.б. больше знаков после запятой, отсюда погрешность
27.12.2016 в 16:58:56
ole325 написал: либо сэкономили на калькуляторе
сэкономили на мой взгляд на формате батареек. на моей довольно быстро они высаживаются. без запасных на нормальные измерения уже не пойдешь. явно надо было сильнее батарейки предусмотреть
27.12.2016 в 18:55:37
kia76 написал:
ole325 написал: т.е. нужно с собой калькулятор таскать или телефон, и на нем считать?
еще неизвестно как мерили, выставлена ли была вертикаль или горизонталь. калькулятор не нужно. погрешность есть и это надо иметь ввиду.
ole325 написал: Погрешность в расчете
это на экране мы видим 20 с десятками градусов, а в мозгах рулетки м.б. больше знаков после запятой, отсюда погрешность
kia76, попытка хорошая, я проверил все даже если у рулетки это не десятые а минуты, но угол получается 20,964 градусов.
Дома попробую старой зеленой с двумя измерениями, какая там будет точность. На фото погрешность 3%, т.е. для типовой высоты потолка 2,5 метра +/- 75 мм, что не мало.
Попробуйте дома измерить косвенно и нет, при этом желательно что бы было одно небольшое измерение как на фото ~ 1 метр высоты, и одно побольше 2,5 метра высоты. Если будет время.
А батарейки ест экран, кстати зеленого хватает на недели работы. Единственный его огромный недостаток, не все боковые грани параллельны лучу, кто такой корпус сделал я без понятия (речь про старый plr 50 с пузырьком). А жаль, думал себе такой взять, самая интересная модель после 100С.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу