25.05.2017 в 22:19:50
mishaguz написал: SerShe, отсек с пылью будет такой же...
Да ладно, Миш, какая разница. :) Лучшим будет тот, куда энерейсер встанет. ;)
25.05.2017 в 22:25:02
SerShe, да, наверное я погорячился, но вот, что точно будет такое же, это сила всасывания и она уже вполне сравнима с сетевыми. Так что жду с нетерпением, тем более что смыл в унитаз уплотнительное кольцо с моего ;)
25.05.2017 в 22:51:38
mishaguz написал: Саш, ты же знаешь, мой девиз если можно взять одну, то лучше взять две!
Я думаю все бы следовали бы этому девизу, если бы была такая возможность.
mishaguz написал: а вот диск не очень для дерева, у него угол зуба не правильнай, рез получится рваный.
Так что мешает поставить
25.05.2017 в 23:06:46
AVG, ничего, тем кому не надо делать пропилы наклоненным диском и кого не смущает пыль, эта пила может быть универсальной. На мой взгляд это выбор самого пользователя. У меня была в голове мысль оставить одну такую, я косые распилы делаю стационарной, но попилив ею фанеру и доски я отказался от этой идеи, но просто потому, что пила по дереву пилит дерево лучше. Так же как и пила по металлу-металл. Я довольно долго пилил металл GKS 18v-li c диском HILTI по металлу, но опилки утомили...
25.05.2017 в 23:42:04
mishaguz написал: тем более что смыл в унитаз уплотнительное кольцо с моего
Так колечко заказать можно. :confused:
25.05.2017 в 23:43:15
Я бы не разделял по принципу, для металла пила по металлу, вполне подходит для дерева, но нет наклона, и не может работать с пылесосом. Кто то даже в туалет берет пылесос - мало ли что, а кому то на крыше ну не очень удобно использовать пылесос.
Bosch GKM 18 V-LI отличный вариант если нужен малый вес и не нужен пропил под углом. Относительно GKS 18V-57 линейная скорость диска меньше всего на 5%, зато вес у GKM аж на треть меньше, всего 2,7 кг с АКБ, а пилить она будет явно шустрее чем GKS 10,8 ))
Кстати непонятно чем вас диск по металлу не устроил при работе с деревом это же не чистый рез
Форма зуба FWF – ПЛОСКИЕ ЗУБЬЯ С ФАСКАМИ НА РАЗЛИЧНЫХ СТОРОНАХ. Оптимально подходят для обработки тонких и толстых древесных материалов, строительной древесины, опалубки, газобетона, ДСП. Высокая сопротивляемость инородным телам в материале (гвозди, остатки бетона).
Это почти один в один диск Construct Wood
Единственное что интересно влезет ли туда диск 140мм, т.к. вариантов на 130мм не много, и с таким диском пропил будет меньше 50мм, что иногда не удобно. С другой стороны с диском 130 точно опилкам хватит места...
А если нужен отличный рез, то можно вообще поставить 2 608 644 004 с ним зуб/сек на GKM будет больше чем у GKS с диском 2 608 644 024
26.05.2017 в 09:01:36
AVG написал: Так то да, но если есть возможность взять только одну пилу и пилить 50/50, то что выбрать?
я думаю старую gks 18, т.к. у нее обороты повыше и диск по металлу тянет. она хоть и дерево и металл резать будет
AVG написал: Но можно и по досочке пилить
я кстати в свое время так и думал. полагал, что маньяки покупают кусок алюминия под видом шины за те деньги:) а всего раз попробовал по шине и че-то о досочке мысли даж не возникают:)
26.05.2017 в 09:41:13
ole325 написал: Кто то даже в туалет берет пылесос - мало ли что
:D Меня не диск не устроил, а опилки, а поскольку у меня есть выбор я выбрал лучшее, опять же на мой взгляд. :) Диск 140 влезает, кто то уже проверял...
П.С. я пылесос использую как домашний и обычно вытряхиваю в унитаз, а колечко после года использования перестало держаться на фланце.
26.05.2017 в 09:53:04
kia76 написал:
AVG написал: Так то да, но если есть возможность взять только одну пилу и пилить 50/50, то что выбрать?
я думаю старую gks 18, т.к. у нее обороты повыше и диск по металлу тянет. она хоть и дерево и металл резать будет
AVG написал: Но можно и по досочке пилить
я кстати в свое время так и думал. полагал, что маньяки покупают кусок алюминия под видом шины за те деньги:) а всего раз попробовал по шине и че-то о досочке мысли даж не возникают:)
kia76, а чем плоха шина бошевская? На Ваш взгляд?
26.05.2017 в 11:01:44
Maksazia написал: а чем плоха шина бошевская? На Ваш взгляд?
вы наверное меня не поняли. наоборот она мне нравится. думаю даж угловой адаптер брать со временем. и ранее ничего против не имел, но думал что это излишество. сейчас изменил свое мнение.
26.05.2017 в 15:02:27
Не Подскажите крупные магазины Бош в Москве в Районе Мкада. Случше всего С юга на Север С От трассы М4 до М8. Буду проезжать Москву надо прикупить инструмента. В центру суваться не охота на машине. А через гугл практически все интернет магазины.
26.05.2017 в 15:58:32
Andrey-O написал: А через гугл практически все интернет магазины.
Почему не взять там или в местной барахолке? Или просто денег не считаем?
26.05.2017 в 16:27:23
Andrey-O, все зависит от того, что вы хотите купить, краута, оби сейчас продают синий бош, но ассортимент очень скудный, да и цены не айс. Лучше всего заказать здесь в брахолке с пересылом, либо бигтул, у них много всего в наличии, магазины и наличие в них можно на сайте и по телефону, но они не на мкаде...
26.05.2017 в 17:06:18
Andrey-O,обратитесь к Александру, AVG, не пожалеете. Его коментарий строк на 7-8 выше. Товар, цена,и качество обслуживания. !!!!!. Забудете о магазинах. Удачи в приобретении хорошего инструмента.
26.05.2017 в 19:46:39
все Дело в том , что хочу в руках инструмент подержать. Вообще нужен шурик подумываю о 10.8 но немного сомневаюсь хватить ли мощности нужен в довесок отцу к старому 17 летнему шурику Метабо на 12Вольт( БОюсь скоро сдохнет, потом, что то 18 вольтовое). Хочу посмотреть циркулярки что бы установить в стол Но пока присмотрелся к Маките 5903. Также хочу взять сабельную макиту 3070, и к ней расходку Бош. Хочу посмотреть УШМ 125. Вообщем походить посмотреть и понять, что нужно и ,что нет. Сейчас в отпуске В Севастополе, потом в Вологду еду в деревню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу